КОМФОРТНЫЕ СИСТЕМЫ – ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ

В будущем смартфон и планшет станут основными элементами управления жилым пространством. И SIEGENIA принимает активное участие в построении этого будущего. Уже сейчас с помощью наших решений можно управлять дверьми, окнами и проветривателями, а также контролировать их состояние. Очень скоро прикосновением пальцев можно будет регулировать и множество других функций обеспечения комфорта в помещении. Современные наружные конструкции зданий настолько герметичны (в том числе за счет нашей фурнитуры для окон и дверей), что вентиляция приобретает совершенно новое значение. Прежде всего, речь идет о здоровье, о чистом воздухе без пыли и пыльцы.  

komfortnye systemy 1

Современные наружные конструкции зданий настолько герметичны (в том числе за счет нашей фурнитуры для окон и дверей), что вентиляция приобретает совершенно новое значение. Прежде всего, речь идет о здоровье, о чистом воздухе без пыли и пыльцы. Не менее важно надлежащее проветривание и для сохранения ценности недвижимого имущества, например, для предотвращения образования плесени. Благодаря интеллектуальным оконным проветривателям, которые устанавливаются на окно или встраиваются в окно практически невидимо для глаз, мощным настенным проветривателям и моторным оконным приводам вентиляция осуществляется независимо от пользователя и по мере необходимости. Так SIEGENIA создает комфорт в помещении, обеспечивая легкость дыхания.

Настройка через приложение: смартфон как пульт дистанционного управления

Приложение SI Comfort
Иногда нам так хочется забраться в какое-нибудь уютное местечко дома и отдохнуть. Но только ляжешь на диван, как тут же становится душно или кто-то звонит в дверь. Теперь вы можете спокойно откинуться на спинку дивана и просто протянуть руку к смартфону. Потому что с помощью прило-
жения можно уладить все эти и другие проблемы. Благодаря приложению SI Comfort домашние системы SIEGENIA всегда будут в зоне досягаемости, поскольку ими можно оптимально управлять по сети WLAN через смартфон или планшет. Вы удивитесь, насколько это легко.

komfortnye systemy 33

komfortnye systemy 2

 

Активация с помощью интеллектуальных датчиков: автоматическое проветривание по мере необходимости
SENSOAIR
Представьте себе дом, в котором не надо будет каждый день думать о проветривании, а можно просто наслаждаться хорошим воздухом в помещении. Комфорту в помещении способствует продуманное объединение устройств в сеть. Например, соедините наш прибор для определения качества воздуха
SENSOAIR с моторным проветривателем, таким как AEROPAC.
Так без лишних затрат вы создадите интеллектуальную систему komfortnye systemy 7проветривания, которая работает по мере необходимости. Наличие в помещении спертого воздуха, а также воздуха низкого качества (ЛОС) распознается моментально, после чего автоматически включается регулируемая система циркуляции воздуха, повышающая его качество.
komfortnye systemy 6

 

Дом с интеллектуальными системами безопасности – наименее привлекательное место для взломщиков.

Контроль с помощью приложения: моментальный обзор всех систем           Привязка к системам контроля и автоматизации здания
komfortnye systemy 12                   komfortnye systemy 13

iWindow
Если окна или двери по неосторожности останутся открытыми, противовзломная фурнитура принесет мало пользы. При использовании приложения iWindow достаточно одного взгляда на экран смартфона, чтобы проверить, закрыты ли окна и двери. Приложение работает за счет радиодатчика и магнитного зажима, которые скрытно встраиваются в окно или дверь и соединяются с вашей сетью.

komfortnye systemy 14

  AEROCONTROL
С помощью AEROCONTROL вы можете интегрировать окна и сдвижные двери в центральную систему контроля или komfortnye systemy 15сигнализации. Благодаря надежным механизмам и в зависимости от оснащения можно контролировать не только открытие, но и правильное запирание — возможны системы безопасности до класса C согласно VdS.
Система AEROCONTROL помогает также экономить энергию, закрывая термостатные клапаны радиаторов при открытии окна. Это предотвращает тепловые потери, экономит деньги и благотворно влияет на окружающую среду.

 

Продуманное проветривание: тихая и эффективная подача свежего воздуха


komfortnye systemy 8Защита от плесени и сырости
Контролируемый, здоровый воздух в помещении полезен не только для вашего самочувствия: он защищает строительные конструкции вашего дома от влажности и поражения плесенью. Для этого герметичной оболочке здания требуется достаточный воздухообмен несколько раз в день.
С интеллектуальными оконными и настенными проветривателями вам не придется беспокоиться об этом —просто позвольте окнам и стенам дома «дышать».
Ежедневно в доме, в котором проживают четыре человека, образуется около 10 л водяного пара. Повышение уровня ночного шума всего на 10 дБ воспринимается нашим организмом в двукратном размере и повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 50 %.

komfortnye systemy 9Защита от шума и загрязненного воздуха.
Дом может предоставить вам возможность наслаждаться свежим и чистым воздухом в тишине, не позволяя шуму от уличного и железнодорожного
транспорта проникнуть внутрь при проветривании. Там, где обычные оконные проветриватели достигают предела своих возможностей, системы проветривания AERO открывают новые горизонты жилищного комфорта. За счет высокой шумоизоляции, обеспечивающей подходящую атмосферу в помещении и способствующей спокойному сну. Или за счет применения продуманной фильтрационной техники, позволяющей людям с аллергией на пыльцу и мелкодисперсную пыль вздохнуть с облегчением.

Ежедневно в доме, в котором проживают четыре человека, образуется около 10 л водяного пара.
Повышение уровня ночного шума всего на 10 дБ воспринимается нашим организмом в двукратном размере и повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 50 %.

komfortnye systemy 10Решение, способствующее энергосбережению
Чтобы добиться ощутимой экономии энергии, без теплоизоляции не обойтись. Но это только начало. Современные приборы проветривания позволяют избежать потерь сэкономленной тепловой энергии при открытии окон. Наши энергоэффективные системы проветривания не только имеют возможность регулирования производительности по воздуху согласно вашим ежедневным потребностям, но и, в зависимости от модели, оснащаются функцией рекуперации тепла.

komfortnye systemy 11Надежное проветривание при закрытом окне
Возможность проветривания с закрытыми окнами не только экономит ваши средства, но и снижает риск взлома. Даже будучи вдали от дома, вы можете спокойно проветривать его. Ведь и открытые, и откинутые для проветривания окна преодолеваются преступниками в считанные секунды. Так это видят взломщики, а значит и ваша страховая компания.

Проветриватели с функцией рекуперации позволяют вторично использовать до 73 % тепла. Это позволяет экономить, сокращая расходы на отопление.

Пережив вторжение непрошенных гостей, 46 % опрошенных признаются, что долгое время после этого не могли почувствовать себя в безопасности в привычной обстановке.

komfortnye systemy 4Проветриватели в окнах и на окнах: идеально интегрируемые пакеты услуг
Оконные проветриватели со встроенными вентиляторами
Высококачественные оконные проветриватели практически полностью скрыты от глаз и встраиваются в любое окно, создавая в помещении здоровую атмосферу. Они предоставляют больше возможностей, чем просто проветривание. В некоторые модели встраиваются также интеллектуальные фильтры и автоматические системы регулирования влажности и контроля уровня CO2. Например, проветриватель AEROMAT VT оснащен функцией рекуперации тепла, которая переносит тепло отработавшего воздуха на поступающий в помещение свежий воздух, таким образом нагревая его до комфортной температуры. Содержание кислорода остается на высоком уровне — ваши расходы на энергию снижаются. Следовательно, вы экономите не на качестве воздуха в помещении, а на расходах на отопление.

Проветривание за счет естественной разницы давлений
Здоровую, изолированную от шума атмосферу в помещении помогут создать и компактные пассивные проветриватели. Они используют для регулируемого воздухообмена естественную разницу давлений между наружным воздухом и отработавшим воздухом в помещении.
И практически полностью скрытый в оконном фальце AEROMAT mini и встроенный в раму и/или створку AEROMAT midi HY, в котором высокая производительность по воздуху сочетается с интегрированной системой регулировки влажности, исполнены в сдержанном дизайне, подходят для установки практически в любое окно и, естественно, обеспечивают приток свежего воздуха по мере необходимости.

komfortnye systemy 5Настенные проветриватели и трубчатые настенные проветриватели: универсальные решения, легко поддающиеся модернизации
Мощные настенные проветриватели
Мощные настенные проветриватели станут идеальным решением при реализации проектов по модернизации зданий. Монтаж, управление и уход? Очень просто. Производительность по воздуху, эффективность фильтрации и шумоизоляция? На невероятно высоком уровне. Неслучайно проветриватель AEROPAC доказал свою эффективность против шума и загрязнения окружающей среды более 100 000 раз. Зачастую за четкими линиями дизайна скрываются гораздо большие достоинства: например, проветриватель AEROVITAL ambience не только реагирует на смартфон, но и за счет встроенных датчиков качества воздуха автоматически включается по мере необходимости.

Интеллектуальные трубчатые настенные проветриватели
Низкие затраты, высокая эффективность: AEROTUBE задает стандарты для современных трубчатых настенных проветривателей. Все его механизмы расположены в стене, точнее, спрятаны в трубе. Являясь прибором отточной и приточной вентиляции со встроенной функцией рекуперации тепла, работающим по мере необходимости, AEROTUBE применяется, как правило, в тандеме.
Обратите внимание: обмен данными осуществляется по беспроводной сети не только между приборами и смартфоном, но и между самими приборами, что позволяет сэкономить на прокладке кабелей.

siegenia kontakty

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация