Не секрет, что помещения необходимо проветривать

Помещение имеет три измерения, и четыре стены образуют пространство. Это помещение, но не жилое пространство. Жизненное пространство — это динамическая структура, складывающаяся из множества факторов и параметров: безопасности, комфорта, здорового микроклимата, эстетики, долговечновсти, энергоэффективности и многого другого. Но в центре внимания всегда находится человек.

 

 

sekret 1

Не секрет, что помещения необходимо проветривать. Климат-контроль в помещении выполняет сразу несколько задач: он не только улучшает самочувствие и повышает работоспособность, но и дает долговременную защиту строительных материалов от влаги и плесени. Для того чтобы вентиляция зданий была энергосберегающей, требуются умные решения.
Применение техники контролируемого проветривания дает решающие преимущества и с точки зрения защиты от взлома.
SIEGENIA предлагает обширную программу инновационных систем проветривания для установки в окне или его периферии. Наши системы могут устанавливаться практически незаметно или играть роль визуального акцента. Они не только очень эффективны, но и чрезвычайно универсальны благодаря модульной конструкции. Именно поэтому совершенно точно реализуются даже самые амбициозные проекты.

Активные и пассивные проветриватели
Существенной чертой приборов проветривания является их классификация на активные и пассивные: работа пассивного прибора (без вентилятора) основана на естественной разности давлений холодного наружного и нагретого использованного воздуха помещения, обеспечивая контролируемый возду¬хообмен. При искусственно созданной разности давлений центральной или децентрализованной системой вытяжной вентиляции (например, на кухне или в ванной комнате) пассивный прибор обеспечивает приток свежего наружного воздуха. Активный прибор проветривания, напротив, имеет в своей конструкции вентилятор с электропри¬водом, который обеспечивает контролируемое проветривание.

sekret 2      
   
sekret 3  

Проветривание с эффективным использованием энергии
Наилучшим примером возможностей и преимуществ интеллектуальной техники проветривания является реку¬перация тепла. В данном случае все в конечном итоге вертится вокруг хоро¬шего обмена: благодаря специальному теплообменнику тепло использованного отработанного воздуха передается приточному свежему воздуху, нагревая его. Это создает здоровый микроклимат в помещении и постоянную защиту строительных конструкций, а также эффективно экономит энергию в соответствии с законом об энергосбережении.

Принцип рекуперации тепла:
•    приток свежего, холодного наружного воздуха;
•    вытяжка отработанного теплого воздуха помещения;
•   направление через теплообменник: тепло отработанного воздуха передается приточному воздуху, который тем самым предварительно подогревается;
•    снижение расходов на отопление и уменьшение влажности воздуха в помещении.

Экономичность и стабильная энергоэффективность
Новые директивы в области энергосбережения четко предписывают значительно снизить энергозатраты зданий.
Это достигается, прежде всего, за счет утепления и герметизации наружных конструкций зданий, что помогает снизить потерю тепла, а вместе с этим и затраты на отопление. Вместе с этим значительную роль играет и управляе¬мое проветривание с использованием оконных и настенных проветривателей. Ведь традиционный воздухообмен через открытые окна сводит на нет усилия по отоплению.
Истоки комфорта в простом управлении: мобильное приложение SIEGENIA Comfort позволяет с комфортом управ¬лять устройствами SIEGENIA с помощью собственного смартфона или планшета. Оно, таким образом, заменяет индивидуальное управление пультом дистанционного управления по радиоволнам или инфракрасному лучу. В зависимости от изделия — от AEROMAT VT Wärmerückgewinnung smart и электропривода DRIVE axxent DK smart до KFV GENIUS smart — открываются двери и окна или регулируются проветриватели.
sekret 4.jpg 

Комфорт от управления до функциональности: в зависимости от набора функций отдельных приборов приложение обеспечивает оптимальный контроль благодаря надежным ответным сообщениям о состоянии прибора и исполнении команды. Техническим условием является оснащение соответствующего прибора функцией WLAN (вариант smart), который на выбор используется как автономное решение, независимое от беспроводной сети, или как прибор, подключенный к домашней беспроводной сети.
Приложение SIEGENIA Comfort бесплатное. Шифрование SSL обеспечивает безопасную передачу данных, аналогичную той, которая применяется при банковских платежах.



Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация