Комфорт и безопасность - семейные традиции от Gretsch-Unitas

На прошедшей в Германии выставке fensterbau frontale 2018 выставочный стенд компании Gretsch-Unitas традиционно приковал к себе внимание специалистов – были представлены новые разработки фурнитуры для окон и дверей, направленные для комфортного повседневного использования, безопасности людей, долговечности.

 

 

gu bk 1 
Важным аспектом была демонстрация новой концепции «безбарьерного» строительства для входных и балконных дверей, а также для подъемно-раздвижных дверей – это новый порог SBS bb от компании GU с «нулевым» перепадом высоты между внутренним помещением и ее наружной частью. Основными причинами для разработки этого порога послужили усилившиеся тенденции к беспрепятственному проходу или проезду в здание и  удобству для людей с ограниченными возможностями. Высота порога в 20 мм не всегда воспринималась, как препятствие, но могла стать причиной несчастного случая. Поэтому, представленный на выставке системный порог был разработан с учетом всех требований «безбарьерного» строительства и адаптирован под разные типы профильных систем. Таким образом, он подходит как для установки на новые конструкции, так и для реконструкции уже установленных систем. Запирающие элементы могут быть установлены на балконных дверях в зоне порога, специально разработанного для этих целей. Кроме того, это решение даже подходит для требований RC 2 / RC 2N.


gu bk 2.jpg 

Основные преимущества порога для входных и балконных дверей:
• Подходит как для балконных, так и для входных дверей.
• Идентичен в установке предшествующему порогу, усовершенствован  автоматический уплотнитель.
• Минимальные затраты времени и усилий по установке, уходу и техническому обслуживанию.
• Водонепроницаемость и высокая эффективность водоотвода.
• Высокая степень безопасности.
• Высокая герметичность без дополнительного  уплотнения (9A).
• Уплотнения и примыкания к строительным конструкциям остаются без изменений.
• Свободный выбор дренажной системы.
• Быстрая и простая установка.

Еще одним решением для «безбарьерного» строительства стал представленный порог для подъемно - раздвижных систем GU-thermostep 204 bb. Характеристики данного порога не только отвечают высоким требованиям к данной продукции согласно   DIN 18040, но по некоторым параметрам даже превосходят!
Основные требования, которые выдвигаются к данному продукту – свободный проход, герметичность, водонепроницаемость, статическая прочность. Всё это, в сумме с универсальными комплектующими для всех видов дверей – делают этот порог удобным, практичным, надёжным. Теперь установить либо заменить порог, который даёт возможность без препятствий зайти либо покинуть здание не несёт в себе какую-либо сложность в его установке, как в сборочном цеху, так и непосредственно на объекте.

 gu bk 3Преимущества для пользователя:
• Проход без препятствий для подъемно-сдвижной двери.
• Сочетание высокого уровня функциональности и внешнего вида.
• Свободный выбор системы для водоотлива.
• Минимальные затраты по уходу и техническому обслуживанию.
• Беспроблемный демонтаж алюминиевых ламелей для очистки.

Также была представлена ещё одна новинка, которая привлекла внимание специалистов – окно  с поворотно-откидной фурнитурой Uni-Jet для комфортного управления людьми с ограниченными возможностями. Особенностью этой фурнитуры является откидывание окна на проветривание по вертикальной, а не горизонтальной оси простым поворотом ручки на 90°. При этом ручка управления находится в нижней части окна – в зоне доступа людей, передвигающихся на колясках. Эта фурнитура разработана для окон, устанавливаемых в общественных зданиях. Ручка окна находится в нижней части рамы, что позволяет людям с ограниченными возможностями с лёгкостью и удобством управлять окном. Принцип работы напоминает откидно-поворотную фурнитуру, так как после положения ручки «закрыто», она переходит в режим «откидывание» на 10 см, а потом в режим открытия окна.


gu bk 4Еще одна новинка, которая была представлена на выставке, был новый многоточечный замок GU-SECURY Automatic3 TEOR. Особенностью данного замка является повышенная устойчивость ко взлому благодаря трем (или шести!) автоматическим ригелям GU-Automatic, возможностью работы, как в механическом режиме, так и электро-механическом, с подключением разнообразных систем контроля доступа. Замок обеспечивает высокую степень защиты от взлома, а также, предоставляет жильцам здания безопасный путь эвакуации в чрезвычайных ситуациях: входная дверь многоквартирного дома заперта снаружи, но также может открываться изнутри в любое время без ключа.
- Замки при закрывании: автоматические ригели заходят на 20 мм, когда дверь закрывается, обеспечивая страховую защиту в соответствии с классом A VdS.
- Доступ снаружи без ключа: авторизованные пользователи могут активировать функцию дневного пропуска просто путем нажатия клавиши доступа.
gu bk kontakty- На основе системной техники GU-SECURY многоточечный замок характеризуется широким спектром приложений и вариантов расширения, испытания на долговечность подтверждают длительный срок службы.



Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация