Правильное применение зимней монтажной пены

Внезапное падение температуры и ухудшения погодных условий  поздней осенью или зимой, может замедлить ремонт, и даже полностью остановить установку окон или наружных дверей. Современные европейские технологии, сконцентрированные в системе Теплый монтаж® от SOUDAL, позволяют производить монтажные работы не взирая на сезонность и температуру воздуха. Напомним, что SOUDAL стал изобретателем пены с пониженным расширением в 1994 году и зимней формулы монтажной пены, которую выпустил на рынок в 1997 году, изменив представление о строительстве и монтаже в зимний период.

primenenie 1
primenenie 2Даже в условиях ожидаемой мягкой зимы остро чувствуется проблематика выбора качественной пены для монтажа окон (температура ниже +5оС). В зимний период основополагающие факторы правильной полимеризации пены, которыми являются температура и влажность воздуха, достигают своих минимальных значений. Ведущие мировые производители создают «зимние» монтажные пены, в рецептуру которых вводятся дополнительные компоненты, позволяющие пенам «вытягивать» даже минимальную влагу из воздуха и правильно полимеризоваться.
Некачественная формула (отсутствие специальных компонентов или их недостаточное количество) приводит к тому, что пена является «зимней» только на этикетке, а фактически:
•  не расширяется;
•  не обладает стабильной структурой (вытекает из шва);
•  имеет большие раковины и поры;
•  характеризуется длительным периодом образования поверхностной пленки, не говоря уже о времени полной полимеризации;    
•  просто замерзает и разрушается вместо полимеризации;
•  стекает с вертикальных поверхностей.
Увеличение температуры может привести к повторному расширению пены и деформации оконных и дверных профилей, что вызывает необратимые повреждения конструкций в целом. Этот риск устраняет специально разработанная пена Soudafoam Gun Maxi Арктика -25 °С с высокой производительностью и быстрой полимеризацией зимой.     
Пена нечувствительна к хранению и транспортировке в сложных погодных условиях. Специальная формула хорошо справляется с низким уровнем влажности, пена не дает усадки и не теряет свои теплоизоляционные свойства. Пена механически устойчива к сжимающим и растягивающим напряжениям. При низких температурах, имеет высокую адгезию к основным строительным материалам – алюминий, дерево, ПВХ, бетон. Благодаря использованию Soudafoam Gun Maxi Арктика обеспечивается  правильное уплотнение во всем рекомендуемом диапазоне температур. Несомненным плюсом для монтажников является тот факт, что дальнейшие работы по обработке откосов можно начать после 30 минут.
Кроме этих характеристик, которые видны невооруженным глазом, есть менее очевидные, и при этом, такие же важные. Сравнительные эксперименты дают картину, которую заказчики обычно не видят.
Повторное расширение и усадка монтажных пен (то, что происходит с пенами в течение 24 часов). Некоторые пены растут  3-4 часа и более, оказывая дополнительное давление на конструкции. Практические тесты четко показали, как изгибались условные монтажные швы под воздействием пены с длительным периодом полимеризации и расширения.  
primenenie 3Кроме того, большое повторное расширение ведет к перерасходу пены: лишнюю пену приходится обрезать. Делать это нежелательно, так как в этом случае обрезанная сторона пены становится открытым входом для влаги. Простой пример: два туриста в холодную погоду: один в сухом, другой во влажном свитере. Почему во влажном свитере холодно? Сухой свитер сдерживает тепло, а влажный способствует уходу тепла.
В зимнем сезоне 2015-2016 на рынке Украины будет представлена уже знакомая уникальная пена Soudafoam Gun Maxi Арктика, специально разработанная для работ при температуре до -25 оС. Однокомпонентная, малорасширяющаяся, готовая к применению полиуретановая пена является технологическим прорывом не только для отечественного рынка пен, но и для европейского. Дебют уникальной новинки состоялся на европейском рынке в 2011 году. Европейский рынок оценил высокое качество Soudafoam Gun Maxi Арктика. Новинка сразу стала пользоваться большим устойчивым спросом у профессионалов.

primenenie 4Области применения Soudafoam Gun Maxi Арктика:
•    монтаж и герметизация дверных и оконных блоков;
•    заполнение пустот и швов в кровельных конструкциях;
•    создание звукоизоляционного экрана;
•    приклеивание изоляционных материалов и кровельных конструкций;
•    улучшение теплоизоляции охлаждающих систем.
    Многообразие строительных задач с использованием различных светопрозрачных конструкций (технические, архитектурные…) требует применения соответствующих монтажных пен.  SOUDAL, как эксперт в технике герметизации окон, предлагает широкий выбор монтажных пен для решения практически любых задач, возникающих при монтаже окон в зимний период:
- Soudafoam Gun MAXI 70 с большим выходом (летняя и зимняя формулы до -10оС),  низким расширением (пена низкомодульного типа – уникальная технология выхода пены из баллона; пространство заполняется на 2/3 объема и пена растет в дальнейшем только на 1/3, не оказывая пагубного давления на конструкцию; применяется для монтажа ответственных и легкодеформируемых конструкций, дорогостоящих деревянных окон и дверей, подоконников (в этом случае подоконник нет необходимости прижимать, например, банками с водой) и быстрой полимеризацией;
•  Soudafoam Gun Maxi Арктика с увеличенным выходом, зимняя формула  до -25оС;
•  Soudafoam Gun Professional 60 зимняя -10оС – широко известная универсальная монтажная пена с увеличенным выходом пены.

Пена Soudafoam Gun Maxi Арктика, как и все выпускаемые в настоящее время пистолетные пены марки SOUDAL, оснащены инновационным, супер-плотным клапаном Duravalve. Это обеспечивает максимальную производительность баллона пены на протяжении всего срока использования, т.е. 24 месяцев. Клапан устойчив к широкому диапазону температур, не блокируется и не дает утечки, а баллоны пены можно хранить и транспортировать к месту установки в положении лежа.

Монтажные пены SOUDAL изготавливаются в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами и не содержат веществ, вредных для озонового слоя. Они безопасны для монтажников, не выделяют вредных газов во время нанесения, и не дают выбросов MDI, что было primenenie 5подтверждено независимой лабораторией SP Provining Forskinning Swedish Institute.
Качество пен подтверждено европейскими и украинскими сертификатами качества, включая сертификаты ведущего профильного европейского института оконных технологий ift ROSENHEIM.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация