Цветные окна от GEALAN – неповторимая индивидуальность

Эстетика в архитектуре – это гармоничное сочетание цветовой гаммы, геометрических форм и фактуры использованных материалов. Функция строения при этом совершенно не важна: здание может быть памятником архитектуры, жилым домом или современным промышленным комплексом. Поэтому очень важную роль в оформление фасадов зданий играет форма и цвет оконно-дверных конструкций. Цветные окна – это непросто эффективная деталь, они способны придать любому зданию яркую и неповторимую индивидуальность.

 

gealan 1

Уникальное цветное покрытие GEALAN ACRYLCOLOR

Поскольку оконный профиль является составляющей фасада, он подвергается воздействию солнечных лучей, капризов погоды и механическим повреждениям. Для того, чтобы окна сохранили первоначальный цвет на много лет, необходимо использовать профиль, способный выдержать неблагодарное воздействие внешней среди. И тут очень быстро обнаруживается, что не все цветные профили в полной мере отвечают этим требованиям.  

gealan 2 gealan 3
   

На первый взгляд может показаться, что покрытые разными способами цветные металлопластиковые окна ничем не отличаются друг от друга. Но если проанализировать различные технологии производства цветных ПВХ профилей – лакирование, ламинирование и коэкструзию, различия проявляются очень скоро. Вот уже более чем 35 лет, компания GEALAN производит способом коэкструзии уникальные цветные профили GEALAN ACRYLCOLOR для металлопластиковых окон и дверей, имеющий максимальный срок эксплуатации, в течение которого они сохраняют свой цвет.

gealan 4Коэкструзия – это уникальная технология, при которой в ходе термического процесса основа белого профиля после разогрева материала сливается воедино с расплавленным акрилом. Профиль GEALAN ACRYLCOLOR выходит из сопла коэкструдера двухцветным. Цветной слой акрила наносится только на наружную поверхность белого ПВХ профиля. После полирования акрилового слоя получается гладкая, непористая поверхность. На такой поверхности не накапливаются пыль и грязь. Акриловое покрытие не отслаивается, его не требуется заново красить, за окнами просто ухаживать, они не выцветают и являются чрезвычайно устойчивы к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
За более чем три десятилетия компании GEALAN удалось постепенно, шаг за шагом оптимизировать процесс коэкструзии. Высокий стандарт качества профиля GEALAN ACRYLCOLOR подтвержден знаком соответствия RAL и знаком качества Южно-немецкого Института Полимеров.

Этапы процесса коэкструзии:  
1.    Подача жидкой расплавленной массы белого ПВХ на главный экструдер.
2.    Паралельно через другой экструдер подводится жидкий цветной акрил.
3.    Внутри коэкструзионного инструмента оба компонента сплавливаются в единое целое.
4.    После охлаждения и стабилизации акриловая поверхность профиля дополнительно полируется шлифовальной машиной для того, чтобы несодержащая пор акриловая поверхность стапа ещё более гладкой и блестящей.
5.    Готовый профиль ACRYLCOLOR.

gealan 5   gealan 6   gealan 7
         

Специальная структура поверхности
После полирования слоя ACRYLCOLOR получается гладкая, непористая поверхность. На такой поверхности не накапливаются пыль и грязь. Акриловое покрытие не расслаивается, не отслаивается, его не требуется заново красить, за окнами просто ухаживать – они не выцветают, изменение цвета не будет заметно в течение многих десятилетий.
Цветные профили с акриловым покрытием обладают целым рядом других преимуществ. В первую очередь следует отметить механическую прочность. Прочная поверхность цветного акрила практически не царапается, поэтому окна можно считать устойчивыми элементами конструкции. Акриловый слой толщиной 0,5 мм превышает толщину слоя любой краски или лака. А если покрытые акрилом окна все-таки поцарапались, их достаточно просто заново отполировать.
Еще одно преимущество – акриловое покрытие не расслаивается и не отслаивается, потому что ПВХ основа в процессе производства соединяется со слоем цветного акрила в единый сплав.
Цветоустойчивость – еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание. Акрил является чрезвычайно прочным и легким материалом. Из него делают автомобильные фары, и это служит отличным доказательством прочности и устойчивости этого материала. Слой ACRYLCOLOR чрезвычайно устойчив к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Как известно, снаружи на окна воздействуют различные погодные условия. Они должны выдерживать и холод, и зной. Цветная и белая поверхность окна должна быть устойчива к солнечному свету. Поэтому для производства цветных профилей компания GEALAN выбрала акрил, отлично выдерживающий различные погодные условия. Покрытые цветным акрилом оконные и дверные профили устойчивы к постоянно меняющимся погодным условиям, они не выгорают на солнце. Окна с акриловым покрытием подходят и для зон с очень суровым климатом.
Акриловый слой пропускает солнечные лучи, поэтому основной белый профиль отражает большую часть солнечного света, проходящего через слой акрила. Поэтому цветной акриловый профиль не нагревается больше белого.


gealan 8Ряд преимуществ
К цветному профилю всегда предъявлялись особые технические и функциональные требования. Окна GEALAN ACRYLCOLOR невозможно сравнить с обычными пластиковыми окнами. Их преимущество – в идеальном сочетание пластиковой основы и цветного акрилового стекла. Акрил обладает рядом уникальных свойств, к примеру, он является самым атмосферостойким из всех полимеров. Пластиковый профиль выполняет утилитарную функцию основы, а цвет обеспечивает тонкий слой акрила. Покрывающий ПВХ профиль акрил устойчив к воздействию окружающей среды. Гладкое, непористое акриловое покрытие профиля намного меньше пачкается, удобно в уходе. Покрытые цветным акрилом оконные профили не выцветают на солнце и цвет окна сохраняется неизменным в течение многих десятилетий.

Цветные профили с акриловым покрытием обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь следует отметить механическую прочность. Прочная поверхность цветного акрила практически не царапается, поэтому окна можно считать устойчивыми элементами конструкции. Акриловый слой толщиной 0,5 мм превышает толщину слоя любой краски или лака. А если покрытые акрилом окна все-таки поцарапались, их достаточно просто заново отполировать. Еще одно преимущество – акриловое покрытие не расслаивается и не отслаивается, потому что ПВХ основа в процессе производства соединяется со слоем цветного акрила в единый сплав.

В жилых домах и промышленных объектах цветной профиль GEALAN ACRYLCOLOR представляет собой интересную альтернативу алюминиевым конструкциям. Применение окон GEALAN ACRYLCOLOR вместо обычного в таких случаях алюминия, позволит значительно экономить средства, не теряя при этом ни в качестве или свойствах материала, и в то же время, принимая значительно лучшие свойства теплоизоляции пластиковых профилей.

Профиль GEALAN ACRYLCOLOR можно перерабатывать вторично. Таким образом, обеспечивается замкнутый цикл использования материалов и ответственно защищается окружающая среда.

Особое внимание на цветоустойчивость
Акрил является чрезвычайно прочным и легким материалом. Из него производятся миллионы автомобильных фар, и это служит отличным доказательством прочности и устойчивости этого материала. Окна из профилей GEALAN ACRYLCOLOR являются чрезвычайно устойчивыми к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Как известно, снаружи на окна воздействуют различные погодные условия. Они должны выдерживать и холод, и зной. Цветная и белая поверхность окна должна быть устойчива к солнечному свету. Покрытые цветным акрилом оконные и дверные профили устойчивы к постоянно меняющимся погодным условиям, они не выгорают на солнце. Окна с акриловым покрытием подходят и для зон с очень суровым климатом.

Акриловый слой пропускает солнечные лучи, поэтому основной белый профиль отражает большую часть солнечного света, проходящего через слой акрила. Поэтому цветной GEALAN acrylcolor профиль не нагревается больше белого и это отражается в цветоустойчивости и даже статике целой металлопластиковой конструкции.  

Профили GEALAN ACRYLCOLOR отвечают самым высоким требованиям качества, функциональности и дизайна, что позволяет реализовать всевозможные современные архитектурные проекты. GEALAN ACRYLCOLOR – это не только великолепие цвета и долговечность окон, это эксклюзивная эстетика в архитектуре.  

Имитация древесной структуры

Тем, кто в оформлении фасада своего дома предпочитает сохранить эстетику деревянных окон и при этом не отказаться от технологических преимуществ современных окон, предлагается отличная альтернатива – окна ПВХ с ламинацией под дерево. Такие окна рекомендуются как элемент классического стиля при реновации старых зданий или для воплощения регионального стиля в частном строительстве. Пластиковые окна, покрытые имитирующим древесную структуру ламинатом, придают зданию особый вид.

В случае необходимости профили GEALAN можно ламинировать с двух сторон, внутри и снаружи, используя крашеный в массе коричневый профиль. Такое решение улучшает внешний вид окна и даже открытое окно выглядит совершенно естественно – имитирующее древесную структуру декоративное покрытие прекрасно вписывается в общий вид. Современное окно конструируется с учетом типа дома и индивидуальных пожеланий заказчика.

Если придается большое значение оформлению фасада и клиент является приверженцем современных оконных технологий, то ему можно предложить единственную альтернативу – цветные окна ПВХ с профилями, ламинированными имитирующей древесную структуру декоративной пленкой или цветной пленкой с текстурой под дерево. Изготовленные из таких профилей окна предназначены как для остекления старых исторических зданий, так и зданий любого другого архитектурного стиля.

Разнообразие текстур и расцветок не обманет любые ожидания. Имитирующей древесную структуру декоративной пленкой или цветной пленкой с текстурой под дерево можно покрыть еще и внутреннюю сторону цветного профиля. Внутреннюю и внешнюю сторону окна можно покрыть пленкой с разным рисунком. А можно ламинировать белый профиль только с одной стороны.

НОВИНКА: RealWood® – как натуральное дерево
Для ламинирования профилей ПВХ используется множество декоротивных плёнок с узором и текстурой имитации древесины. Новые пленки  Realwood® придают особый внешний вид и ощущение использования природного материала вашему окну. Пленки Realwood® блестят намного меньше, чем стандартные. Приятный ощуп текстуры придаёт пластиковым окнам природный древесный внешний вид. Благодаря использованию особой поверхности новые плёнки, выпускаемые в шести тонах, максимально приближают по восприятию поверхность пластикового окна к натуральной древесине и создают впечатление деревянных окон. При этом они отличаются и функциональными преимуществами: высокой износостойкостью, устойчивостью к воздействию атмосферных условий и ультрафиолетового излучения. Благодаря структуре поверхности они устойчивы к загрязнениям и легки в эксплуатации.

На Ваш выбор предлагаем 6 разных оттенков RealWood®  

gealan 9   gealan 10   gealan 11
         


Алюминиевые накладки – еще больше цветовых решений

GEALAN предлагает индивидуальные алюминиевые накладки для профиля, которые крепятся с внешней стороны. Благодаря им окна обладают высокой стойкостью и долговечностью.

Пластиковые окна с алюминиевыми накладками не только стойкие и долговечные, они также предлагают широкий выбор цветов для индивидуального оформления. Они объединяют в себе все преимущества таких материалов, как алюминий и пластик. Высокая функциональность и современный дизайнерский внешний вид алюминия придают зданиям оттенок эксклюзивности, не исключая выдающуюся теплоизоляцию системы пластиковых окон.

gealan 12

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация