Обновленная программа фурнитуры GU

В настоящее время фурнитура для окон и балконных дверей должна уметь намного больше, чем просто безупречное функционирование. Только тот, кто уделяет дополнительное внимание эстетическому дизайну, легкости монтажа и экономичному складскому хранению, получает действительно эффективное решение. Поэтому производители окон доверяют группе компаний Gretsch-Unitas: будучи одним из ведущих на мировом рынке производителей оконной и дверной фурнитуры, а также автоматических систем входа и управления зданием, мы являемся компетентным партнером. Наше предприятие имеет более чем 100-летние традиции производства и с самого момента основания выступает за технический прогресс, надежность и экономичность.

 

В нашей программе поворотно-откидной фурнитуры мы предлагаем универсальные и эстетичные комплексные решения. И чтобы соответствовать нашему основному принципу «Превосходство с системой», мы объединяем первоклассные продукты с услугами высочайшего класса.

Для каждого окна имеются особые требования к фурнитуре – возможности от различных материалов рамы из пластика, дерева или алюминия до внешнего вида с накладной или скрытой петлевой группой.

Поворотно-откидная фурнитура UNI-JET для окон и балконных дверей предлагает подходящие решения: эстетичные, высококачественные и легкие в работе. Одна для всех: модульная система центрального запирания UNI-JET подходит для всех профилей с фурнитурным пазом 16 мм в поворотно-откидных, поворотных, нижне- и верхнеподвесных, среднеподвесных окнах, сдвижных складных, параллельно-сдвижных и параллельно-сдвижных откидных дверях. Gretsch-Unitas является поставщиком системы RC2 для деревянных и пластиковых элементов и предлагает обширную программу сертификации CE для деревянных конструкций. Группа GU поддерживает своих клиентов системными решениями от планирования до поставки.

Новая складывающаяся сдвижная система «гармошка» совмещает решения, сочетающиеся с многочисленными преимуществами. Створки требуют меньше отдельных элементов и обеспечивают максимальную ширину проема. Большая площадь стекла помогает освещать помещение большим количеством естественного света и создает эксклюзивную атмосферу. Смонтированные на шариковых опорах, с полимерным покрытием приводные ролики внизу в подвижной каретке и в верхней направляющей работают точно и бесшумно. С помощью этой технически инновационной комбинации большие и тяжелые раздвижные панели перемещаются безопасно и очень легко. Таким образом, ширина проема может достигать 6700 мм, а вес одиночной створки до 130 кг. Новое поколение складывающихся сдвижных конструкций предлагает доступность как стандартное решение – каждая сдвижная система может быть позиционирована на опорном рельсовом пути для безбарьерного дизайна (при высоте порога не более 20 мм!). Что касается возможности взлома элементов этих систем, то нужно не забыть о скрытой фурнитуре и установке UNI-JET центрального запирания на каждой отдельной створке.

В 1958 году Gretsch-Unitas разработал подъемно-сдвижную систему и установил стандарты, действующие до сих пор для всей отрасли. Благодаря последовательному усовершенствованию подъемно-сдвижной фурнитуры, предлагается огромное разнообразие различных, в том числе системных решений для всех распространенных материалов профиля. Высокая степень защиты от взлома класса противовзломности RC 2 достигается с помощью дополнительных компонентов безопасности, проверенных на соответствие EN 1627 и сертифицированных для дооснащения в соответствии с DIN18104-2. Выполняются строгие требования EnEV (Предписание об экономии энергии на территории Германии) и поэтому возможно использование в домах с пассивным энергопотреблением. По желанию заказчика управление осуществляется с помощью электропривода и обеспечивает еще больший комфорт в отношении свободы от барьеров в соответствии с DIN 18040.

Параллельно-сдвижная откидная фурнитура дает возможность удобно перевести створку в откинутое положение. Во время проветривания в откинутом положении ножницы держат створку открытой даже при порывах ветра. Фурнитура для больших и тяжелых элементов дополнительно снабжена принудительным управлением (mZ), которое при закрывании створки притягивает ее по всей ширине, а при открывании снова возвращает ее в положение откидывания. Так гарантируются легкость в использовании и наивысший комфорт.

Вариант без принудительного управления (oZ) использует компоненты из поворотно-откидной программы и поэтому оптимизирует складские запасы. Ножницы соединены вместе таким образом, что при закрывании равномерно прижимают створку к раме. В комбинации с порогом GUDKSфурнитура GU-966/100 oZbb подходит для «безбарьерного строительства» в соответствии с DIN 18040. Помимо этого параллельно-сдвижная откидная фурнитура Gretsch-Unitas обеспечивает высочайшую защиту от взлома в соответствии с EN 1627 до класса противовзломности RC2.

С фурнитурой GU Вы можете воплотить в жизнь все архитектурные желания клиентов.

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация