ASTEX: УКРАИНСКИЙ УСПЕХ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

За 10 лет работы на украинском рынке компания Astex проделала нелегкий и амбициозный путь – от оператора-импортера оконной фурнитуры до ведущего отечественного производителя комплектующих для окон и дверей. Сегодня на долю Astex приходится более 50% рынка оконных ручек Украины. Производственные мощности компании позволяют выпускать более двух миллионов изделий в месяц. Astex успешно экспортирует свою продукцию в ближнее зарубежье и нацелилась на европейский рынок.

 

astex 1

 

oleg kulbakaУКРАИНСКИЙ ПРОДУКТ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО
Проект по изготовлению фурнитуры компания Astex запустила в 2011 году. Ее первым продуктом были оконные ручки. Технологические процессы запускались поэтапно.
 «Мы открыли свое производство, купили оборудование, покрасочные линии, литьевые комплексы для алюминия, – рассказывает Олег Кульбака, руководитель отдела фурнитуры компании Astex, – а затем предложили свою продукцию крупным оптовикам и дистрибьюторам. Т.е. заместили китайские оконные ручки товаром отечественного производства. Мы успешно вышли с этим продуктом на украинский, белорусский, российский и молдавский рынок».
На сегодняшний день Astex наладила полный цикл производства оконных ручек – от изготовления заготовок до полной сборки изделий. При этом компания постоянно расширяет производственную линейку. Если два года назад на предприятии выпускали всего 2 вида оконных ручек, то сегодня - уже 12. А в 2017 году – планируют в компании – их будет еще больше. Не менее известны на рынке оконные и дверные аксессуары производства Astex, такие как:


•    механические соединители импоста;
•    ответные планки;
•    дверные гарнитуры.

Наиболее популярные модели продукции Astex – это разработки конструкторского отдела компании, который отвечает за инновации и техническую поддержку. Инженерные решения воплощаются в жизнь благодаря современному оборудованию: новые технологии позволяют придавать изделиям любую конфигурацию. В планах компании освоить массовый выпуск таких продуктов:

•    балконных гарнитуров;
•    дверных петель;
•    балконных защелок.

Изначально, компания Astex выпускала продукцию под одноименным брендом. Со временем компания зарегистрировала ряд новых, в настоящее время широко известных торговых марок – AT, Riko, AFC. Сегодня компания успешно теснит своих конкурентов из Турции и Китая. Более того, благодаря высокому качеству своей продукции, Astex вполне может конкурировать с европейским производителем. Оконные ручки компании получили сертификат Института оконных технологий ift Rosenheim (Германия), подтверждающий, что качество продукции Astex соответствует современным европейским стандартам. Соблюдение высоких показателей качества в компании постоянно отслеживают инженерный и технический отделы.
При этом компания придерживается разумной ценовой политики, что находит живой отклик среди украинских оптовиков и дистрибьюторов. Переплачивать за европейский бренд не хочет практически никто, в то время как украинский производитель идет в ногу со временем – рассказывают в Astex.
Во-первых, мы поставляем качественную продукцию по разумной цене. Во-вторых, постоянно исследуем тенденции на рынке в плане эволюции продукта, – рассказывает генеральный директор Astex Роман Романенко. – Оконные системы меняются, как и внешний вид конструкций. Мы следуем этим изменениям, постоянно совершенствуя свой продукт. Так появляются новые дизайны наших изделий».
Еще одно преимущество компании – быстрая и удобная логистика. Как известно, производство оконной фурнитуры в Китае и ее доставка может занять от 4 до 6 месяцев. В то время как Astex вполне может отгрузить отечественный продукт в течение 1 месяца.


УСПЕШНЫЕ ПОСТАВКИ
Импортозамещение – важная составляющая политики компании. В то же время Astex продолжает ввозить в Украину ряд комплектующих для светопрозрачных конструкций иностранного производства. Компания успешно поставляет на отечественный рынок такие комплектующие:

•    замки;
•    цилиндры замков;
•    доводчики;
•    балконные гарнитуры;
•    дверные петли;
•    москитную сетку.

astex rekvizityВ 2008 году Astex открыла собственный филиал в Шанхае, чтобы контролировать качество получаемой продукции и решать текущие вопросы с поставщиками. С тех пор Astex по праву позиционирует себя как крупная международная компания. Кроме того, Astex поставляет на украинский рынок:

•    рулонную сталь оцинкованную;
•    рулонную сталь с полимерным покрытием;
•    защитную пленку.

Сегодня у Astex – десятки крупнейших партнеров и дистрибьюторов в Украине и за рубежом. Пул основных клиентов компании состоит из наиболее крупных и надежных предприятий, имеющих многолетнюю историю и успешную репутацию. Рыночная доля Astex постоянно растет, независимо от состояния рынка. В планах компании – осваивать производство новых продуктов и открывать для себя новые рынки.

astex 2

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация