100-летняя история концерна SALAMANDER – от обувной лавки к компании легенде

Более 100 лет назад у одного человека появилась идея. Идея росла, несмотря на мировые войны и экономические кризисы, и выросла в легенду. Человека звали Якоб Зигле, он умер уже много лет назад, но легенда до сих пор живет...
Фирменная марка SALAMANDER обязана своим именем успеху обуви, выпущенной в начале 20 века под именем Salamander, что в дальнейшем и привело к созданию акционерного общества SALAMANDER. Вплоть до сегодняшнего дня, имя SALAMANDER связывается во всем мире с высококачественной фирменной обувью и веселыми историями о ящерице Лурхи и ее друзьях.

 

salamander 1

Якоб  Зигле – основатель и первый владелец компании, именуемой в дальнейшем как SALAMANDER Industrie-Produkte GmbH 1885 г. Основание фирмы «Якоб Зигле, изготовление и склад, все типы обуви» в г. Корнвестхайм

salamander 2В поисках идеального материала для производства каблуков и подошв своей марочной обуви, в 60-ых годах прошлого века концерн SALAMANDER осваивает синтетические материалы и принимает стратегическое решение об активном развитии полимерной отрасли нового направления деятельности компании, предопределившего судьбу SALAMANDER на многие годы вперёд. Сегодня SALAMANDER lndustrie-Produkte GmbH – современное предприятие мирового уровня с глубокими традиционными корнями.
Основным видом деятельности концерна SALAMANDER lndustrie­Produkte GmbH является производство ПВХ-профиля для окон и дверей. Производство высококачественного профиля марок SALAMANDER, BRUGMANN и bluEvolution располагается на сегодняшний день в четырех различных точках:
1) Тюркхайм, Бавария, Федеративная Республика Германия.
2) Папенбург, Нижняя Саксония, Федеративная Республика Германия.
3) Влоцлавек, Куявско-Поморское воеводство, Республика Польша.
4) СЭЗ Брест, Республика Беларусь.

1917 г. Приобретение земельного участка в г. Тюркхайм, Бавария (Германия). В поисках места для нового производства материала для каблуков Якоб Зигле покупает в 1917 году земельный участок в городе Тюркхайм, Бавария, чем закладывает фундамент компании SALAMANDER Industrie-Produkte GmbH

Сбыт профиля осуществляется через интернациональную сеть складов и представительств более чем в 40 странах на четырех континентах. Так, в Украине концерн SALAMANDER представлен сетью собственных складов в городах Кривой Рог (центральный склад), Киев, Львов и Запорожье, под началом 100% дочерней компании концерна – ООО «Саламандер Индустри Продукте Украина».
salamander 333.jpgДочерние предприятия группы SALAMANDER lndustrie-Produkte – tta-Tool Tech Austria GmbH (изготовление собственных фильер для производства ПВХ-профиля), Salamander Technische Kunstst-offprofile GmbH (производство террасной доски, фасадных систем и парканов из инновационных материалов Resysta, изготовление сложных технических деталей и профилей), SALAMANDER Bonded Leather (лидер в производстве кожаного волокна), SALAMANDER Water Power (производство гидро¬ электроэнергии) – являются ведущими в своем сегменте рынка в области инноваций, экономической гибкости и эффективности.
Высокотехнологичный профиль SALAMANDER разрабатывается группой молодых сотрудников с огромным творческим потенциалом под руководством опытных специалистов – пример разумного соотношения компонентов. Конструкторы SALAMANDER lndustrie-Produkte работают с современнейшими программами на самой лучшей технике. За качество мы готовы заплатить высокую цену.
salamander 4Наша логистика – безукоризненно организованная – заботится не только о современной доставке клиентам заказных артикулов, но и о постоянном наличии в достаточном количестве всех компонентов сырья, необходимых для производства. В цифрах это означает ежедневное управление 15000 вариантами наименований, в среднем, на сумму около 15-ти миллионов Евро.
В свою очередь, 15000 наименований сгруппированы в основные оконные и дверные системы SALAMANDER, завоевавшие безупречную репутацию на мировом рынке светопрозрачных конструкций.
Имея более чем пятидесятилетний опыт экструзии ПВХ-профиля, ежедневно тестируя наши продукты и реализуя их постоянным клиентам в регионы с наиболее экстремальным атмосферным влиянием (Северная и Центральная Африка, Ближний Восток, Сибирь, Монголия, Канада), концерн SALAMANDER может с уверенностью гарантировать клиентам стабильно отличное качество своих продуктов, их безупречный дизайн и функциональность, а главное – исключительно положительные эмоции от ежедневного использования продукции SALAMANDER!
Не предавая светлой идеи своего создателя, легенда SALAMANDER по сей день имеет свое достойное продолжение, и каждый, соприкасаясь с идеальными (от слова «идея», которая дала начало всей истории) продуктами SALAMANDER, также становится частью этой легенды.

Современные символы компании SALAMANDER Industrie-Produkte GrnbH – гламурная Саламандра и логотип детской серии обуви - ящерица Лурхи

salamander 5.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация