Фокус на инновации

Весенний оконный сезон уже по традиции для многих оконных компаний Украины стартовал с одной из самых крупных оконных выставок в мире - Eurasia Window Fair 2018, которая проходила в Стамбуле с 8 по 11 марта этого года.
Традиционно, в выставке принимали участие представители компании МАЯДО, которые вместе со своими партнерами знакомились с новыми разработками международного холдинга ADO, куда входят торговые марки WINTECH, ADOKAPI, ADOFLOOR, ADO Aluminium, а также фурнитурные системы ACCADO.

 

fokus 1

«Мы отлично начали 2018 год, хоть и затяжная зима в Украине многим оконным компаниям подпортила настроение и весенний сезон начался с серьезным опозданием, - отметил Альпаслан Ешильюрт, коммерческий директор компании МАЯДО. - Но это обстоятельство не помешало нам закрыть весенний сезон с хорошим для нас результатом. Наши партнеры отлично отработали во второй половине апреля и в мае, вероятно вдохновившись прошедшими в марте очень интересными и важными для оконного рынка событиями – Eurasia Window Fair 2018 и Fensterbau Frontale 2018. Кампания МАЯДО как всегда ставит для себя амбициозные планы на 2018 год. Мы прежде всего хотим нарастить объем выпускаемого профиля WINTECH и продажи фурнитурных систем ACCADO. Доя этого есть все предпосылки: новые решение в оконно-дверном сегменте, интересные теплые системы у WINTECH, а также серьезное расширение ассортимента по другим сегментам, которые не далеко ушли от оконного рынка - это межкомнатные двери ADOKAPI, композитный пол ADOFLOOR и алюминиевое направление. Также хочу отметить, что в прошлом году мы успешно начали развивать тему продуктов для ламинации ADOflim. Мы заключили контракты с несколькими крупными производителями дверей, и теперь уникальным продуктом ADOflim могут порадовать себя украинские потребители. Заметьте, что пленки ADOflim мы используем в собственном производстве профильных систем, и в качестве этого материала мы абсолютно уверены. Давайте более детально пройдемся по особенностям наших продуктов и отметим их главные конкурентные преимущества».


fokus 2WINTECH. Комфорт и тепло вашего дома
Основной специализацией компании МАЯДО является экструзия ПВХ профиля WINTECH. «Оконные системы WINTECH сделали хороший прирост в 2017 году. Мы не только выполнили поставленный перед нами план прироста в 10%, но и добавили к нему хороший запас на зиму 2018, которая оказалась для нас также успешной. Да, было падение весной, когда выпало много снега, но при наличии «запаса» мы отлично сработали в зимне-весенний сезон, - отметил руководитель отдела продаж и маркетинга Александр Косаковский.
«Хочу отметить, что компания МАЯДО не стоит на месте, мы постоянно развиваемся и растем. В 2017 году мы приобрели два новых экструдера, так как не справлялись с объемами, а в начале 2018 года – добавили в наш парк еще два. Итого на нашем экструзионном производстве сосредоточено 18 экструзионных машин с производственной мощностью более 20 000 тон в год. Надеемся, что нам этого хватит на какое-то время, так как наши партнеры развиваются и их производства тоже растут.
Радует также тот факт, что сегодня серьезно возросло производство теплых оконных систем шириной +70 мм. В нашем портфеле это пятикамерная система WINTECH W753 с монтажной шириной 70 мм и шестикамерная система WINTECH W860 с монтажной шириной 80 мм. На эти продукты мы ставим ставку в 2018 году.
Из новинок этого года мы презентовали наш новый продукт – подставочный профиль с интегрированным уплотнителем. Используя этот профиль при монтаже окон, инсталляторам будет намного легче справляться с монтажом оконной конструкции в проем, а геометрия монтируемого окна будет максимально правильная. Также не будет промерзания в нижней части оконной конструкции».

fokus 3   fokus 4   fokus 5
         

Новинки оконно-дверной фурнитуры ACCADO
На стенде ACCADO было представлено много интересных новинок и доработок уже существующих систем, которые представлены в Украине. Денис Кусяк, руководитель направления фурнитуры ACCADO рассказал о следующих обновлениях продуктов компании: «Начнем с доработанной с точки зрения безопасности стандартной ручки поворотно-откидного окна, у которой появилась возможность полного открытия створки через систему поворота на 180 С и возврата в положение 90 С с последующим открыванием. Это решение предназначено для избежание случайного открытия створки детьми и может успешно применяться в детских садах и школах. Новая фурнитура для штульпового двухстворчатого окна, с помощью которой можно открывать две створки окна одновременно. Также этот комплект фурнитуры можно использовать на развивающемся сегменте оконного рынка – алюминиевом оконном профиле с евро пазом. Большой плюс данной системы ACCADO в том, что за исключением некоторых мелких деталей (с добавлением ответных планок для ПВХ) этот комплект абсолютно универсален, и клиенту нет необходимости покупать два отдельных комплекта фурнитуры. И ручки сюда подойдут те же, что мы используем для ПВХ систем. Нужно понимать, что продажа окон из алюминия более маржинальная чем из ПВХ, и количество производителей фурнитуры для АЛЮ систем в мире значительно меньше, и стоимость нашей системы очень конкурентно способная. В итоге имеем большое количество плюсов.
Что касается дверной группы, в нашей линейке появились новые 3D петли серии ATLAS, которые регулируются в трех плоскостях. Мы добавили отрезные дверные приводы, которые являются более универсальными, с возможностью увеличения размера площади установки и обвязки двери по горизонтали. Например, если у вас есть широкая створка, и необходим прижим снизу или сверху, то его можно продлить индивидуальным угловым переключателем (200-ым или 400-ым). Также есть возможность обвязки по горизонтали с помощью удлинителя и углового переключателя.
На стенде была представлена обновлённая подъёмно-раздвижная система ACCADO с некоторыми важными доработками. Дело в том, что в основном у всех производителей скольжение конструкции идет за счет пластиковых вставок. Мы изменили конструкцию верхней рельсы и добавили ролики на верхние ножницы. Это способствует увеличению надежности конструкции и более плавному и легкому ходу. Добавили к этому большой ассортимент цветов (в основном у всех идет 3 цвета) – мы используем 5 вариантов цветов всех вышеперечисленных систем, с хорошими складскими запасами тех артикулов, которые редко используют (индивидуальные)».

fokus 6Пленки для ламинации оконного профиля и других декоративных покрытий ADO film
ADO film это один из последних заводов, который был запущен холдингом ADO в 2015 году. На этом заводе производятся пленки для абсолютно разных промышленных предназначение, одним из которых является ламинация оконных профильных систем.
Для придания пленке необходимого цвета на производстве, используются пигменты компании BASF, признанного лидера среди химических предприятий. Качественные красители гарантируют заданные параметры цвета по всей поверхности пленок на протяжении всего срока эксплуатации. А защитный акриловый слой исключает изменения цветового рисунка пленки даже в условиях экстремальной солнечной активности и повышенного УФ-излучения. Совмещенная защита печатного слоя пленки от ультрафиолетового и инфракрасного излучения сберегает не только цвет, но и стабилизирует изменение геометрии профилей при применении пленок ADOfilm. Пленка ADOfilm поставляется с 2-мя вариантами структуры верхнего защитного слоя:

— классический под дерево (ST)

— шагрень (AS)
Компания имеем все международные сертификаты качества, в том числе и украинский сертификат. Готова и открыта к сотрудничеству со всеми оконными компаниями Украины, кто осуществляет ламинацию профильных систем.

ADO FLOOR композитный пол – когда прочность сочетается с красотой
ADO FLOOR – самая младшая торговая марка из продуктовой линейки концерна ADO, которая представляет многослойные паркетные покрытия. На производственных площадях более 25 тысяч кв.метров были внедрены самые современные технологии этой отрасли. С момента открытия компания произвела около 2 миллионов кв.метров композитного паркета.
Покрытие композитного материала существует двух видов: толщиной 2,5 мм и 5 мм с защитным слоем 300 микрон, 550 микрон и 800 микрон.
wintech kontaktyИнновационная технология, состоящая из 8-ми слоев сделает покрытие вашего пола практически безупречным, а уникальное верхнее покрытие сделает невозможным нанесение всякого рода механических повреждений и царапин. Огромное количество цветовых решений позволит принимать архитекторам даже самые смелые решения дизайна вашего дома. ADO FLOOR сочетает в себе естественность дерева с прочностью композита и ПВХ. Специалисты компании создали паркет, и внедрили в продукт все те уникальные технологии прочности покрытия с акцентом на внешнюю эстетику и природную красоту. ADO FLOOR – это оптимальный вариант создания пола как в вашем доме так и в вашем офисе.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация