Оконная техника GEZE: современные системы дымо - и теплоудаления, а также системы естественной вентиляции

GEZE GmbH – один из ведущих мировых разработчиков и производителей инновационных продуктов и решений в области оконных и дверных систем, а также техники безопасности. Это независимое немецкое семейное предприятие, ставшее одним из лидеров рынка инноваций и дизайна, которое предлагает широкий ассортимент своей продукции для систем дымо- и теплоудаления, систем вентиляции, а также для автоматических дверных систем и оборудования для дверей, для систем безопасности  и цельностеклянных систем и конструкций. Будучи одним из лидеров рынка, в том числе и в сфере инноваций и дизайна, GEZE GmbH разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок высокотехнологические продукты, чем оказывает значительное влияние на развитие инновационных концепций производства продуктов.

geze 1Эти разработки постоянно совершенствуются в собственном технологическом центре Компании. А благодаря соответствию необходимым стандартам качества, продукция GEZE гарантирует комфорт и безопасность в процессе ее использования. На сегодняшний день компания GEZE GmbH представлена 31-м дочерним предприятием с количеством более 2700 сотрудников по всему миру. Годовой оборот за 2016 и 2017 финансовый год составил 394 млн евро.   

geze 2На рынке Украины компания представлена своим дочерним предприятием ООО «ГЕЦЕ Украина», которое на сегодня также предлагает широкий ассортимент своей инновационной продукции в сфере оконных технологий для современных систем дымо- и теплоудаления, а также для систем естественной вентиляции (помимо широко известных дверных доводчиков, автоматических дверных систем, систем безопасности и цельностеклянных систем). Он включает в себя как фрамужные системы открывания и варианты фурнитуры для окон больших размеров, так и приводные системы для ежедневной приточно-вытяжной вентиляции, комплексные системы для подачи и отвода воздуха для безопасного и быстрого выведения дыма в случае пожара.
Вентиляционные системы GEZE можно использовать на прямоугольных, вертикально установленных, нижних и верхних подвесных створках, которые открываются вовнутрь, а также на вертикально установленных окнах, которые открываются наружу. Существуют также решения и для окон специальной особенной формы, например, для скошенных, треугольных или круглых окон.
geze 3На украинском рынке особым успехом пользуются цепные электроприводы, которые предназначены для вертикально встроенных прямоугольных нижнеподвесных, верхнеподвесных, вращающихся и поворотных окон в сухих помещениях.  Они, конечно же, подходят для ежедневного проветривания помещений, а также для естественного дымо- и теплоудаления. Данные приводы устанавливаются параллельно окну и за счет использования соответствующих цветов гармонируют с его архитектурой. Они оснащаются специальной цепью, передающей усилие открывания и закрывания. В закрытом положении окна цепь находится в корпусе привода, в намотанном состоянии и совершенно незаметна со стороны.    
В данном контексте хотелось бы особенно выделить такие автоматические привода, как ECchain, Slimchain и Powerchain.

ECchain: простое решение автоматизировать процесс проветривания. Это экономичная и эффективная модель, у которой довольно универсальное применение, но чаще используется для частных жилых домов. Встроенный регулятор хода позволяет открывать окно на 200 или 400 мм в зависимости от необходимости. Ее универсальные крепления и кронштейны совместимы со стандартными оконными профилями, а их разнообразные цветовые решения позволяют оптимально подобрать к цветам оконных профилей.  
geze 4 Slimchain: универсальный цепной привод с привлекательным дизайном. Преимущество данной модели состоит в том, что ее тонкий и изящный механизм, высота всего 33 мм, может удовлетворить самые высокие требования к дизайну. А интеллектуальная электроника в ней позволяет плавно регулировать ход привода и отдельные скорости режима вентиляции и дымо-, теплоудаления. В нее дополнительно встроен модуль для синхронизации до 3-х таких приводов без внешнего устройства управления, а также DIP-переключатель для выбора режима работы (одинарный/синхронный, главный/подчиненный).

Powerchain: мощный цепной привод для больших и тяжелых оконных элементов с высокой скоростью открывания в аварийных случаях. Также как и в предыдущей модели Slimchain, интеллектуальная электроника данного привода позволяет плавно регулировать ход привода и отдельные скорости режима вентиляции, дымо- и теплоудаления. Здесь также встроен модуль для синхронизации до 3-х таких приводов без внешнего устройства управления и DIP-переключатель для выбора режима работы (одинарный/синхронный, главный/подчиненный).
geze kontakty

Отдельного внимания заслуживают штоковые привода GEZE. Они предназначены для автоматического открывания и закрывания нижнеподвесных, верхнеподвесных и поворотных створок, а также мансардных окон и световых куполов. В ассортименте представлены различные их модели – как компактные привода для широкого спектра применения, так и привода для тяжелых и особо тяжелых мансардных окон.
Тенденция к увеличению размеров окон ведет к повышению усилия удержания привода, а также требует дополнительных устройств запирания, которые, в свою очередь, тоже относятся к современным системам вентиляции, дымо- и теплоудаления. Компания GEZE разработала свои высокотехнологичные модели данных устройств, которые можно выбрать для конкретных целей и под определенные размеры в зависимости от требований заказчика.

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация