«Окна Калашникова»: эффективное оружие против холода

Мы продолжаем цикл интервью в поддержку партнеров компании «МАЯДО». Эти материалы направлены на более близкое знакомство с партнерами компании, которые являются опытными и надежными участниками оконного рынка Украины. Вашему вниманию предлагаем интервью с приятной парой –  Калашниковыми Сергеем Ивановичем и Инной Васильевной – владельцами ТМ «Окна Калашникова».

 

 

wintech 1

WT: Традиционно мы начинаем наше интервью с истории. Какая была ваша история? Как создавалась компания «Окна Калашникова»?

И.К. Еще во времена Советского Союза возникла необходимость замены деревянных окон на металлопластиковые. Это было перспективное направление во всей строительной индустрии. В 1991 году на территории Харьковской области был построен первый завод по выпуску металлопластиковых изделий. «Костяк» завода прошел обучение в Австрии – законодательнице «оконного движения».
«Окна Калашникова» организовывались руководителем производственной линии первого завода металлопластиковых конструкций в Украине – Калашниковым Сергеем Ивановичем, как предприятие по производству и монтажу металлопластиковых окон, дверей, балконов, витражей и т.д. для рынка Харькова и Харьковской области.
Мы гордимся тем, что наш руководитель стоял у истоков оконного рынка, знает и теоретическую, и практическую сторону производства и монтажа.
В 2003 году компания «Окна Калашникова» получила свой первый сертификат Государственного комитета Украины внешнего контроля качества на выпускаемую продукцию: металлопластиковые окна, двери и др. Качественные, сертифицированные изделия «Окна Калашникова» устанавливают собственные бригады высококлассных специалистов. Наше предприятие с 2005 года имеет Лицензию на строительную деятельность по перечню видов работ – установка металлопластиковых окон, дверей и т.д.
Но мы не ограничиваемся сбытом и монтажом собственной продукции только через свои торговые точки. За долгое время нашей трудовой деятельности наша компания «обросла» широким кругом верных друзей-оконщиков. Есть такой термин – дилер. Почему-то многие «оконщики» не любят себя называть дилером. Наверное, потому, что намного проще продавать и устанавливать окна, называя себя производителем. Хочется отметить, что наше предприятие давно и плодотворно работает с дилерской сетью. Хороший дилер – это специалист высочайшего класса, который способен решить самые сложные задачи по проектированию и монтажу металлопластиковых конструкций. Мы выражаем глубокую признательность нашим коллегам за долгую и продуктивную совместную работу. С течением времени наши связи только крепчают. Также вместе растет и развивается наш бизнес.
Сегодня в своем активе компания «Окна Калашникова» имеет производственное предприятие общей площадью 1000 кв.м. Производство начало функционировать с 10 окон в смену и простейшего оборудования. Сегодня компания «Окна Калашникова» увеличила производство до 300 окон в смену, имеет две производственные линии.
В Харькове и Харьковской области мы имеем два собственных представительства и широкую сеть дистрибуции. С каждым годом компания увеличивает круг партнеров, соответственно увеличивается технический штат сотрудников компании. Таким образом, сегодня мы изготавливаем и монтируем металлопластиковые конструкции любой сложности в кратчайшие сроки с документально подтвержденной гарантией на продукцию и работы.
Мы ценим каждого нашего Заказчика, всегда стараемся оптимизировать стоимость заказа и изготовить максимально теплые и функциональные металлопластиковые конструкции.

wintech 2WT: Как проходит для компании 2017 год, удалось ли достичь поставленных планов, и как планируете закончить год?

С.К.: 2017 год для компании «Окна Калашникова» является более, чем успешным. В непростых экономических условиях нам удалось иметь непрерывный рост производства без уменьшения рентабельности. А это является показателем качества нашей продукции. Впервые после долгого периода стагнации на рынке продаж металлопластиковых конструкций новые дилеры с собственными развитыми сетями продаж сами ищут нас. Нам удалось достичь поставленные планы, и это видно уже сейчас. Но достичь поставленных планов недостаточно, важно их перевыполнить и поставить следующие задачи для выполнения.

WT: Редакция журнала «Оконные технологии» прежде чем приступить к подготовке интервью, сразу решила проверить, с кем имеет честь общаться. Мы решили почитать отзывы о компании в google, prom, специализированных ресурсах, и форумах. Были приятно удивлены, не нашли ни одного отрицательного отзыва! Расскажите, как вам это удается?

С.К.: Кадры решают все. Каждый наш менеджер считает, что только от него зависит наполнение заказами нашего предприятия. Каждый наш работник на производстве знает, что если он не сделает качественное окно в срок согласно технического задания, то заказов больше не будет. Каждый наш технолог старается доводить до совершенства каждый заказ. Наша бухгалтерия, аудитор и юрист рассуждают также и «выкладываются» каждый день на полную.
Наши специалисты-монтажники имеют большой опыт работы и, кроме этого, каждый из них уже немножко психолог (смеется)…
Все это приводит к тому, что мы выдаем качественный продукт по доступной адекватной цене с хорошим сопровождением и обслуживанием. Потому и отзывы о нас положительные.

WT: Что в вашем понимании «правильное качественное окно»? Дайте описание своего корпоративного рецепта?

С.К.: Каждый человек, каждая семья, каждый дом, в который мы «входим» является индивидуальным.

Помните Марину Цветаеву:
«Вот опять окно, где опять не спят.
Может – пьют вино, может – так сидят.
Или просто – рук не разнимут двое.
В каждом доме, друг, есть окно такое».

Потребности у каждого разные. И цели, которые ставят перед нами Заказчики, разные. Нужно уметь слушать и слышать наших клиентов. Нужно предлагать максимально хороший продукт за минимальные деньги в соответствии с пожеланиями конечного потребителя.

Например, в подсобном дачном помещении можно установить простейшие окна с однокамерными стеклопакетами, при этом цена заказа будет минимальной. Однако в детской комнате такой подход будет преступным – там нужен «полный фарш», мы обязаны убедить Заказчика и аргументировать «правильную» покупку.

Окна бывают разные, но с любым нашим окном людям должно быть комфортно в помещении. Наши Заказчики только с положительными эмоциями должны вспоминать о нашей компании. Нас советуют родственникам, знакомым и друзьям. Работает принцип «из уст в уста». Практически каждый наш клиент приводит следующего Заказчика, потому что окна надежные и качественные, потому что люди получают от нас продукцию и сервис, на который рассчитывают.

wintech 3WT: Ваши принципы ведения оконного бизнеса, конкурентные преимущества производимых продуктов?

С.К.: Очень хороший вопрос. Принципы ведения оконного бизнеса у «Окон Калашникова» имеют свою отличительную особенность.
1. Мы беремся за выполнение заказов только на условиях предоплаты. Благодаря этому наше предприятие всегда сохраняет крепкую финансовую позицию. Мы считаем, что не нужно гнаться за чрезмерными объемами, выращивать «мыльные пузыри», которые потом лопаются за один день. Таких примеров на оконном рынке можно привести множество. «Окна Калашникова» имеют долгую производственную историю. Мы пришли работать в оконный бизнес на десятилетия. Ни один из наших поставщиков не сможет вспомнить требование отсрочки платежа с нашей стороны.
2. «Окна Калашникова» – семейная оконная компания. И в это понятие мы вкладываем более широкое понимание, чем то, что предприятием руководит муж и жена. Главное, что каждый член нашего коллектива является членом нашей семьи «Окна Калашникова». У нас нет работников со стажем менее 5 лет. Все мы любим дело, которым занимаемся, гордимся этим. Мы – профессионалы, выполняем заказы любой сложности. Основной вопрос, чтобы Заказчик знал, чего хочет – и мы сделаем это. Например, эксклюзив: вместо ковра – окно с подсветкой. (здесь фото на фоне окна-ковра)

WT: Расскажите немного о ваших партнерах поставщиках? С кем вы работаете, и довольны ли вы партнерскими отношениями?

С.К.: Конечно, без надежных и проверенных партнеров-поставщиков не может существовать ни одна оконная компания. Мы начинали работать во времена, когда еще не использовался интернет, электронная почта и т.д. Телефон и личный контакт являлись единственными средствами налаживания отношений.
Когда-то мы шутили с нашими поставщиками – отправляли по факсу ксерокопию 100 баксов со словами: «Стартуйте, получайте предоплату!»
Наша жизнь стремительно меняется. Украина переживает непростые времена. Многие поставщики оконных компаний «уходят в небытие». Но так исторически сложилось, что все наши основные партнеры не только выжили, но и нарастили объемы продаж, поставок комплектующих и производство материалов для изготовления окон. Вот и получается, что Калашников «отвоевал» право работать с лучшими партнерами по лучшей цене.
(здесь нужно фото Калашникова с оружием)
Партнерские отношения, наработанные годами, являются очень ценным капиталом для нас. Мы благодарны всем нашим коллегам за их нелегкий труд. Только вместе с ними можем успешно развивать наше общее дело.
Особенно хотелось бы отметить наших поставщиков по профилю и фурнитуре. Это турецкий концерн ADOPEN. Знаете, ведь бизнес делают люди. А это – люди с большой буквы, знающие, умеющие, выпускающие качественный продукт. Профиль WINTECH – это мировой бренд. Не так много компаний, выпускающих профиль, которые смогли бы продвинуть свой продукт и соответствовать стандартам десятков стран мира.

Особенно хотелось бы отметить наших поставщиков по профилю и фурнитуре. Это турецкий концерн ADOPEN. Знаете, ведь бизнес делают люди. А это – люди с большой буквы, знающие, умеющие, выпускающие качественный продукт. Профиль WINTECH – это мировой бренд. Не так много компаний, выпускающих профиль, которые смогли бы продвинуть свой продукт и соответствовать стандартам десятков стран мира.

Мы начинали работать с этим профилем, когда его поставки были еще только из Турции. В те далекие времена, банально прилетая на отдых в Анталию, в аэропорту мы увидели огромную рекламу производителя оконного профиля – концерна ADOPEN. Мы не смогли пройти мимо, посетили завод и стали выпускать окна из профиля WINTECH. Уже сейчас под Киевом успешно работает завод по экструзии некоторых профилей из общей линейки WINTECH. При этом ассортимент постоянно расширяется. Работает сплоченная  команда специалистов высочайшего класса. Со страниц Вашего авторитетного издания хотелось бы донести теплые слова благодарности нашим партнерам: заместителю генерального директора Альпаслану Ешильюрту и директору департамента торговли и маркетинга Косаковскому Александру. В Харькове, нашем родном городе, есть филиал по продаже профиля WINTECH. Здесь также собран коллектив профессионалов во главе с начальником отдела продаж Восточного Региона – Савченко Александром.
Бесперебойные поставки, стабильно высокое качество профиля, широкая линейка продукции (от трехкамерного до шестикамерного профиля) – вот отличительная черта данного бренда.

WT: Если говорить более детально о фурнитуре, чтобы могли отметить интересного в линейке систем ACCADO?

С.К.: Концерн ADOPEN выпускает не только профиль WINTECH. Также они являются производителями турецкой фурнитуры ACCADO. Не скрою, мы очень долго сопротивлялись против закупок нашим предприятием и профиля, и фурнитуры у одного поставщика-производителя. Любой оконщик нас поймет. Это как держать яйца в одной корзинке; упадет – разобьется все. Но, благодаря настойчивости начальника отдела продаж ACCADO – Кусяка Дениса – в 2017 году «Окна Калашникова» стали выпускать продукцию с фурнитурой ACCADO.
Должны признать, наше предприятие проверило на практике окна с данной фурнитурой. Мы остались очень довольны. «Окна Калашникова» увеличили продажи, так как фурнитура ACCADO дешевле, но ничем не хуже немецкой фурнитуры ROTO, с которой мы также работаем. Тем более, что ACCADO выпускает не только привычную всем поворотную, откидную, поворотно-откидную и штульповую фурнитуру. Также ACCADO выпускает параллельно-сдвижную фурнитуру и фурнитуру для входных дверей. В 2013 году по любезному приглашению компании «Маядо» мы посещали завод по производству данного продукта. Это современное мощное производство с полным замкнутым циклом. Журнал «Оконные технологии», как ведущее профессиональное оконное издание, тогда освещал эту поездку.

WT: Оборудование в производстве окон. Какое оно у вас?

С.К.: Сегодня всем стало понятно: чтобы выпускать качественное окно, необходимо хорошее оборудование. В 2016 году мы запустили еще одну производственную линию. Мы сторонники того, что нужно использовать все имеющиеся производственные мощности «по полной». На сегодня «Окна Калашникова» полностью загружены. Значит надо делать следующий шаг…

WT: Продуктовая линейка компании «Окна Калашникова». Что вы можете предложить из энергосберегающих продуктов? Участвуете ли вы в программах по энергомодернизации?

И.К.: «Окна Калашникова» выпускают продукцию из четырехкамерного, пятикамерного и шестикамерного профиля WINTECH, а также из четырехкамерного и пятикамерного профиля VIKNALAND. Фурнитуру используем ACCADO, ROTO, Patio, VORNE. Стеклопакеты ТМ «Склоцентр». Металлопластиковые конструкции выпускаем от самых простых до самых сложных. Нас ограничивают только финансовые возможности Заказчиков. В 2016 и 2017 г.г. мы очень активно работали по программе «теплых кредитов». Очень хорошо, что у наших клиентов появилась возможность устанавливать качественные теплые окна с частичной компенсацией их полной стоимости. Неоднократно встречали Заказчиков, которые еще несколько лет не меняли бы окна, если бы не эта программа. А для нас это значит серьезное оживление рынка продаж оконной продукции. А далее это ведет к «утеплению» страны. Выигрывают все.

«В Харькове можно легально купить «Калашников». Калашников – оружие против холода!»

WT: Немного о персонале и планах на ближайшее будущее.

И.К.: Как мы уже говорили, наше производство загружено полностью. Нужно расширяться. Значит в ближайшее время «наша семья» будет расти. «Окна Калашникова» всегда готовы расширить свой коллектив за счет достойных квалифицированных специалистов. Если вы умеете работать, высокая зарплата и карьерный рост ждут Вас на нашем предприятии.
(фото наших лучших менеджеров и подписать):

wintech kontakty«В Харькове можно легально купить «Калашников». Калашников – оружие против холода!»

WT: Пожелания нашим читателям…

И.К., С.К.: В течение длительного времени металлопластиковые окна не утратили своей значимости. Именно металлопластиковые окна являются лидерами продаж среди окон. На рынке очень много оконных фирм. Выбирайте окна у надежных производителей. Время работы оконной компании – лучший показатель надежности фирмы.
В завершение хотелось бы поблагодарить всех наших Заказчиков за то, что выбрали нас. Ежедневно мы совершенствуемся с единственной целью: чтобы глазами домов любимого города были «Окна Калашникова».

wintech 4


Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация