Значимость хороших замков, или скупой платит дважды…

Замок – по праву главная деталь любой дверной конструкции. Пусть это межкомнатная, офисная и тем более входная дверь. Сэкономить можно на многом, но не стоит рассчитывать, что дверной замок с сомнительным качеством прослужит Вам долго и не подведет после ежедневных нагрузок.
Представьте: новый офис, не так давно сделан ремонт, поставлены новые окна и двери. Еще в помещении витает запах новой офисной техники, и не везде еще снята пленка с металлопластиковых окон и дверей…

 

horoshie zamki 1Офис работает, активно трудится как улей вот уже несколько дней, чуть ли не круглосуточно. Ответственный проект! Накал страстей... И вдруг замок от кабинета главного бухгалтера… заел, сломался. Не работает! Кто виноват во всем – производитель, то есть тот, у кого была заказана дверь с таким замком. Эффект шаровой молнии обеспечен. А дальше рекламации, временные и материальные затраты. И даже скандалы.
А если подобная ситуация с отказом работы некачественного замка произойдет в частном коттедже, когда владелец выходит на свою любимую веранду или террасу?.. Или вход в отделение банка утром заблокируется просто из-за неисправности замка?.. Результат от использования замка невысокого качества в металлопластиковой двери один – это негатив! И уже о репутации производителя говорить не стоит.
Что же отличает качественный дверной замок от некачественного?
horoshie zamki 2Отсутствие пластиковых элементов в механизме
Внутренний механизм замка – словно его сердце, от бесперебойной работы которого зависит многое, если не всё. Детали внутреннего механизма замка должны быть изготовлены из прочного сплава металла и не содержать пластиковых элементов. Более надежный замок – тот, где «рабочие шестерни» выполнены из стали. Замок, произведенный из металла высокого качества, без пластиковых элементов в механизме, прослужит верой и правдой долгие годы.
Надежный металлический корпус
Корпус замка также должен быть металлическим, цельным – одним словом прочным и надежным. Если корпус замка выполнен из пластика – служить такому замку недолго. Ведь внутренние детали замка непосредственно взаимодействуют с корпусом. Металлический же корпус замка обеспечит долгий срок службы всего изделия. Если корпус замка цельный, металлический, то в него не попадёт строительный мусор во время ремонта, а также пыль и песок, если эта дверь выходит на улицу.

Антикоррозийное покрытие  
horoshie zamki 3Не секрет, что металлические изделия в окнах и дверях подвергаются негативному воздействию окружающей среды (непогода на улице, повышенная влажность в ванной комнате, конденсат на кухне и т.д.). Учитывая это, поверхность металлических дверных замков должна быть защищена антикоррозийным покрытием, что продлит срок службы и обеспечит корректную работу всего механизма.  

Легкость и простота в использовании
Качественный дверной замок – легок в использовании. Конструкция дверного замка должна предполагать плавность работы всех его элементов, без применения силы. Кроме того, важно учитывать и простоту эксплуатации механизма в результате внесения изменений, например, смена стороны закрытия двери или оснащение дополнительными точками прижима.
Дополнительные возможности
Кроме запирания, замок выполняет еще ряд дополнительных функций. Одна из них – плотный прижим к створке, что предотвращает продувание в местах соприкосновения рамы и створки. Особенно это актуально для входных дверей. Стоит обратить внимание на дверные замки с возможностью оснащения дополнительными запорными элементами, обеспечивающими большую звуко- и термоизоляцию двери. Также для входных дверей актуален вопрос оснащения противовзломными элементами, основные из них: противовзломные цапфы, ригель со стальными штифтами и другое.

Новое решение от конструкторов компании AXOR INDUSTRY
Компания AXOR INDUSTRY представляет новую линию своей продукции – дверные замки AXOR Door Line DL.
Как и все изделия торговой марки AXOR, дверные замки отличаются:
- надежностью и долговечностью в работе всех элементов изделия;
- прочностью высококачественных материалов, из которых изготовлены все детали;
- уникальным защитным покрытием поверхности – Total Protect Technology, обеспечивающим высокую устойчивость к коррозии.
Закрытый, полностью стальной корпус замков AXOR Door Line DL создает завершенный эстетичный вид конструкции и обеспечивает защиту всех его деталей от попадания пыли и строительного мусора в механизм.
В ассортименте Door Line DL представлены врезные многозапорные замки, короткие одноточечные и замки для дверей санузлов.

Преимущества замков AXOR Door Line DL

horoshie zamki 4•    Простое изменение направления открывания двери
 Фалевая защелка в дверном замке отвечает за направление открывания двери. Замок AXOR Door Line DL выполнен таким образом, что направление открывания дверей может быть легко изменено (в правую или в левую сторону) простым движением, потянув защелку на себя и повернув её на 180°. Эту операцию можно произвести уже на установленном в дверь замке.
•    Удлинение обвязки
В ассортименте AXOR Door Line DL представлены замки с возможностью «удлинения» обвязки по периметру створки, что позволяет установить дополнительные запорные элементы, которые обеспечат плотный прижим створки двери к раме и герметичность конструкции.
•    Использование офисной ручки
Ассортимент AXOR Door Line DL включает в себя замки, оснащенные роликовой защелкой для офисной (толкательной) ручки.
•    Возможность использования нажимных гарнитуров с креплением на 3 винта
Структура замков AXOR Door Line DL позволяет использовать нажимные гарнитуры с тремя точками крепления (европейский стандарт), что позволяет надежно зафиксировать гарнитур на дверях, обеспечивая более длительный срок его эксплуатации.  

•    Ригель в замках AXOR Door Line DL
Замок-рейка с работой от ключа имеет стальной ригель. Замок-рейка с работой от ручки, а также короткий врезной замок с дорнмассом 35 мм, укомплектованы ригелем со стальными штифтами, что обеспечивает большую защиту двери от взлома.
horoshie zamki 5•    Противовзломные цапфы
 Замки AXOR Door Line DL могут быть произведены с использованием грибовидных цапф с целью оснащения замка противовзломными свойствами.
•    Индивидуальное брендирование
Замки AXOR Door Line DL имеют специальное посадочное место для брендирования посредством установки металлической накладки с Вашим логотипом на штульповую планку замка. Логотип на замке является долговечной и нестандартной рекламой, который добавляет изделию индивидуальности и успешно популяризирует Ваш бренд.

Заключение
В качестве заключения стоит вспомнить слова знаменитого конструктора, изобретателя и промышленника Генри Форда: «Огорчение от низкого качества, длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены...». Эти слова как нельзя лучше подходят к вопросу о выборе дверного замка. Ведь дверной замок во многом определяет работу всей двери.
Выбирайте только качественные комплектующие  от производителя, остановив свой выбор на замках AXOR Door Line DL.

horoshie zamki 6

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация