10 лет окнам «Haute couture»

Компания «Канталь» можно охарактеризовать как достаточно редкий и уникальный вид оконных компаний. Мы не просто назвали эту статью «10 лет окнам «Haute couture», так как считаем «Канталь» небольшим оконным ателье, которое делает сложные, интересные оконные решение, с обязательным требованием «Энергоэффективно!». Канталь не рассчитана на массовый рынок, с огромной производственной мощностью, раздутым штатом и т.д. Основной их клиент – это люди, которые понимают, что хотят поставить окна надолго, не иметь с ними в дальнейшем хлопот, и чувствовать себя в тепле, уюте и как «за каменной стеной». И при этом они точно знают, что такие конструкции отвечают наивысшим требованиям по энергоэффективности.

Haute couture 1

В августе этого года коллектив компании «Канталь» отпраздновал свое 10-тилетие. По традиции были приглашены представители компаний, которые являются основными поставщиками комплектующих: Aluplast – ПВХ системы, SIEGENIA – фурнитура, GlasTrosch – производители стеклопакетов. Основные гости – это, конечно, были основные дилеры «Канталь», ну и ваш покорный слуга из небезызвестного оконного издания «WT».

Мы представляем вашему вниманию прямую речь от непосредственных виновников торжества, партнеров, а также предлагаем услышать отзывы о компании от ее ведущих клиентов за все 10 лет сотрудничества.

aleksandr proshkin      
Александр Прошкин
учредитель компании «Канталь»
 

WT: Наши поздравления! Серьезный юбилей как для молодого оконного рынка. «Канталь» тогда и «Канталь» сейчас… Расскажите немного истории.
А.П.: Мы создали компанию 13 августа 2007 года, где у истоков стояли люди, имеющие огромный опыт работы в производстве и продаже светопрозрачных конструкций – Юрий Смоля, Андрей Кобец и я, Александр Прошкин. Каждый из этих людей, вплоть до сегодняшнего дня, отвечает за свою часть работы в компании: Юрий Смоля руководит производством, Андрей отвечает за сложные технические решение, я за продажи оконных конструкций.
Сначала мы арендовали производственное помещение, но достаточно быстро мы поняли, что для успешной работы необходимо инвестировать и строить свое. И уже через год мы переехали в новый построенный цех, общей площадью 1500 кв.м. Сегодня компания способна производить более 150 энергоэффективных оконных конструкций в смену, мы сознательно не расширяем эту производственную возможность, хоть она и была на определенном этапе нашего развития. Мы для себя выбрали другую схему работы: мы никогда не гнались за количеством выпускаемой продукции, у нас были другие приоритеты. Основные из них это сложные нестандартные решения, это внедрение инновационных продуктов, это максимум энергоэффективности. При таких критериях невозможно выпускать большое количество окон. «Канталь» – не компания оконного ширпотреба (оконный рынок широкого потребления), мы небольшое оконное ателье, которое делает зачастую эксклюзивные, качественные и интересные оконные решения, исключительно под заказ и индивидуальные требования клиента.
Что касается ценовой политики, то это на самая сильная наша сторона, но при этом мы «в рынке» и чувствуем себя достаточно уверенно. Мы занимаем сегмент средний плюс и наши клиенты понимают, что дешевый сыр только в мышеловке, а хорошее окно – это определенная инвестиция, которая при своей адекватной стоимости имеет абсолютно реальные сроки возврата. Мы никогда не экономили на комплектующих, и всегда выбирали только самое лучшее.

WT: Не могу не задать этот вопрос, так как он интересует многих участников оконного рынка. Почему на определенном этапе работы вы сменили поставщика профильных систем?
А.П.: Мы очень серьезно подходим к выбору наших поставщиков. Не случайно в 2007 году был выбран наш первый партнер-поставщик ПВХ систем. Мы видели, как развивалась эта компания в то время, мы понимали, как хотим развиваться мы и наши взгляды и планы тогда совпадали. Тоже самое касается выбора поставщиков фурнитуры и стеклопакетов. Мы гордились и гордимся тем, что к нам часто приезжают и предлагают сотрудничество серьезные бренды, понимая при этом, что с нами очень сложно вести какие-то переговоры о переходе с одного бренда на другой. Нас даже называют «несъемными» (с улыбкой), так как мы достаточно преданы своим идеалам и редко меняем партнеров.
Но… Возвращаясь к Вашему вопросу, скажу следующее. Смена поставщика профильных систем произошла по двум причинам, где одна вытекает из другой. Мы бы никогда не ушли от нашего поставщика, если бы поставщик сам этого не захотел. Иногда для того, чтобы продолжить сотрудничество на каких-то сложных этапах, необходимо приложить к этому определенные усилия. Увы, но со стороны наших старых партнеров этого не произошло.

Haute couture 22.jpg

WT: И как вы нашли новых поставщиков?
А.П.: Когда мы начали искать новых партнёров, понимая, что мы не хотим менять одну шестиметровую палку на другую, могу констатировать факт, что таких компаний оказалось очень мало. Мы хотели инноваций, мы хотели чего-то нового. И в этот моменты нас заинтересовал продукт компании aluplast, который называется energeto (окно с вклеенным стеклопакетом). Это была та инновация, которой нам так не хватало, это был шаг в сторону особого продукта, которого не было на рынке в том виде, в котором мы сейчас его предлагаем. Да, он повлек за собой ряд технологических и производственных инвестиций, по покупке оборудования, которого на сегодняшний день нет ни в одной производственной оконной компании в Украине. Мы намеренно пошли на это, и теперь мы даем рынку абсолютно новый уникальный инновационный продукт, который является эксклюзивом, и никто пока ничего подобного в Украине не производит.

WT: Как ваши дилеры восприняли такой поворот?
А.П.: Наши партнеры кардинально разделились на два лагеря. Кто-то обрадовался новому продукту, принял все безоговорочно, а кто-то не принял по причине непонимания и боязни того, что будет сложно его продавать. Наша задача была максимально качественно донести всю информацию о новом продукте, о технологии и убедить партнеров принять правильное решение. Могу сказать, что на 90% нам это удалось.

WT: Если подытожить, то вы приобрели или потеряли?
А.П.: Мы только приобрели, причем в разных категориях. Прежде всего мы получили новую технологию и уникальный продукт energeto, для нас это очень важно. Вместе с этим мы получили надежного стратегического партнера в лице компании aluplast, и очень этому рады. И, наконец, мы разобрались и определили для себя тех уверенных в себе партнеров/дилеров, которые остались с нами, разделили наши стратегические планы и взгляды на развитие оконного рынка и не побоялись пойти с нами по этому интересному оконному пути дальше.

aleksandr klotc     
Александр Клотц
глава департамента продаж aluplast
по странам Восточной Европы
 

WT: «Канталь» и aluplast… Как же вы все-таки нашли друг друга? И какую совместную инновацию вы несете на оконный рынок Украины?
А.К.: Если не переводить разговор в сторону комплиментов компании «Канталь» (с улыбкой), то хотел бы более детально остановиться на самом значении слова «инновация». Честно говоря, самые «заезженные» в оконной тематике слова это «инновации» и «качество», и у меня к этим словам особая «любовь» (смеется). Что бы мы не производили – мы называем это качественным, что бы нового не сделали – называем это инновацией.  Инновация делится на 2 части слова, первое это «инвенция», то есть новшество (что-то новое), второе – это успех на рынке, но обозначения (корня) части в этом слове как таковой не существует. Когда в 1901 году Фердинанд Порше создал первый в мире гибридный мотор, нам понадобилось более 100 лет, чтобы внедрить эту технологию на автомобильный рынок. Если мы говорим про инновацию, то, в первую очередь, это определенный успех и спрос на рынке, а только лишь во вторую это технологии, которые имеют какое-то новшество.
Когда мы говорим про компанию «Канталь», то я не находил ни одной компании, которая смогла бы с 2007 по 2015 год добавить в свой продуктовый и производственный портфель то, что мы называем инновацией на оконном рынке.
Aluplast ранее предлагал технологию enegreto на украинский оконный рынок, но пока рынок был стабильный, и спрос был велик, в основном на стандартные окна, данная технология не нашла себе место. Всегда легче продавать все то, что проще, и не требует особой аргументации. Но тот же рынок расставляет все на свои места.
Haute couture 4Для компании «Канталь» мы постарались разработать и предложить не просто продукт energeto, это была кропотливая работа над общим продуктовым портфелем, с учетом производственных мощностей, дилерской сети и общей философии компании.
Мы ни в коем случае не тянули «Канталь» для перехода и смены поставщика профильных систем, отнюдь. Мы просто сопоставили два продуктовых портфеля старого поставщика и наш, где последний оказался на порядок выгодней. Когда мы сложили все воедино: философию компании «Канталь», ее понимание рынка, культуру производства и тот существующий конечный продукт, который был до нашего предложения – именно тогда появилось убеждение, почему стоит компании переналадить производство на продукцию компании aluplast и получить больше возможностей, решений, инноваций.

WT: В чем же уникальность energeto?
А.К.: На сегодняшний момент aluplast является единственной компанией, которая может предоставить правильную технологию вклеенного стеклопакета, которая во всем мире является запатентованной. Потому что непроседаемость створки, как мы считаем, можно сделать только одним методом, аналогичному проклеенному лобовому стеклу в автомобилях любого класса. Уникальная технология позволяет вклеивать стеклопакет в створку без использования стального усилителя и подкладки под стеклопакет.

Соединенные клеем стеклопакет и профиль стабилизируют окно, при этом стеклопакет, принимает на себя функцию усилителя. Устойчивое соединение стеклопакета и профиля снижает риск проседания створки и улучшает шумоизоляционные свойства окна.
Главное отличие energeto состоит в отсутствии металлического усилителя в створке. Стальное армирование, применяемое в классических окнах, является сильнейшим проводником холода.
Если подвести итог, и спросить мнения Клотца и всей компании aluplast, то оно простое: «Не делай то, что делают все! Отличайся от других. Иди радикально против течения и не будь как все остальные! И успех не заставить себя ждать!»

WT: 10 лет работы с компанией «Канталь»? В чем заключается успех ваших партнерских отношений?
Такой вопрос мы задали некоторым партнерам именинника, и вот что мы услышали.

nazarenko fopФОП Назаренко
Компании «Канталь» 10 лет, и именно 10 лет назад я начал заниматься продажей окон.  Фактически «Канталь» первая и единственная компания, с которой мне приходилось работать. Мне кажется это говорит о многом. Вы спросите, почему? В этой компании меня устраивает все. Это стабильность, это отзывчивость на мои вопросы, иногда проблемные, это понимание и быстрое реагирование на нестандартные ситуации. Конечно это также продукт, который является по-своему уникальный. Компания не стоит на месте, постоянно развивается, ищет интересные решения, предлагает и осуществляет обучение.
Мы занимаемся продаже окон в г. Василькове, и у нас всегда была такая «фишка», предложить клиенту что-то такое, чего наши конкуренты по соседству даже и не слышали. В этом нам помогает «Канталь». И вообще они очень хорошие люди!

ФОП Лотоцкий
Когда открывался «Канталь» как производитель окон, компанию открывали оконщики с большим стажем работы, это было очень важно. Ребята создали структуру, которая и по сегодняшний день выпускает стабильно качественные оконные конструкции. Проходит год, качество не меняется, проходит 2 года – качество по-прежнему высокое, проходит еще время – компания инвестирует и открывает новый завод. Приходит кризис, оконные компании начинают потихоньку закрываться, а «Канталь» начинает развиваться.
Haute couture 33.jpgЕще один важный момент. «Канталь» на сегодняшний день мне как своему дилеру дает возможность неплохо зарабатывать. Я купил автомобиль, заканчиваю строить квартиру, и это все благодаря компании «Канталь», как бы это смешно не звучало. Работайте, и у вас все получится. «Канталь» дает мне возможность стабильно работать, зарабатывать, и ставить качественные окна с минимальным количеством рекламаций.
Ребята, так держать!

kozlovskiy fopФОП Козловский
Наверное, я один из первых дилеров компании «Канталь», и имею честь работать с ней с начала ее открытия, то есть с 2007 года. С Александром Прошкиным мы познакомились еще до того, как появилась компания «Канталь», и уже имели с ним достаточно успешный опыт продаж окон. Далее были поездки в Германию для изучения и более глубокого понимания процессов производства оконного профиля и фурнитуры. Так и завязалось не только плодотворное сотрудничество, но и тесная дружба с основателями компании «Канталь». После открытия фирмы не было никаких сомнений, что эти люди знают свое дело, следуют свои принципам, и являются очень порядочными бизнесменами. И сегодня я могу сказать абсолютно точно, что мой выбор был на 100% правильным.
После перехода «Канталь» на профильные системы aluplast, со своей стороны я обрадовался, так как понимал, что с этим переходом компания получает серьезное конкурентное преимущество в виде продукта energeto. И могу сказать, что сейчас большая часть заказов идет именно в этой системе.
Бизнес строится только на понимании и взаимоуважении партнеров. Они понимают все вопросы, проблемы, стараются в кратчайшие сроки приложить все усилия для их разрешения.
Процветания и многолетней стабильности. Если что, мы поможем ;)

sergey hmelenkoСергей Хмеленко, «Сонячні Вікна»
Работаем с компанией «Канталь» уже более 7 лет. Сотрудничество наше началось довольно неожиданно. Ребята давно нас звали в свою команду дилеров, но мы как-то не решались, привыкли, если выбрали одного партнера, то работаем с ним долгое время, и не бегаем от одного переработчика к другому. Но когда мы все-таки решили начать с ними работать, мы поняли одну простую вещь – нам с этими ребятами по пути. Наши взгляды на правильные окна совпадают, решение сложных конструктивных задач – также фишка «Канталь», и наша в том числе. Каждый наш заказ не повторим, это сплошные нестандарты, сложная геометрия, и сплошной оконный креатив. Наш партнер выполняет все фактически безупречно. Если другие говорят – мы можем только так, и никак по-другому, то «Канталь» сделает так, как просим этого мы, и это очень важно. Они всегда услышат, подскажут, что можно сделать, а чего нельзя, так как в команде работают профессионалы высокого уровня. Что касается перехода компании на другого поставщика профильных систем, скажу честно нам было не просто, уж больно привыкли к старой системе. Но благодаря глубокой интеграции нас как дилеров в систему разработки продуктового портфеля aluplast для «Канталь», где мы принимали самое активное участие, мы получили отличный инновационный продукт energeto, с которым сейчас решаем даже самые сложные конструктивные задачи.

kantalОт редакции
Мы желаем компании «Канталь» процветания, плотно удерживать линию инноваций на оконном рынке Украины, и радовать своих клиентов качественными теплыми энергосберегающими окнами.
Так держать, «Канталь»!


Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация