«ТБМ Украина»: Just in time – Точно вовремя!

Компания «ТБМ Украина» одна из лидеров на рынке комплексных поставок комплектующих для оконного производства в этой статье решила поделиться качественно новыми сервисами и продуктами, которые заработали в компании уже в этом году. Также мы узнаем как развивалась компания последние несколько лет, и чего молодой команде «ТБМ Украина» удалось добиться в этот непростой для оконного рынка Украины период.

Тенденции 2014 с точки зрения «ТБМ Украина»

 

2014 год прежде всего серьезно удивил всех нестабильной политической и как следствие экономической ситуацией в стране. Не будем кривить душой, что эта ситуация повлияла как на наших клиентов, так и на компанию «ТБМ Украина». Мы строили определенные планы на 2014 год, но их пришлось в коротких циклах пересматривать и адаптировать под сложившуюся ситуацию. В первом квартале мы зафиксировали небольшой прирост по отношению к прошлому году, но в целом по состоянию на октябрь 2014 года мы наблюдаем снижение оборотов. Это происходит не потому что компания плохо работает или растеряла своих клиентов, с клиентами у нас наоборот, наблюдается положительная динамика, всему причиной нестабильность валюты, военные действия и в общем нестабильная ситуация в стране. Но это вопрос времени, мы все же смотрим в будущее с большим позитивом,  и до конца года приложим максимально усилий для того, чтобы удержать экономический паритет компании по сравнению с результатами 2013 года.

Несмотря на нестабильность ситуации некоторые наши клиенты – крупные оконные компании – серьезно выросли в объемах, и зафиксировали прирост по отношению к прошлому году, что нас очень радует.

Стратегия развития «ТБМ Украина»

Компания в этом году несколько изменила свою стратегию развития, и прежде всего это коснулось товарной линейки и ее приоритетов.
Мы начали уделять больше внимания тем товарным направлениям, которые до этого находились несколько в тени. Рынок меняется и тот шаблон (узкая направленность групп товаров, монобрендовость, и т.д.), по которому многие компании привыкли работать уже не эффективен. Компания выбрала для себя те направления, где можно фиксировать серьезные точки роста, продукты, где технологии развиваются и не стоят на месте, в которых есть потенциал, и которые плотно связаны с энергосберегающими факторами.

Клиентоориентированность

Для «ТБМ Украина» каждый клиент – главный клиент. Компания старается не делить своих клиентов на «больших, малых, средних», и каждый клиент для нас дорог. Сервис, наличие товара на складе и отсутствие рекламаций – это те основные принципы, на которых мы строим свои клиентоориентированные взаимоотношения с нашими партнерами.
Исторически так сложилось, что крупные оконные компании стараются выходить на поставщика напрямую, тем самым выжимая из него минимальную цену и при этом гарантируя объем. Мы же стараемся держать вектор на средних и мелких оконщиков, дилеров, при этом условия работы у нас не хуже, а иногда даже и лучше чем работать с поставщиком напрямую.

Все больше оконных дилеров становятся нашими клиентами

В компании «ТБМ Украина» уже несколько лет наблюдается такая тенденция, что к нам обращаются все больше и больше оконных дилеров. Почему так происходит? Потому что они понимают, что у «ТБМ Украина» есть на складе огромный  ассортимент товара, в том числе монтажной группы товаров, что мы работаем без всяких серых схем, все официально, с гарантией и с полным пакетом документов, оказываем полное сервисное обслуживание, и делаем доставку в течение 24 часов. И при этом клиенту не нужно даже подниматься из-за своего компьютера или iPad, несколько кликов и заказ уже в пути.

Ассортимент

Подоконники, монтажные материалы, анкерные пластины, дюбеля, монтажные ленты, крепежные элементы, фурнитура и комплектующие к ней, лаки, краски, клея, строительная химия – это лишь небольшой перечень из товарного ассортимента «ТБМ Украина», который насчитывает более 3000 позиций.
Также хотелось бы отдельно отметить новое направление в товарной группе, которое касается ремонта окон. У нас большой ассортимент разнообразной химии для чистки окон, материалы для реставрации и ремонта оконных конструкций. Это направление сейчас достаточно сильно развивается, и мы стараемся быть в тренде всех последних новинок в этой области.
Что касается фурнитуры, то компания предлагает свой собственный бренд – фурнитурную систему Internika, а также фурнитуру известной торговой марки ROTO и турецкой TM VHS.

Интернет-магазин «ТБМ- Маркет»
Наша компания в конце 2013 года запустила новый проект, рассчитанный больше на конечного потребителя, это интернет-магазин «ТБМ-Маркет» (www.markettbm.com.ua). На сегодняшний день в магазине представлено более 1000 артикулов разной продукции, которая так или иначе связана с оконным и строительным рынками. Широкий ассортимент товаров разделен на четыре тематических раздела: все для окон, все для дверей, подоконники и лаки и краски.
В «ТБМ-Маркет» работают опытные менеджеры, прошедшие обучение и стажировки на заводах производителей и специализированных курсах и специальных семинарах, проводимые ведущими поставщиками. Они поможем клиенту оптимально подобрать нужный товар, максимально ориентируясь на потребности клиента.

Сеть и структура «ТБМ Украина»

Мы можем без преувеличения гордиться сетью, которую компания «ТБМ Украина»  построила за долгие годы работы на оконном рынке Украины. В каждом регионе Украины есть наш торговый представитель, а в некоторых регионах мы имеем также и складские помещения. Все наши ребята это обученные специалисты, которые оперативно реагируют на любые возникшие вопросы, а также готовы помочь и проконсультировать во многих технических вопросах.
Компания старается вкладывать время и средства в свои кадры, так как эти люди и есть лицо «ТБМ Украина». Мы проводим ежемесячно семинары или вебинары, а также очные встречи с обязательной аттестацией сотрудников. Мы одними из первых внедрили службу выезда наших консультантов для проведения обучения и консультаций непосредственно на оконном производстве или на объектах.

Конкурентные преимущества

Наши конкурентные преимущества по отношению к другим торгующим компаниям – все, что мы делаем и все, что мы продаем – мы несем за это полную гарантию и  ответственность. Очень важный компонент нашего фирменного сервиса – TBM online.  Обработка заказа/заявки происходит в течение считанных минут. Оконщики люди консервативные, и привыкли «по старинке» сбрасывать факсы, нарисованные от руки, что-то заполнять вручную и т.д. В этом случае часто бывают ошибки, факсы не проходят и масса разных других проблем. С TBM online вам достаточно иметь ноутбук или планшет подключенный к интернету, и где бы вы не были, даже на пляже – вы всегда сможете быстро сделать заказ, посмотреть его наличие и статус. Это занимает не более чем 5 минут. Из особых плюсов этой программы можно отметить фиксацию всех остатков на складах «ТБМ Украина», мы от клиентов их не скрываем, также полную интеграцию и экспорт данных в программу «1С: Бухгалтерия» и автоматический поиск и рекомендация аналогов тем товарам, которые ищет клиент.

Бизнес, цель и миссия компании «ТБМ Украина»
 
Наш бизнес – это своевременные поставки комплектующих для производства окон, дверей, фасадов и мебели.
Наша миссия – мы меняем жизнь людей к лучшему путем внедрения бережливых и информационных технологий самых высоких стандартов качества товаров и услуг.
Наша цель – быть лучшим поставщиком для наших клиентов и лучшим работодателем для наших сотрудников.

Есть 10 ценностей компании «ТБМ Украина», которые мы разместили во всех офисах и ведем активную агитацию за их выполнение.
-    Мы работаем для клиента
-    Мы ценим и уважаем личность каждого сотрудника нашей компании
-    Мы создаем и укрепляем взаимное доверие
-    Мы достигаем результатов в команде
-    Мы постоянно развиваемся и помогаем развиваться другим
-    Мы делаем больше меньшими средствами
-    Мы обеспечиваем качество во всем
-    Мы ведем честный и открытый бизнес
-    Мы помогаем детям, оставшимся без попечения родителей
-    Мы заботимся о сохранении окружающей среды

Есть еще ряд преимуществ, на которых бы хотелось обратить внимание наших клиентов.  Компания «ТБМ Украина»:
-    делает бесплатную доставку товара в течение 24 часов;
-    гарантирует рассмотрение рекламации и подготовку на нее ответа в течение 1 часа с момента возникновения запроса на такую рекламацию;
-    предоставляет всю необходимую техническую документацию на свою продукцию;
-    оказывает консультационную поддержку и помогает в обучении персонала;
-    предлагает помощь и практическое участие в организации бережливого производства;
-    и совместно разрабатываем индивидуальные виды сервиса.

Работа с рекламациями

Если говорить более детально о рекламациях, то хотелось бы отметить несколько моментов. Прежде всего работа с рекламациями является нашей сервисной составляющей. На каждую рекламацию у нас есть определенное время для ее решения в течение которого клиент должен получить ответ на интересующие его вопросы. На сегодняшний день мы сократили это время до 1 часа, и любая рекламация в течение этого короткого промежутка времени должна быть рассмотрена.
Работа с рекламациями ведется уже достаточно давно, мы постоянно отшлифовываем механизм взаимодействия от поставщика до клиента.  
В то же время мы понимаем, что везде присутствует человеческий фактор, везде работают люди, и они не могут не ошибаться. Наша задача была проанализировать, сделать выводы и понять происхождение этих рекламаций.

Кайдзен (яп. 改善 кайдзэн) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

В этом нам здорово помогла японская философия Кайдзен, которая базируется на непрерывном совершенствовании процессов производства. Все производственные процессы начали разбираться, анализироваться и наша кайдзен деятельность начала приносить свои результаты.
Практиковать Кайдзен мы начали где-то с 2008 года, в следствие чего компания  «ТБМ Украина» инициировала несколько крупных кайдзен-проектов, как на своем центральном складе в г. Бровары, так и немного позже на складах других регионов Украины. Также было обучение на базе Кайдзен института. Наше целевое состояние – это доставка товара Клиентам без рекламаций, в оговоренные сроки по взаимовыгодной цене. Сказать, что мы его достигли, наверное будет не правильно, но мы к этому обязательно придем, через небольшие еженедельные улучшения, изменяя свои подходы и парадигмы.


Компания «ТБМ Украина»
Адрес: 07400, г.Бровары
пр. Независимости, 23
Тел.: +38-044-499-10-91
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tbm.ua

Филиалы:
г. Харьков,
пр-т 50 лет СССР, 151-В
Тел.: +38-057-357-01-82/83
Тел.: +38-095-280-03-67

г. Львов,
ул. Конюшинная, 10
Тел.: +38-032-242-14-61
Тел.: +38-095-280-03-74
  

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация