Рубрика «Контроль качества». В фокусе компания «ВикноПлюс»

Об оконной компании «ВикноПлюс» мы уже наслышаны давно. Причем как от представителей компании «Века Украина» и от разных оконных экспертов и коллег по цеху, так и от (!!) конечных потребителей, которым довелось пользоваться услугами данной компании. И что самое интересное  - отзывы были самые лесные. И оборудование у них полностью автоматическое и окна делают добротно. Главное не перехвалить.
Но для того, чтобы проверить все слова, сказанные в адрес компании, мы как правило посещаем непосредственно само производство, где изготавливаются оконные конструкции. Но мы подумали и решили поступить немного нестандартно, по-другому.  Редакция организовала точечный выезд на объект, на котором планировалась установка оконных конструкций, для того, чтобы осуществить проверку всех окон, что завозились на объект. И были приятно удивлены тем, что 99% оконных конструкций соответствовали всем параметрам, критериям и стандартам. Не смотря на то, что окна везлись из далека, и были ламинированы под темный цвет «махогони» - мы не нашли практически ни единой царапины. Вот повезло заказчику. Монтажники были вежливые и грамотные, транспорт весь брендирован. Постараемся немного позже пообщаться с хозяином данного объекта и поинтересоваться, как прошла установка и доволен ли он, заодно и самим проверить всю проделанную монтажниками работу. Но пока, мы хотели бы представить Вашему вниманию, уважаемые читатели, интервью с директором компании «ВикнаПлюс» Ведерниковым Сергеем Леонидовичем.

 

WT: Здравствуйте, Сергей Леонидович. Компания «ВикноПлюс» - оконный производитель, который стремительно развивается на украинском оконном рынке. Когда вы сделали свое первое окно и откуда появилась идея оконного производства?

СЛ: Здравствуйте Сергей, с оконной тематикой я впервые столкнулся в 1996 году. В частном порядке, столкнувшись с низким качеством светопрозрачных конструкций, я принял решение посетить польскую компанию «Окна Пласт» в г.Кракове, чтобы понять, как сделать окно качественным. Компания работала на оконном профиле VEKA с использованием фурнитуры немецкой фирмы Winkhaus. В свою новую квартиру, я заказал и установил окна от «Окна Пласт». Они понравились моим друзьям, и со временем они попросили помочь им в приобретении окон, такого же высокого качества. Круг желающих поменять окна рос и рос и к 1997 году он вырос к 100 окнам в месяц. Тогда, я серьезно задумался об открытии производства окон в Украине. В 1999 году компания «Окна Пласт» провела модернизацию своего оборудования, и ко мне поступило предложение выкупить их старое оборудование. Я принял предложение. 1 февраля 2000 года я основал компанию «ВикноПлюс» в Украине.

WT: Как Вы оцениваете сегодняшний рынок окон на Украине? Есть ли у него перспективы?

СЛ: Сегодняшний рынок окон в Украине столкнулся с некачественными и дешевыми окнами, в то время когда потребитель ищет качественную достойную продукцию. Это и есть наиболее весомой причиной нашего роста, около 15%.Я думаю, перспективы есть всегда,  главное только этого захотеть и приложить максимум усилий.

WT: Какие основные этапы развития компании? Интересные факты?

СЛ: 1997 год – продажа окон из профиля VEKA польского производства.
1998 год – начало изготовления стеклопакетов в Украине.
2000 год – основание производственной компании «ВикноПлюс» в Украине. Производство расположено в арендуемом помещении общей площадью 300 м2.
2003 год – открытие собственного производственного помещения площадью 900 м2.
2004 год – открытие цеха по производству стеклопакетов общей площадью 700 м2.
2005 год – начало строительства нового производственно-складского помещения.
2006 год – благодаря внедрению новых современных технологий, компания «ВикноПлюс» становится лидером по переработке профиля VEKA в Западной Украине.
2007 год – нами приобретена новая автоматическая линия STURTZ (Германия) для изготовления окон из ПВХ, а также приобретена современная линия LISEC (Австрия), для изготовления стеклопакетов.
2008 год – начато строительство нового цеха общей площадью 3 000 м2, на земельном участке 4,7 га. В течение 2007-2009 годов торговая марка «ВикноПлюс»  инвестировала в собственное производство более 1.5 млн. евро.
2009 год – сдано в эксплуатацию новое помещение площадью 2 000 м2, в котором расположен крупнейший show-room по продаже окон и дверей, аналогов которому нет в Украине.
2010 год – благодаря переоснащению производства, внедрению новых компьютерных технологий, мы можем изготавливать более 600 качественных металлопластиковых окон в сутки.
2011 год – cегодня мы заняты строительством нового цеха площадью 3000 м2. Подписано соглашение с компанией LISEC о закупке нового оборудования для работы со cтеклом Jumbo-формата. Используем газовый пресс, который является вторым в Украине, что позволяет нам изготавливать стеклопакеты, согласно последним европейским стандартам и с уверенностью смотрим будущее.

WT: Какую профильную систему вы используете в оконном производстве? Какие используете комплектующие? Довольны ли Вы качеством, или же есть пожелания к производителю?

СЛ: Одним из важнейших принципов деятельности предприятия является производство высококачественной продукции, отвечающей всем европейским требованиям и высокому уровню обслуживания клиентов. Поэтому, все это время я неизменно склоняюсь к профильной системе VEKA и фурнитуре Winkhaus. Две этих компании очень поддержали нас во время нашего развития, и сегодня остаются надежными партнерами.

WT: Мы знаем, что у Вас на производстве стоят мощные автоматические станки по свариванию? Какой у Вас в целом парк оборудования?

СЛ: Да, вы правы, ведь качество изготовленной продукции зависит от персонала, сырья и оборудования. Оборудование у нас все автоматизировано и приобретенное в Европе.   Металлопластиковые конструкции собираются на немецком оборудовании фирмы FIMTEC. Для изготовления стеклопакетов используется полуавтоматическая  линия фирмы BOTTERO (Италия). Нанесение ламинирующей пленки RENOLIT на профиль, выполняется на австрийском оборудовании FRIZ. Компьютерная оптимизация и порезка стекла различных форматов выполняется на режущем станке итальянской фирмы BOTTERO, одним словом мы используем самую современную линию для изготовления качественных окон.

WT: Какой штат сотрудников, включая менеджеров по продажам и руководство,
у компании «ВикноПлюс»?

СЛ: Коллектив компании «ВикноПлюс» состоит из 115 человек. Мы активно развиваемся, поэтому наш коллектив уверенно растет с каждым днем.

WT: Расскажите более подробно о сети салонов или дилерской/франчайзи сети компании «ВикноПлюс»? Какое количество и в каких городах вы представлены?

СЛ: Компания «ВикноПлюс» имеет представительства в таких городах: Черновцы, Хмельницкий, Львов, Хотин, Дунаевцы. В последнее время фирма активно занимается развитием дилерской сети.

WT: Какая в компании построена структура продаж? Только дилеры? Или также ведется работа с архитекторами, конструкторскими бюро и прочими участниками рынка?

СЛ: В настоящее время наша компания активно работает как с дилерами, так и со многими строительными компаниями, а также архитектурными и конструкторскими бюро.

WT: Как вы боретесь с рекламациями? И какая их процентная доля?

СЛ: Мы заботимся о создании стабильно высоких стандартов качества окон, стремимся внести свой вклад в развитие этого сегмента промышленности за счет использования качественного сырья, современного оборудования, введения инноваций в производство и тщательного контроля качества, поэтому в настоящее время рекламации к нам не поступают.

WT: Ваш прогноз на 2012 год? Какова будет динамика развития оконного рынка Украины?

СЛ: Мой прогноз заключается в том, что объемы продаж будут расти только у таких компаний, которые в первую очередь, поставят перед собой цель в достижении высокого качества производимой продукции. Мы в своей работе не ставим перед собой цель захватить весь рынок в Украине. Наша главная задача – это изготовление светопрозрачных конструкций высокого качества, отвечающих европейским нормам и стандартам.

WT: Пожелания читателям «Оконных технологий».

СЛ: Читателям «Оконных технологий» хочется пожелать, в первую очередь, здоровья, а всем коллегам по цеху успехов в их работе, и всегда соблюдать правила «честной игры». Я уверен, будущее не за дешевыми конструкциями, а за серьезными технически грамотными продуктами.

Другие статьи на эту тему

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация