Автоматические дверные системы GEZE: современный подход для решений распашных и раздвижных дверей.

GEZE – один из ведущих мировых разработчиков и производителей инновационных продуктов и решений в области оконных и дверных систем, а также техники безопасности. Это независимое немецкое семейное предприятие, ставшее одним из лидеров рынка инноваций и дизайна, которое предлагает широкий ассортимент своей продукции для систем дымо- и теплоудаления, систем вентиляции, а также для автоматических дверных систем и оборудования для дверей, для систем безопасности  и цельностеклянных систем и конструкций. Будучи одним из лидеров рынка, в том числе и в сфере инноваций и дизайна, GEZE разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок высокотехнологические продукты, чем оказывает значительное влияние на развитие инновационных концепций производства продуктов.

geze 1

geze 2Эти разработки постоянно совершенствуются в собственном технологическом центре Компании. А благодаря соответствию необходимым стандартам качества,  продукция GEZE гарантирует комфорт и безопасность в процессе ее использования. На сегодняшний день компания GEZE представлена 31-м дочерним предприятием с количеством более 2700 сотрудников по всему миру. Годовой оборот за 2016 и 2017 финансовый год  составил более 400 млн евро.  

На рынке Украины компания представлена своим дочерним предприятием ООО «ГЕЦЕ Украина», которое на сегодня также предлагает широкий ассортимент своей инновационной продукции в сфере автоматических дверных систем для распашных и раздвижных дверей (помимо широко известных дверных доводчиков, оконных технологий для систем дымо- и  теплоудаления, а также для систем естественной вентиляции, систем безопасности и цельностеклянных систем). Он включает в себя различные модификации как отдельных электромеханических и электрогидравлических приводов, так и  готовых цельных систем приводов,  которым бы хотелось уделить особое внимание  в данной статье для более детального ознакомления с ними.  Но для начала следует отметить, что на нашем украинском дверном рынке существует четкое разграничение систем приводов отдельно для распашных и отдельно для линейных раздвижных дверей. Мы не будем отходить от этих традиций разделения и рассмотрим все возможные модели приводов тоже по отдельности.

      geze 3
   
  geze 4

Начиная с автоматических распашных дверей, следует заметить, что они относительно недавно появились на рынке Украины, но, тем не менее, очень быстро стали популярными у наших архитекторов и проектантов. С каждым днем они становятся все более и более популярными и на сегодняшний день пользуются довольно большим спросом.  Главной отличительной чертой данных дверей выступают их уникальные привода, которые обеспечивают свободным и бесконтактным проходом посетителей зданий через дверной проем, когда открывание данных дверей вручную является неудобным или невозможным. Они высоконадежны и абсолютно безопасны и, кроме того, отличаются особым привлекательным дизайном.
Для одностворчатых дверей компанией GEZE разработаны и представлены на нашем украинском рынке электромеханические привода  ECturn и ECturn Inside.
Привод ECturn обеспечивает мягкое и комфортное открывание и закрывание дверей с весом створки до 125 кг, в том числе и для помещений с безбарьерной средой. С шиной скольжения для стекла, которую можно отдельно заказать, данный привод можно использовать со стеклянными дверями. Привод же ECturn Inside отличается от ECturn тем, что его можно вмонтировать в само полотно дверей (с минимальной толщиной – 55 мм) или в дверную коробку, так же с весом створки до 125 кг. Он автоматически открывает и закрывает двери, оставаясь невидимым во время их движения.
Для одно- и двустворчатых дверей предусмотрены электромеханические привода серии Slimdrive EMD, которые благодаря своей небольшой конструктивной высоте с лицевой стороны – всего 7 см – и современному дизайну, практически невидимы и прекрасно вписываются в любую современную архитектуру здания.  Привод Slimdrive рассчитан на внешние и внутренние двери с весом створок до 230 кг. Кроме того, он работает чрезвычайно тихо, благодаря чему его можно без сомнений использовать в офисах, больницах и жилых помещениях.
Сюда же относится и электрогидравлический привод TSA 160 NT, который рассчитан на большие и тяжелые внутренние и внешние двери до 310 кг.  Его главное отличие – большая пропускная способность и особая устойчивость к нагрузкам – это прекрасное решение для заведений с большим количеством посетителей.  
Особого внимания заслуживает электромеханический привод Powerturn для распашных дверей, который имеет  тоже небольшую конструктивную высоту – 7 см – для больших и тяжелых дверей с весом створки до 600 кг и шириной створки до 1600 мм. Он соединяет в себе необходимый уровень комфорта, при использовании в безбарьерной среде, богатые функциональные возможности (автоматическая функция, функции Push&Go и Smart Swing) и непревзойденный современный дизайн.  Он легок и безопасен в использовании, а дополнительные функции Push&Go и Smart Swing позволяют открывать двери, не прилагая особых усилий.
Для вышеописанных приводов Slimdrive EMD, TSA 160 NT и Powerturn доступны следующие модификации:

F Системы для распашных противопожарных дверей
F/R Системы для распашных противопожарных дверей со встроенным датчиком дыма
IS Системы для распашных дверей со встроенным координатором закрывания створок
F-IS Системы для распашных дверей со встроенным координатором закрывания створок для двухстворчатых противопожарных дверей
IS/TS Системы для распашных дверей со встроенным координатором закрывания створок для двухстворчатых  дверей, автоматика и доводчик
Invers Системы для распашных дверей для систем дымо- и теплоудаления, а также для запасных выходов и эвакуационных выходов – открывают двери в случае отсутствия напряжения в сети с помощью пружины
EN7 Системы для больших и тяжелых распашных дверей


Отдельно следует также упомянуть о приводах для линейных автоматических раздвижных дверей, которые уже давно и успешно пользуются популярностью и спросом на нашем украинском рынке. Давно известно, что автоматические раздвижные двери – это всегда компактное и элегантное решение, которое никогда не потеряет своей актуальности. Такие двери из стекла идеально подходят для любой архитектуры здания, отличаются широким спектром возможностей использования и имеют особенно привлекательный внешний вид. 

geze 5
Для линейных раздвижных  дверей компания GEZE специально разработала такие системы приводов, как Slimdrive, ECdrive и Powerdrive, которые доступны в различных модификациях в зависимости от требований заказчика.

Slimdrive – система приводов для автоматических линейных раздвижных дверей с особенно низкой конструктивной высотой – 7 см, с элегантной формой разработанного дизайна, адаптированная для дверей с весом створок до 125 кг.

ECdrive – система приводов для автоматических линейных раздвижных дверей для учреждений с большим потоком посетителей с весом створок до 120 кг. Они особенно энергоэффективны и надежны в работе и характеризуются отличным соотношением цены и производительности. Это надежный, компактный и экономичный привод.

geze 6Powerdrive – система приводов для автоматических линейных раздвижных дверей с большими и тяжелыми створками до 200 кг. Комфорт и надежность, при использовании на тяжелых дверных створках, являются отличительными характеристиками серии Powerdrive. Большие входы и большая ширина открывания в сочетании с высокими створками, предъявляют специальные требования к приводам дверей, и именно в данном случае проявляются сильные стороны мощного и надежного привода Powerdrive.
Использование вышеописанных систем приводов Slimdrive, ECdrive и Powerdrive возможно на внутренних и внешних одно-, двух- или четырестворчатых дверях до 200 кг, на запасных выходах и входах для эвакуации и на дверях зданий с большой пропускной способностью (в зависимости от модификации). Богатые функциональные возможности данных приводов – автоматическая адаптация под необходимое количество посетителей, автоматический реверс при опознавании препятствий, функция шлюза, функция тамбура, автоматическое открывание и/или закрывание при перепадах напряжения и др. – позволяют эффективно и координированно управлять дверями, на которых установлены данные системы приводов.

geze kontakty.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация