Уникальные окна на уникальных условиях

АО «ОТП Банк» в рамках сотрудничества с программой энергоэффективности жилья от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy представил уникальное предложение на оконном рынке – беспроцентное кредитование на окна ТМ VEKA с евро компенсацией. Рассрочка предоставляется на 3 месяца под 0,01% годовых на сумму до 50 тысяч гривен. При этом, благодаря программе IQ energy, при покупке энергоэффективных окон ТМ VEKA клиент имеет возможность получить европейскую компенсацию в размере 15% от стоимости окон.

 

unikalnye okna 1

Компенсацию можно получить на стоимость окон, сопутствующих товаров и монтажных работ. Компенсация выплачивается быстро, в течение 3-5 недель с момента электронного подтверждения заявки.
IQ energy: украинцы взяли европейских «теплых кредитов» на 50 млн. гривен. 

oksana bulgakova      
Оксана Булгакова
Руководитель программы IQ energy
 

«В рамках программы по энергоэффективности от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy в Украине выдано льготных кредитов на общую сумму около 50 миллионов гривен, порядка 2000 человек утеплили свои дома», - сообщила руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова. «Европейская программа IQ energy, рассчитанная на 4 года, стартовала в апреле 2016 г. с подписания договоров о сотрудничестве с банками-партнерами, с июня началось кредитование. Выплаты компенсаций начались в сентябре 2016 года и с этого времени выплачиваются регулярно, без задержек в течение 3-5 недель с момента подтверждения электронной заявки на компенсацию. Максимально возможная сумма компенсации по кредиту – 3000 евро на одного гражданина Украины. Также отмечу, что благодаря надежным партнерам, программа IQ energy продолжает предлагать своим клиентам интересные и выгодные предложения. Условия рассрочки предоставляют возможность гражданам Украины выбрать, установить энергоэффективные окна и получить компенсацию от ЕБРР по программе IQ energy в евро без лишних переплат». Наибольшим спросом среди украинцев, около 50% от общего объема, пользуются кредиты на установку новых энергоэффективных окон. Вместе с тем все большую популярность набирают проекты по замене систем отопления, а также по установке источников альтернативной энергии, таких как солнечные коллекторы и тепловые насосы.


unikalnye okna 4Руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова уточняет:
Для получения компенсации от ЕБРР по программе IQ energy необходимо приобрести энергоэффективное оборудование в кредит через банк-партнер (АО «УкрСиббанк», АО «Райффайзен Банк Аваль» или АО «ОТП Банк»). В рамках программы необлагаемая налогами компенсация (15-20% от суммы кредита/инвестиций) выплачивается в евро на отдельный валютный счет клиента. Клиент имеет возможность снять наличные в евро еще до погашения кредита в гривне. При этом ни банк, ни ЕБРР, ни IQ не контролируют то, каким образом клиент распорядится компенсацией.

otpbankВыгоды приобретения энергоэффективных материалов и технологий очевидны – пользователи смогут ощутить их уже в ближайшем отопительном сезоне. О более актуальном аспекте для тех, кто принял решение инвестировать в энергомодернизацию жилья – оптимальных условиях на старте – рассказывает Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк», банка-партнера программы финансирования энергоэффективности IQ energy.

     vladimir mudryi
  Владимир Мудрый
Член Правления АО «ОТП Банк»

В чем заключается участие банка в программе IQ energy?
Программа IQ energy создана как раз в ответ на запрос потребителей об оптимальных условиях приобретения энергоэффективных материалов и технологий. Помимо того, что на основе передового европейского опыта специалисты программы собрали в одном каталоге перечень проверенных и рекомендованных производителей и установщиков энергоэффективных продуктов и технологий, тем самым значительно ускорив и упростив процесс поиска, программой предусмотрено их финансирование с последующей компенсацией до 20% стоимости приобретенного энергоэффективного оборудования, сопутствующих товаров и стоимости монтажных работ.
Для получения финансирования запланированных мероприятий повышения энергоэффективности жилья необходимо определиться с перечнем материалов и работ, отвечающих критериям программы, а также с наиболее удобным способом получения кредитных средств в АО «ОТП Банк» на осуществление их покупки.

Какие способы финансирования предлагает АО «ОТП Банк»?
Сумма до 100 000 гривен без залога, без справки о доходах и первого взноса может быть выдана наличными в отделении банка либо оформлена в виде кредита на товар непосредственно в торговых центрах и в Интернете.
Также, рассчитаться за рекомендованные программой технологии можно кредитной картой АО «ОТП Банк». Данный продукт особо удобен при активном строительстве или модернизации жилья, поскольку позволяет пользоваться кредитными средствами по ставке 0,01% годовых, погашать задолженность и использовать кредитный лимит снова, каждый раз получая компенсацию 15-20% от суммы кредита/инвестиции.


Каким образом выплачивается компенсация?
Компенсация до 20% инвестиций в рекомендованные технологии и материалы осуществляется в евро на отдельный валютный счет в АО «ОТП Банк». Для ее получения необходимо рассчитаться за технологии, а после проведения модернизации жилья, оформить заявку на получение компенсации на сайте программы, и уже в течение 3-5 недель с момента электронного подтверждения заявки средства будут доступны к получению в отделении АО «ОТП Банк». Таким образом, у клиента есть возможность получить средства в евро еще до погашения кредита в гривне. Более чем удобно и выгодно, согласитесь!

aleksandr stepanenko     
Александр Степаненко
Советник Генерального директора
ООО «ВЕКА Украина»
 

veka lКомпания ВЕКА Украина уделяет большое внимание вопросам, связанным с реализацией энергоэффективных проектов в Украине. Особое внимание уделяется проектам, предусматривающим частичную компенсацию затрат при реализации проектов с использованием энергоэффективных решений и технологий.
Европейская программа IQ ENERGY привлекла наше внимание прежде всего, как программа, жёстко регламентирующая технические требования к продукции и качеству услуг по установке / монтажу. Грамотный подход к вопросам технического регулирования и контролю выполненных работ позволяет конечному потребителю получить действительно энергоэффективное решение, удовлетворённость от выполненных работ, экономию средств в дальнейшем.
Как показывает опыт работы компании ВЕКА Украина, в последние 10 лет наша продукция, соответствующая Европейским нормам и стандартам, практически не используется в объектном строительстве по причине более высокой стоимости по сравнению с продукцией других участников рынка. В связи с этим наши основные усилия направлены на работу с частным заказчиком, более требовательным к качеству и выбору окон, чем менеджеры отдельных строительных корпораций. И мы должны использовать все имеющиеся возможности, позволяющие нам и нашим партнёрам – производителям окон, более активно продавать качественные окна ВЕКА с учётом возможных компенсаций со стороны независимых фондов.
Продукция компании ВЕКА Украина и окна, изготовленные партерами ВЕКА, полностью соответствуют техническим требованиям программы IQ ENERGY и гарантируют конечному потребителю сохранение свойств окон на 10-15 лет и более.
Идея сотрудничества в рамках подписанного Меморандума возникла в процессе нескольких рабочих встреч и переговоров между участниками Проекта. Никто из участников Проекта не сомневается в целесообразности сотрудничества, но участникам Проекта понадобилось время для выработки четких требований, разработки индивидуальных пакетов.


pricinyПодготовка к подписанию Меморандума проводилась на протяжении более 3-х месяцев, и учитывала, как положительный, так и отрицательный опыт аналогичных проектов, реализованных в Украине в последнее время.
В итоге мы подписали 3-х сторонний Меморандум и провели совместно интенсивную работу по информированию участников рынка – партнёров ВЕКА Украина, о Программе и её преимуществах. Выводы однозначны – клиент получает высококачественный продукт и финансовую компенсацию после монтажа окон.

Далее клиент получает удовлетворённость от установленных окон, новое качество жизни и комфорта. И самое важное, клиент получает экономию средств и снижение затрат за потребляемые энергоносители.
Проект успешен прежде всего благодаря принципиальной позиции руководства Проекта IQ ENERGY, для которых на первом месте – качество продукта, качество монтажа, реальные показатели по энергоэффективности. Наблюдается некоторая инертность оконных компаний, и нужно время для того, чтобы участники рынка поверили в действенность и эффективность данного Проекта.

      ig enerjy
  info

Конечные потребители также не всегда готовы принять участие в данном Проекте, так как имеют отрицательный опыт участия в кредитных проектах, либо не верят в них вообще.
Поэтому всем участникам Проекта необходимы дополнительные усилия, направленные на повышение активности Потребителей, и рост продаж.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация