Консолидация профессиональных интересов: Создана новая Ассоциация участников рынка окон и фасадов

Ни для кого не секрет, что рынок окон, фасадов находиться в кризисном состоянии.Низкая платежеспособность заказчиков, некомпетентность и отсутствие профессионализма у продавцов и монтажников привели к снижению качества продукции и услуг. Всё это происходит на фоне отсутствия эффективных правовых механизмов государственного регулирования, позволяющих защитить, как потребителя, так и производителя.

09 июля состоялось учредительное собрание «Ассоциация участников рынка окон и фасадов». Обсуждение вопроса создания такой Ассоциации длилось более полутора лет.


09 июля состоялось учредительное собрание «Ассоциация участников рынка окон и фасадов». Обсуждение вопроса создания такой Ассоциации длилось более полутора лет. Многие участники рынка, начиная от поставщиков комплектующих, производителей окон и стеклопакетов, и заканчивая дилерами продающими и монтирующими окна, сходились во мнении, что для представления интересов отрасли необходимо объединение усилий. Таким объединением и стала созданная Ассоциация.

Состав ассоциации: АКСОР, ВИКОНДА, ВИКНО-СТАР, ВИНТЕРА, ГЛАСТРЕШ, ГЛАССО, ДИАМАНТ-СКЛО, ЕВРО-ОКНА, ИНТЕРГАРАНТ, СКЛОРЕСУРС, СТЕКЛОПЛАСТ, КАНТАЛ, ЭКИПАЖ
10 сентября 2013 года на очередном собрании ассоциации родилось новое объединение Координационный совет отрасли для внедрения и реализации программы «Качественное Окно»
В координационный совет Ассоциации участников рынка окон и фасадов вошли: Алексей Бубнов (АВФ), Мурат Юджел (Аксор), Александр Степаненко (Века), Михаил Орленко (Викна-Стар, ТМ), Александра Шафоростова (Диамант-стекло), Сергей Сорокун (Гластреш), Сергей Дацив (Миропласт), Семен Файбушевич (Профайн), Наталья Еремеева (Стеклопласт).

Исполнительный директор Ассоциации участников рынка окон и фасадов - Алексей Бубнов.

Миссия: Создание спроса на качественные, светопрозрачные и ограждающие оконные конструкции, формирование корректного определения качества и всех его составляющих для потребителей (конечный потребитель, строительных организаций и проектировщиков) согласно действующих европейских и украинских стандартов. Формирование цивилизованной рыночной среды.

Более детально читайте в №54 (4) 2013 "Оконные технологии"

Другие статьи на эту тему

Вход / Регистрация