Почему ACCADO или как правильно выбрать качественную фурнитуру

Производство металлопластиковых окон дело тонкое и кропотливое, и правильный выбор поставщика фурнитуры является одним из ключевых факторов стабильной работы всего оконного производства. Не многие задумывается о том, что фурнитура окна как основной  его механизм, играет огромную роль не только при производстве и сборке оконной конструкции, то также служит важнейшим механическим элементом, несущим основные нагрузки. Некачественная фурнитура уже через несколько месяцев после установки окон начинает себя проявлять не с лучшей стороны. Поэтому в этой статье мы расскажем каким требованиям должна соответствовать качественная оконная фурнитура, начиная от материала, заканчивая всеми конструктивными особенностями. От каких предложений лучше сразу отказаться, а на что нужно обратить особое внимание производителю окон.

accado furnitura 1

Материал из которого изготовлена фурнитура

Первое, на что нужно обратить внимание и определенно нужно учесть при выборе фурнитуры – это материал из которого она изготовлена. Это должна быть именно сталь и ничто другое. Такой материал, как сталь давно зарекомендовал себя на рынке, так как детали из нее более чем прочные и фурнитура будет длительное время вам служить без проблем. Поэтому можно сделать вывод, что выбирать фурнитуру необходимо ту, элементы которой сделаны исключительно из стали.

accado furnitura 2
Антикоррозионное покрытие

Фурнитура окна – это сложнейшая конструкция, которая может состоять из огромного количества механизмов, численность которых может достигать более сотни. Огромное количество предметов составляют единую систему или комплекс, с помощью которого ваше окно будет легко закрываться и открываться, а так же плотно прижиматься к раме. Все данные действия с окном повторяются ежедневно и по несколько раз, и некачественная фурнитура быстро выйдет из строя. Поэтому очень важным и на первый взгляд незаметным моментом является антикоррозионное покрытие всех металлических элементов фурнитуры. Учитывая тот факт, что окна производятся и устанавливаются на достаточно длительный срок (от 10 лет и более), производитель, а также и конечный потребитель должны быть уверены в том, что в процессе эксплуатации фурнитуры не возникнет коррозии и ржавчин на металле.

Фурнитура ACCADO сделана из высокопрочной стали лидера рынка металлопроката DCT, использован лучший сплав ZAMAC 5 бельгийской компании Nyrstar c материалами для щелочной оцинковки мирового лидера компании ATOTECH.
Отличительной особенностью фурнитуры ACCADO  является уникальное 3-слойное покрытие с четвертым уровнем гальваники толщиной в 13 микрон, которое защищает от коррозии и продлевает срок службы фурнитуры и имеет индивидуальный сатиновый цвет. Гарантия на покрытие 12 лет.

accado furnitura 3Виды фурнитуры и способы открывания окон

Фурнитура разделяется на несколько типов, главным критерием которых будет принцип открывания окна и его форма. Существует множество типов оконной фурнитуры, и все они присутствуют в продуктовом портфеле ACCADO. Многие оконные компании уже имеют солидный опыт использования всех видов и типов фурнитуры, который проверен самым важным критерием в работе – временем. Также ACCADO в своих продуктах имеет ряд таких важных опций как «микровентиляция» и «противовзломность», при том, что максимальный вес створки может доходить до 130 кг!

Фурнитура ACCADO предлагает своим партнерам огромный выбор разнообразных систем и решений, наличие которых постоянно присутствуют на складе в большом ассортименте. Это очень важный критерий для выбора поставщика фурнитуры, от которого зависит стабильность и бесперебойность сезонных поставок, качественное обслуживание и сервис.

Ассортимент фурнитуры ACCADO на сегодняшний день состоит из следующих систем:
•    Поворотно-откидная система
•    Поворотно-откидная система с микропроветриванием
•    Противовзломная система
•    Поворотная система
•    Фрамужная система
•    Штульповая система
•    Параллельно-сдвижная система
•    Дверная группа

Безопасность
Есть три кита, на которых держится безопасность окон: оконные материалы, из которых сделан оконный блок, стеклопакет и противовзломная фурнитура. По большому счету из этих «китов» также состоит стандартная конструкция любого окна. Мы остановимся более детально на третьем конструктивном элементе безопасного окна – противовзломной фурнитуре.
Для противовзломного исполнения используют фурнитуру с «грибовидными» запорными цапфами. Грибовидная цапфа специальный элемент фурнитуры окна, который благодаря специальным зацепам препятствует рычаговому выламыванию створки окна, одному из наиболее распространенных способов проникновения в помещение. Грибовидная цапфа изготавливается из специальной стали, которая выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг. Также очень существенно увеличивают безопасность окон закрываемые на ключик ручки.

Фурнитура ACCADO соответствует основным необходимым стандартам противовзломности (RC1), имеет в своем конструктиве «грибовидные цапфы» с надежными запорными механизмами, а также имеет все необходимые подтверждающие сертификаты безопасности.

accado furnitura 4

accado furnitura 5
accado furnitura 6Сертификация продукции
Заключительным обязательным условием при выборе правильной фурнитуры является наличие сертификатов качества как страны происхождения продукции, так и страны, в которой она продается.

ACCADO – это фурнитура которая имеет все необходимые отечественные и европейские сертификаты качества и менеджмента. Завод ACCADO входит в крупный производственный холдинг ADO GROUP, который имеет огромный опыт в производстве всех оконных комплектующих от профильных систем до дверей.


Сделайте свой выбор правильным!


accado furnitura 7

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация