В гостях у Anchor Allied Factory. TM ASMACO открывает двери журналистам из Украины.

Прежде чем мы начнем рассказ непосредственно о поездке на завод Anchor и его деловой составляющей, хотелось бы немого углубиться и понять сущность самой страны Объединенные Арабские Эмираты. Как за 25 лет Дубай из пустыни превратился в один из самых красивых городов мира, а страна менее чем за 50 лет своей независимости стала одним из символов современной мировой архитектуры. И дело здесь не только в нефти…

 

 

anchor 1

Жить и работать в Эмиратах
В Эмиратах принято считать, что то, что мы делаем, строим, производим – должно быть не просто хорошим, а самым лучшим. Если здание – то самое высокое, если метро – то самое технологичное, если аэропорт – то самый большой в мире. И это не мания величия, это желание сделать свою страну лучше, красивее, привлекательней для гостей и туристов. В конце концов – гордиться ею.

hjuseyn halvala      

▲ Хюсейн Халвала

 
Владелец и президент Anchor Allied  

Историческая роскошь, блеск и величие сопоставляется с огромным количеством прямых инвестиций, которые вкладывает государство в свою же страну. Обратите внимание, не иностранный капитал, а именно государственные деньги. В добавок ко всему лояльная система налогообложения, грамотный монарх и правильная внешняя политика страны – все это стало крепким фундаментом для развития успешного государства.
Все начинается с отношения к жизни, к людям, которые живут в стране, к гостям. Вымытые улицы, идеально чистые отели, продуманная инфраструктура и безупречные дороги – это только небольшая часть того, что мы понимаем под словом инвестиции в жизнь.
ОАЭ это страна с невероятными способностями – среди песчаной пустыни и температурой воздуха летом достигающей 60 градусов смогла построить вокруг себя огромное количество высоко технологичных заводов и фабрик, которые способны удовлетворить не только потребности внутреннего рынка, но и успешно работать в экспортном направлении.
На одной из таких фабрик Anchor Allied Factory нам посчастливилось побывать.

Anchor Allied. История создания и перспективы развития
Фабрика Anchor Allied Factory была основана в 1995 году.
«Мы все родом из Индии и всегда занимались только производством, - рассказывает владелец и президент Anchor Allied Factory господин Хюсейн Халвала. Свой бизнес мы начинали именно в этой стране. Это было 35 лет тому назад. В какой-то момент мы почувствовали сложности и проблемы ведения бизнеса со стороны индийского правительства в отношении экспорта наших продуктов, проблемы с логистикой и поставкой импортных ингредиентов. Сегодня, конечно, этих сложностей уже нет. Но тогда было принято решение развивать наш бизнес в другой стране. Мы выбрали ОАЭ, и причин тому было несколько – молодое амбициозное развивающееся государство нуждалось в качественных бизнес проектах. Строилось огромное количество зданий, строились города, строилась новая страна. Быстрое принятие решений со стороны государства, простота ведения бизнеса и перспективный рынок сбыта дали нам возможность развиваться именно здесь.  
Первое наше производство было построено с целью производить самоклеящиеся упаковочные ленты. Мы справились с задачей, и наладили продажи в Эмиратах, далее Саудовская Аравия, Катан, Оман, Бахрейн, Кувейт с последующим развитием в остальные страны мира. Далее пошли новые проекты. За последние десять лет Anchor Allied стала лидером по производству таких продуктов как:
- силиконовые, акриловые, полиуретановые герметики,  
- полиуретановая монтажная пена,
- противопожарная пена,
- аэрозольной краска,
- самоклеящаяся лента,
- другие сопутствующие товары и строительная химия.
     С момента своего создания в 1995 году, Anchor Allied неуклонно растет и развивается. В ходе своего развития фабрика постоянно сочетала независимые инновации и интеграцию международных передовых технологий для улучшения качества производимой продукции. Цель, которую ставит перед собой компания – быть эталоном продукции на рынке строительной химии. Производство компании оснащено наиболее современным высокоточным оборудованием» - подытожил г-н Халвал.

anchor 2.jpg
▲Лаборатория ▼Производственный цех силиконовых герметиков
anchor 3

 

Завод, приоритетные направления и рынок сбыта

Сам офис компании находится в городе Шарджа. Большое офисное здание собрало в себе весь менеджмент компании, логистический отдел, IT специалистов, сервис, отдел сбыта, back офис и многих других. Всего в управлении работает более 170 человек.
Что касается непосредственно производств, то их на сегодняшний момент четыре:
- завод по производству монтажной пены и противопожарной пены;
- самый крупный в Азии завод по производству полного цикла (от производства пластикового корпуса до крышек) силиконовых, акриловых, полиуретановых герметиков;
- завод по производству аэрозольной краски;
- завод по производству самоклеящихся малярных и упаковочных лент.
Но к концу 2018 года запланирован запуск нового полностью автоматизированного завода по производству профессиональной монтажной пены. О нем мы обязательно напишем в наших будущих выпусках журнала «Оконные технологии».

anchor 4.jpg
▲ Образцы для тестирования ▼ Один из складов готовой продукции
anchor 5

 

«Для себя мы наметили план развития на ближайших несколько лет и определили ряд флагманов и перспективных продуктов, которые будем активно предлагать и развивать более чем в 46 странах мира, в том числе и в Украине, - поделился с нами Ахмед Али Халвала, генеральный директор Anchor Allied Factory. Все что мы делаем на наших фабриках, это профессиональная строительная химия, рассчитана на использование специалистами, в том числе и оконного рынка.
Прежде всего хочу сказать, что мы инвестировали приличные средства в строительство абсолютно нового сверх современного завода по производству только полиуретановой пены всех разновидностей: простая монтажная пена, противопожарная пена, клей-пена, эластичная пена, возможно и другие варианты. Открытие должно произойти уже в августе-сентябре 2018 года, и мы приглашаем вас разделить это важное для нас событие.
Что касается продуктов и инноваций. Сейчас мы разработали новый продукт, быстро застывающая пена «60 SEC Foam» и противопожарная пена «B1» и «B2». Оба продукта очень востребованы, и применяются на особых объектах со сложным монтажом и  специальными требованиями по пожаробезопасности. Вообще огнестойкая пена – это наш «бестселлер» и наш флагман по продажам. Что касается обычной профессиональной пены, то мы разработали отличную зимнюю формулу, и она прошла успешное тестирование, которое организовал ваш журнал «Оконные технологии». И мы очень гордимся таким результатом. Несмотря на то, что ваши тесты проходили при температуре -5С, могу сказать, что в нашей лаборатории мы тестировали этот продукт при температуре -20С, и результат был впечатляющим.
У нас есть прекрасная лаборатория, которая занимается разработкой и испытанием подобных нетипичных для нас продуктов. Лабораторию возглавляет опытнейший химик, который получил образование в Англии и много лет занимается разработкой всех компонентов полиуретановой пены, как МДИ так и полиолов. Уже почти два года мы поставляем зимнюю монтажную пену в такие страны как Россия, Казахстан и с прошлого года в Украину. И отзывы о ней только положительные».

ahmediali halvala   anchor 6
▲ АхмедАли Халвала ▲ Команда управленцев Anchor Allied (производство силикона)
Генеральный директор Anchor Allied
     
anchor 7.jpg
▲ Производство силиконовых герметиков ▲ Ассортимент выпускаемой продукции Anchor Allied
     
sohail ahmad   anchor 8
▲ Сохаил Ахмад ▲ Производство монтажной пены
Директор по эксспорту Anchor Allied

 

Бренд ASMACO, privat лейблы и импорт всей продуктовой линейки в Украину
Импортное направление в Anchor Allied возглавляет г-н Сохайл Ахмет.
«Наша компания гордится тем, что вот уже более чем 6 лет мы импортируем наши товары в Украину. Радует то, что продуктовый портфель с каждым годом расширяется, а количество клиентов и объемы продаж ощутимо растут. Сегодня в Украине мы предлагаем свою основную торговую марку ASMACO, под которой сосредоточена целая гамма продуктов высокого качества: силиконовые, полиуретановые и акриловые герметики, герметик для труб, жидкие гвозди, контактные и ПВХ клеи, уплотнители, эпоксидные герметики и МДФ комплекты, шпатлевка, термоклей, карнизный герметик, профессиональная монтажная пена, противопожарная пена, огнестойкий акриловый и силиконовый герметики, гидроизоляционные покрытия, вотер-стоп спери, клейкие ленты. И это лишь часть нашего продуктового портфеля. Мы готовим активную маркетинговую стратегию и хотим как можно больше расширить географию присутствия нашей торговой марки ASMACO. Также мы изготавливаем монтажную пену и различным privat лейблам.

      anchor 9
  ▲ Команда управленцев Anchor Allied (производство монтажной пены)

Сегодня на нашем заводе производится пена таких торговых марок как Mister Build (Селектрон), Budmonster (БудПостач), Аквилон, ЕвроХимБуд и др. В ближайшее время этот список может существенно вырасти, и мы над этим работаем. Но основные усилия мы будем прилагать для развития именно нашей торговой марки завода Anchor Allied - ASMACO.

Что касается всей продуктовой линейки завода Anchor Allied, то в ближайших нескольких номерах журнала «Оконные технологии» мы будем знакомить украинский оконный рынок с «новым старым» брендом качественной строительной химии ASMACO. Не пропустите.

А мы хотим поблагодарить весь коллектив компании Anchor Allied за приглашение, гостеприимность, отзывчивость во всех вопросах, и говорим вам: «До скорых встреч в Дубай!»

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация