В августе украинцы взяли европейских теплых кредитов по программе IQ energy на 45,6 млн. грн.

Темпы выдачи льготных кредитов по программе энергоэффективности от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy продолжают расти: за август 2017 г. в рамках программы выдано 2632 «теплых» европейских кредитов на общую сумму 45,6 млн. грн. Всего же программой, стартовавшей весной 2016 года, уже воспользовалось более 6000 украинских семей, утепливших свои квартиры и дома в кредит на общую сумму свыше 130,6 млн. грн. Наиболее активно по европейской программе утепляются жители Киева, а также Киевской, Черниговской, Запорожской и Ровенской областей.

 

news 7 iqeneryРуководитель программы IQ energy Оксана Булгакова подчеркивает: «До начала отопительного сезона осталось чуть более месяца, а значит, еще есть время термомодернизировать свое жилье и начать экономить на отоплении уже в этом сезоне. Компенсация от ЕБРР, составляющая 35% от суммы кредита/инвестиции в энергоэффективное оборудование, распространяется 8 категорий товаров и позволяет достигнуть энергоэффективности на уровне, как минимум, на 20% выше по сравнению со среднерыночными показателями».
Напомним, в июле 2017г. ЕБРР более чем вдвое увеличил размер компенсации по программе IQ energy до 35% от суммы кредита/инвестиции. Компенсация в размере до 3000 евро на одно физическое лицо выплачивается (единовременно или по сумме нескольких кредитов) при условии приобретения оборудования в кредит через банки-партнеры программы — Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и ОТП Банк.
Компенсация выплачивается в евро на отдельный валютный счет клиента в течение 3-5 недель с момента подтверждения его электронной заявки. Компенсацию можно получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием.

Вход / Регистрация