Оптимальные решения водоподготовки для промывки стекла

Чистота воды для стекольной промышленности в частности для производства стеклопакетов напрямую влияет на качество выпускаемой продукции.
Вода для производства стекольной продукции не должна содержать примесей, которые могут ухудшить прозрачность стекла или вызвать появление налета. Обеспечить соответствие воды техническим требованиям помогают современные системы водоподготовки и, поэтому, обязательной является качественная предварительная подготовка поверхности стекла.

 

vodopodgotovka 1

Компания EUROWATER имеет многолетний опыт в разработке и производстве долговечных станций подготовки воды для стекольных производств с высокой надежностью работы и низкими эксплуатационными расходами. Выбор оборудования зависит от сферы применения, качества подаваемой воды, а также расхода подготовленной воды.
Основная задача водоподготовки для стекольной промышленности — удалить из воды взвеси и примеси, которые могут ухудшить качество выпускаемой продукции или привести к поломке оборудования.
vodopodgotovka 2Особое внимание при водоподготовке нужно уделить обессоливанию воды. Вода с высокой концентрацией солей и повышенной жесткостью приводит к помутнению стекла, появлению осадка на поверхности изделий и отложению в технологическом оборудовании. Если в воде, к примеру, для мытья стеклопакетов повышена концентрация солей, при её испарении на поверхности готовых изделий останутся белые пятна малых размером.
Для обессоливания воды используются обратноосмотические и ионообменные установки, которые обеспечивают высокое качество очищенной воды. Помимо взвесей в исходной воде могут содержаться ионы тяжелых металлов, органические примеси, крупные нерастворенные частицы и другие соединения. Для удаления каждого вида загрязнений необходим специальный фильтр, поэтому водоподготовка должна быть комплексной.


Стандартные решения
Обессоленная подпиточная вода может быть получена путем ионного обмена или обратного осмоса. С помощью систем, которые предлагает компания EUROWATER, Вы сможете оптимизировать технологию промывки и получить экономный метод подготовки воды в зависимости от индивидуальных требований. При большом расходе и относительно высокой стоимости воды, определенное преимущество имеет оборудование повторного использования (рециркуляции) промывной воды. В зависимости от требований заказчика, оборудование может включать в себя: напорный мешочный фильтр, угольный фильтр, песчаный фильтр и лампу ультрафиолетового обеззараживания.

               

    vodopodgotovka 3      vodopodgotovka 4
       
  vodopodgotovka 5
       

Подпиточная вода                                                                                        
Обессоленная подпиточная вода может
быть получена путем ионного обмена или обратного
осмоса.
Выбор зависит от качества исходной воды и
индивидуальных требований.    
    

Циркуляционная вода
Подготовка циркуляционной воды, которая может
содержать в себе механические примеси мелкого
стекла и масел, может обрабатываться на мешочных
фильтрах, угольных фильтрах, а также на многослойных
фильтрах, которые обеспечивают эффективную фильтрацию и обратную промывку воздухом и водой.

Эффективная и экономичная промывка:
•    Электропровность: <10 или <30 мкСм/см.
•    pH: 6,5 – 7-5.
•    Отсутствие механических примесей (например: пыль,
механические вещества от порезки, оксиды металлов)
и масел после резки.
•    Минимальные потери.


Чего можно достичь
- Неизменно высокое качество продуктов
 благодаря чистым поверхностям.
- Сокращение операционных расходов
благодаря уменьшению потребности в
чистой воде и меньших затрат на очистку стоков.
- Безопасная и бесперебойная эксплуатация всей системы благодаря предотвращению образования осадков в    установках для подготовки поверхности.

Беспроблемная циркуляция воды

eurovater kontaktyКомплексные производственные процессы, высокий уровень производства и современная продукция обуславливают высокий спрос на качество промывной воды. Зачастую повторное использование (рециркуляция) воды являет собой большое экономичное преимущество. Повторное использование особо благоприятно, когда промывная вода загрязняется в ходе производственного процесса и поэтому требует очистки перед ее сбросом.
Благодаря оптимально подготовленной воде процессы будут протекать плавно и без сбоев. Непрерывная и безопасная эксплуатация вашего оборудования имеет огромное значение.
В большинстве случаев, повторное использование воды требует применения мембранных технологий, ионного обмена, фильтрации, дозировки реагентов и обработки ультрафиолетовым излучением.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация