«Викно Плюс» - профессионально ответственная оконная компания

С компанией «Викно Плюс» мы познакомились год назад в рубрике «Контроль качества» и тест на качество компания прошла с отличием. О том как развивается компания сейчас, и о чем нам в прошлом интервью намекнул владелец «Викно Плюс» Сергей Леонидович Ведерников мы вам расскажем в этом интервью.

Добрый день, Сергей Леонидович! Рады снова встретиться с Вами!

Помним в прошлом интервью Вы сказали, встретимся через год-полтора, и мы вас удивим. Мне кажется пришло время!

 Итак, расскажите как развивается и меняется компания «Викно Плюс»? Какие итоги сулят в 2013 году, можете дать краткий анализ?

Сегодня компания «Викно Плюс» ощущает качественный рост, объем продаж в денежном эквиваленте увеличился на 18%, это уверенный шаг вперед. Мы стали наблюдать такую тенденцию, что наша продукция становится более востребованной, так как рынок дешевого окна переполнен, на нем идет жесткая конкуренция, а мы работаем в сегменте дорогого, качественного окна, и поэтому наш клиент сегодня чувствует себя хорошо. Средник чек по отношению с 2012 годом вырос примерно на 20-25%, и в этом заслуга всей нашей команды.

Вы выросли качественно – в чем это заключается?

Сезон 2012-2013 мы посвятили проведению целого ряда семинаров для наших дилеров, и эта работа дала очень хорошие результаты – дилерские продажи увеличились в качественном и в количеством виде.

Главное для нас – удержать и развить направление более дорогих, а соответственно более качественных окон. Наша компания всегда позиционировала себя как производитель и продавец окон премиум сегмента, и только в таких окнах мы видим будущее.

Довольны ли Вы работой со своими поставщиками?

Мы работает с профильными системами VEKA и фурнитурой Winkhaus с самого начала основания нашей компании. На протяжении всего этого времени у нас сформировалась слаженная работа, мы понимаем друг друга, идем на встречу друг другу. Эти компании производят продукцию высокого качества осуществляют точную и своевременную логистику - одним слово профессионалы своего дела.

Благодаря широкому ассортименту профильных систем VEKA мы всегда можем предложить нашему клиенту разные варианты окон – от эксклюзивных дорогих до более экономичных, но при этом сохраняя высокое качество.

Компания «Викно Плюс» бесспорно, осознает свою профессиональную ответственность перед каждым клиентом, который отдал нам свое предпочтение. Именно поэтому первостепенное значение мы уделяем качеству продукции. Параллельно с качеством выпускаемой продукции, компания «Викно Плюс» не выпускает из виду и такой важный вопрос, как многофункциональность светопрозрачных конструкций. Большой ассортимент дополнительных функций и аксессуаров для окон, дверей и других нестандартных конструкций широко представлен в розничных салонах ТМ «Викно Плюс», которые сегодня расположены во многих городах Украины .

 

Какие новые продукты были введены в 2013 году компанией “Викно Плюс”?

Новая фурнитурная система от компании Winkhaus – ActivePilot, теперь идет у нас в стандартной комплектации. Это фурнитура старшего звена, и мы рады что именно такого уровня фурнитуру мы ставим в базу. Также у нас в товарном портфеле присутствует полуавтоматическая раздвижная система HAUTAU , учитывая то, что мы достаточно много конструкций изготавливаем именно с использованием раздвижных систем. Хочу сказать, что «Викно Плюс» стала перерабатывать около 30% цветного профиля – это серьезный рос по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

В 2014 году мы планируем отказаться от 60 серии, и базовая серия у нас будет профиль категории «А» с монтажной шириной 70 мм. Также мы начали активно перерабатывать систему VEKA Softline с монтажной шириной 82 мм. Что касается экспорта, то наша компания продает оконные конструкции в частности в Молдову, и сегодня у нас есть подписанный договор на поставку наших окон в Италию.

Хотелось отметить из особенностей и фирменных «фишек» компании следующие моменты:

  • Стандартная комплектация поставляется с ручкой Hoppe Secustik.  
  • Установка автоматических доводчиков
  • Москитные сетки для раздвижных систем, особенностью которых является сплошной цельный профиль без соединительных углов
  • Оригинальная подоконная планка VEKA
  • Самые сверх теплые стеклопакеты с заполнением аргона и мультифункциональными стеклами
  • Скрытая петля от Winkhaus, преимуществами которой являются отсутсвие ограничений в открывании, более эстетичный внешний вид
  • У нас появилась возможность делать окна еще больших размеров, за счет нового оборудования и правильной технологической формулы стеклопакета с заполнением на 95% аргоном.     

 

Расскажите об обновлении вашего производства?

В этом году мы построили по сути новое оконное производство, которое отвечает всем европейским нормам, площадь его 3500 кв.метров, 2000 кв.метров – логистическая площадка. На заводе установлено абсолютно новое оборудование по производству стеклопакетов для Jambo пакетов от компании Lisec, с автоматической резкой стекла, с возможностью заполнять инертными газами, с возможностью снимать покрытие с энергосберегающих стекол и осуществлять порезка триплекса.

Объем инвестиций в новый цех составил 2 млн.евро.

С 1 декабря мы самостоятельно начинаем выпускать все стеклопакеты с газонаполнением с использованием аргона.

Благодаря проведенной автоматизации нам теперь необходимо значительно меньшее количество сотрудников, что уменьшает риски человеческого фактора, и увеличивает стабильность качества выпускаемой продукции.

Что касается непосредственно самой команды, большая сотрудников работает практически с основания компании – это высококвалифицированные специалисты, которые выполняю свои обязанности на высшем уровне. Я могу доверить им заказ абсолютно любой сложности, и буду уверен в результате!

За ТМ «Окно Плюс» стоит:

 - Более 300 человек высокопрофессионального персонала;

 - Современное автоматическое оборудование;

 - Инновационные технологии;

 - Высококлассные профильные системы VEKA;

 - Многофункциональная фурнитура Winkhaus activPilot;

 - Широкая продуктовая линейка тематических стеклопакетов;

 - Богатый ассортимент аксессуаров для светопрозрачных конструкций;

 - Грамотно выстроенная логистика;

 - Сервисный центр.

 Были ли изменены способы реализации продукции «Викно Плюс»?

Могу сказать, что система продаж компании «Викно Плюс» состоит из:

- собственные салоны продаж;

- продажи через интернет;

- дилеры;

- франчайзинг.

Хочу отметить, что мы открыли достаточно большой и современный шоу-рум в нашем центральном офисе в г. Каменец-Подольский, который соответствует всем тенденциям современной архитектуры. Что касается дилерских продаж, хочу сказать, что сами дилеры начали приносить более крупные объекты и заказы, то есть количество заказов осталось таким же, но объемы и сложность работ – увеличились.

С недавних пор мы начали серьезно развивать франчайзинговые продажи, и со временем наши дилеры, а также новые партнёры с удовольствием переходят работать на франчайзинговую схему, и продавать окна под нашей торговой маркой. По такой схеме выгоду получают все, а главное потребитель.

 

Несколько слов о выставках и о планах на ближайшее будущиее?

Мы принимали участие в выставке в этом году, и планируем участие в следующем, 2014 году. Мы были довольны результатами выставки. У нас есть инновационные продукты, которые мы хотим презентовать на оконном рынке. Другими словами у нас есть что показать, и мы приглашаем всех посетить наш стенд на выставке «Примус: Окна. Двери. Профили. Фасады» которая пройдет в январе 2014 года.

Что касается планов – мы сделали хороший производственный «задел», и вложили в производство достаточно большие инвестиции, и план может быть только один - расширять географию продаж, увеличивать количество дилеров и делать счастливыми всех наших клиентов.

 

 

 

 

Беседовал

Сергей Кожевников

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация