Наши двери открыты для всех

Компания Glas Trösch провела открытую презентацию обновлённого завода в Киеве, при участии Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Украине г-на Гийома Шойрера, владельца компании г-на Эриха Трёша, а также партнёров компании и журналистов.
На официальной части были презентованы последние разработки компании Glas Trösch, перспективы развития швейцарских компаний в Украине, новое оборудование завода в Киеве, технические и архитектурные особенности продуктов Glas Trösch, а также их основные конкурентные преимущества.

dveri 1 55

После небольшого перерыва гостям провели подробную экскурсию по заводу, площадь которого составляет более 6500 кв. метров (самое крупное производство стеклопакетов и закаленного стекла в Украине).  Редакции журнала «Оконные технологии» удалось побеседовать с владельцем швейцарского холдинга Glas Trösch Эрихом Трёшем, и обсудить перспективы развития стекольного бизнеса в рамках оконного рынка Украины.

erih treshГ-н Трёш, несмотря на то, что Украина переживает не самые простые времена, как в экономической, так и в политической сферах, Вы все же продолжаете верить и понемногу инвестировать в наш рынок и в производственные мощности.
Какие планы у компании Glas Trösch относительно украинского рынка?
Украинский оконный рынок очень непростой. С одной стороны, он достаточно емкий и перспективный, учитывая количество строящихся и существующих объектов. С другой стороны, политическая и экономическая ситуации не дают развернуть все инвестиционные возможности на полную. На сегодня наша главная цель и задача – это увеличение доходной части компании Glas Trösch Ukraine. Это необходимое условие для дальнейших инвестиций в этой стране.

Какие тенденции в стекольной индустрии сейчас присутствуют в Европе, расскажите о современных трендах производства и использования стекла и стеклопакетов?
«Точка невозврата» или «европейский стандарт» – это двухкамерный стеклопакет с двумя низкоэмиссионными стеклами с аргоном и криптоном внутри. Сейчас также наблюдается тенденция активного развития рынка окон с большими размерами створок, чтобы больше света попадало в помещение, так называемые порталы. Европейцы начали ценить еще сильнее комфорт, пространство, природное освещение, но при этом не потеряв в энергосбережении, дизайне и микроклимате.

Стекло открывает и демонстрирует человеку внешний мир, сближает с природой и защищает.

В офисах также популярно пространство, которое достигается путём использования внутренних стеклянных перегородок, дверей. Так называемая демонстрация открытости, безграничного пространства и света. Стены, которые давят весь день на подсознание уже порядком всем надоели. [смеется]

Стекло в здании используется во всех сегментах, как снаружи, так и внутри помещения. Чем больше стекла применяется в зданиях, тем больше это стекло безопасное и, соответственно, безопасное все здание. Стекло защищает от повреждений, от выпадения из ограждающей конструкции, защищает от проникновения, от взлома, от выстрела, и представляет максимальную защиту при взрывной волне.
Стекло открывает и демонстрирует человеку внешний мир, сближает с природой и защищает.

В Украине закрылся Лисичанский стекольный завод. Но потребность рынка в стекле очень высокая. Есть ли желание открыть свой собственный небольшой завод в Украине?
Нет, небольшие заводы не эффективны. Для специальных продуктов может и достаточно небольших предприятий, но для флоат стекла необходимо крупное/большое производство.

Украина географически расположена очень удачно. Было бы очень хорошо открыть здесь завод.
У меня были планы относительно строительства завода по производству флоат стекла в Украине, но к сожалению ситуация на Востоке заставила закрыть этот инвестиционный проект. Но время лечит любые раны, главное верить, что все будет хорошо. Очень хотелось бы, чтобы война закончилась, так как это яд для инвестиций.
Я надеюсь на то, что население очень скоро поймет, что качественные энергоэффективные окна – это инвестиция в будущее. Например, в Швейцарии 80% стеклопакетов с двумя энергосберегающими стеклами – двухкамерные. Человек понимает, что лучше один раз инвестировать, и потом платить значительно меньше за отопление, газ и т.д. Сами граждане сознательно это понимают.
Сегодня мы проводим большую работу относительно компании Glas Trösch , мы пытаемся донести и клиентам, и компаниям-переработчикам, что продукция компании Glas Trösch  отвечает всем нормам, даже опережая их.
У нас есть нормативная база, которая обязывает применять коэффициент сопротивления теплопередаче 0,75 м2К/Вт, но здесь речь даже не об этом. Проблема – в соблюдении норм. Я ожидаю корректности от конкурентов, если они заявляют, что продают стеклопакет с газом, то он реально должен там быть. Мне бы очень хотелось, чтобы стекольный рынок Украины работал с соблюдением всех норм и правил. Украинский потребитель должен доверять стекольной продукции и получать то, что заказывают.
Так или иначе, мы верим в украинский оконный рынок, в его перспективу и уверены в очень скором его росте.

giyom shoyrer«Швейцария имеет дипломатические отношения с Украиной уже 25 лет. В этом году мы празднуем 25-летие дружбы и сотрудничества с Украиной. Также у нас есть еще несколько мощных швейцарских компаний в Украине», - отметил Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Украине г-н Гийом Шойрер.
«Швейцария в рейтинге стран, инвестирующих в экономику Украины, занимает 9 позицию. Мы опережаем США и Италию. Швейцарские инвестиции приносят Украине не только рабочие места, но и инновации, новые технологии, новые знания. Также эти компании очень важны для Украины, потому что они исправно платят достаточно большие налоги в бюджет страны.
На примере компании Glas Trösch Швейцария показывает свои технологии и делится с ними со всем миром.
Важными элементами, которые поддерживает швейцарское правительство – это связь между студентами и преподавателями, между преподавателями и профессорами. Glas Trösch, как и любая другая высокотехнологичная компания сможет выжить лишь тогда, когда будет предлагать рынку только лучшие решения и технологии. Также, как и маленькая Швейцария, сможет выжить только тогда, когда будет работать на весь мир и делится с ним своими достижениями, будучи в центре Европы.
Я с уважением всегда относился к семейным компаниям. Господин Трёш представитель владельцев такой компании в четвертом поколении. Вы только представьте, что с нами сегодня владелец в четвертом поколении крупнейшего швейцарского холдинга. Он сидит здесь в Киеве, а не где-то на Багамах. [смеется]
Это тот человек, который закончил один из самых сложных ВУЗов – Цюрихский политехнический Университет. Это человек, который не только руководит компанией, но и хорошо разбирается в технологиях, и привносит в компанию как успех, так и инновации», - подчеркнул г-н Шойрер.

Директор киевского завода Glas Trösch Сергей Светличный, после краткого доклада, провел интересную экскурсию по обновленному производству.
«Кратко об этапах развития компании Glas Trösch».  
2010 год – приобретение группой предприятий Euroglas 10 крупнейших заводов по производству стеклопакетов в Украине и одного завода в Молдавии. Весь опыт, который Glas Trösch сформировал за свою историю, мы перенимаем и используем непосредственно у себя на предприятиях.
В 2012 году – мы произвели первый триплекс.
И конечно же, 2016 год ознаменовался резким шагом в развитии нашей компании – мы выпустили первое закаленное стекло.
Что касается киевского завода, то ровно полтора года назад в этом цехе ничего не было, все что вы видите вокруг себя – это пример реальных швейцарских инвестиций в лице г-на Трёша в экономику Украины.
dveri 4Каждый день мы выпускаем энергосберегающие стеклопакеты, и каждый день работы нашего предприятия, это вклад в развитие энергетической независимости Украины.
Наш завод занимает площадь 8,5 тысяч кв. метров. Сегодня это самый крупный завод по обработке стекла в Украине. Наше предприятие состоит из цеха закалки, цеха сборки стеклопакетов, цеха порезки стекла, и склада.
Мы используем исключительно европейские материалы, которые отвечают всем европейских нормам для производства стеклопакетов.
Наши стеклопакеты успешно эксплуатируются в разных странах – Украине, Канаде, Казахстане, Италии, Норвегии, Бельгии, и конечно же, мы работаем над увеличением географии поставок нашей продукции.  
Мы первые в Украине получили сертификат ift Rosenheim и именно благодаря этому, мы имеем полное право продавать стеклопакеты в страны Европейского Союза.
sergey svetlitcnyiМы производим энергоэффективные, энергосберегающие и мультифункциональные стеклопакеты. Это тот продукт, который помогает людям экономить на затратах на отопление, и это то, что сейчас становится все более востребованным в Украине.
Мы производим стеклопакеты из закаленного и ламинированного стекла. В прошлом году завод Glas Trösch в Киеве импортировал и переработал наибольшее количество ламинированного стекла триплекса среди всех заводов в Украине.
Мы выпускаем стекло для производства душевых кабин, цветного триплекса, лестниц из стекла, делаем крашеное стекло и шелкотрафарет.
Но, несмотря на высокие технологии, главным для нас остается наша команда. Для нас – это самое ценное. Многие наши сотрудники трудятся с нами уже более 15 лет. И мы очень ценим и гордимся этим.
В завершение хотелось бы вспомнить слова Шерлока Холмса: «Незначительные детали обычно важнее всего». Конечно же, если представить большое сооружение на стадии строительства, то основное внимание уделяется фундаменту, лестнице, стенам и как правило до стеклопакетов внимание доходит намного позже. Но именно стеклопакет несет очень важную роль функционирования самого здания», - рассказал Олег Светличный.

sergey sorokunКоммерческий директор компании Glas Trösch Ukraine Сергей Сорокун кратко рассказал об основных продуктах и тенденциях на рынке стекла Украины.
«Наша компания производит достаточно широкий ассортимент продукции, как для внешнего, так и для внутреннего применения. Остановлюсь более детально на некоторых из них.
Стены и перегородки. Стеклянные перегородки по признанию многих, самое стильное и эффектное решение по планированию пространства, в последние годы набирает все большую популярность в кругах дизайнеров и архитекторов. Максимальная легкость и освещенность помещения, изящный внешний вид, надежность и функциональность. Основные сферы применения это бизнес- и торговые центры, выставочные стенды, оборудование переговорных комнат и кабинетов, а также дизайн жилых и общественных помещений.  
Шелкография.  Стекло, в сочетании с краской и солнечным светом, позволяет воплощать в жизнь дизайнерские решения по внешнему и внутреннему оформлению фасадов и окон. Шелкография позволяет печатать на стекле картины или фотографии произвольной геометрической формы и размера. Шелкографию хорошо использовать на фасадах, окнах, парапетах, перегородках.
Группа компаний Glas Trösch предлагает архитекторам, строителям, переработчикам готовое системное решение SWISSSTEP для изготовления различных вариантов лестниц из стекла. Область применения таких конструкций разнообразна. В комбинации с металлом, камнем, деревом или другими материалами стекло способно выполнить любую архитектурную задачу. Основные преимущества системы SWISSSTEP: благодаря продуманной системе монтажа во внешнем стекле отсутствуют отверстия и закладные элементы.
Насладиться видом любимых мест и пейзажей возможно с помощью парапетов SWISSRAILING. Прозрачные ограждения и перила из триплекса открывают новые перспективы и обеспечивают при этом максимальную защиту и безопасность. Ассортимент варьируется от прозрачного, полупрозрачного и непрозрачного до комбинированных вариантов», - подытожил г-н Сорокун.
В конце презентации все желающие смогли собственноручно проверить на прочность закаленное стекло и стеклопакет с триплексом (уровень безопасности RC2).

Глас Трёш Украина
ООО "Укрглас"
www.glastroesch.ua, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация