WINTERA – окна могут быть гордостью

Компания Маядо, один из крупнейших производителей ПВХ систем на оконном рынке Украины, в рамках программы поддержки своих партнеров знакомит нас с интересными и качественными игроками рынка светопрозрачных конструкций. Одним из них является известная компания WINTERA. Мы побеседовали с собственником компании Михаилом Радзивиловским, который поделился с нами интересными фактами из жизни компании, ее принципах, и о многом другом. Итак, начнем.

 

 

wintera 1

 

mihail radzivilovskiy      

Михаил Радзивиловский собственник компании Wintera

 

Компания WINTERA – действующий член Ассоциации «Участников рынка окон и фасадов», активный игрок на оконном рынке Украины. Откуда возникла идея создавать окна и как появилась WINTERA?

В 2009 году я решил приобрести небольшой действующий завод по производству металлопластиковых изделий. К тому же в момент кризиса, а этот год – был пиковым, появление «свежего игрока» среди производителей сыграло только на руку. Своевременный старт, готовая команда профессиональных сотрудников и правильная тактика позволили нам за 2 года увеличить свои обороты в разы. Уже через 2 года мы приняли решение о проведении ребрендинга нашего завода под торговую марку WINTERA и ее развитии по всей Украине и за ее пределами.

Чем, по Вашему мнению, WINTERA отличается от других участников оконного рынка Украины? Расскажите о ваших основных конкурентных преимуществах?

Мы нашли свою нишу в оконном рынке и крепко ее заняли. На сегодня завод перерабатывает 3 профильные системы: экономкласс – PRIMEPLAST (торговая марка профильной системы также была разработана нашей компанией), средний сегмент – КВЕ и премиум-класс – Schuco. Наши окна изготавливаются из 3-х, 4-х, 5-ти- и 6-ти камерных профилей. Главная задача при изготовлении нашей продукции – это соблюдение баланса «цена – качество».
Следующим важным преимуществом нашей компании является клиентоориентированность. Все вопросы и решения принимаются исключительно для удовлетворения клиента. Шаги по развитию и усовершенствованию нашей работы мы делаем исходя из запросов клиентов и рынка в целом.

Как прошел это год для компании WINTERA? Чего удалось добиться, и что не получилось?

Этот год для компании WINTERA был достаточно позитивным и насыщенным. Мы открыли собственное производство стеклопакетов и провели внедрение программного обеспечения WinСalc. А также первой и единственной в Украине компания WINTERA получила европейский сертификат качества от института сертификации ift Rosenheim класса Qualitat. Мы считаем, что этот год стал достойным трамплином для будущего развития и процветания компании.
Также в этом году были и незначительные неудачи: мы не смогли собрать нужное количество сотрудников для осуществления всех задуманных планов. Запуск стеклопакетного производства был отложен вместо августа на октябрь, что привело к некоторым трудностям в работе основного цеха по производству окон.

     wintera 2
   
  wintera 3
   
  wintera 4
   
  wintera 5

Что значит для Вас понятие «энергоэффективные окна»? И насколько вектор развития энергоэффективности в Украине влияет на продуктовое портфолио компании WINTERA?

Мы живем в век высоких технологий. Это время, когда особое внимание уделяется сохранению тепла, что в свою очередь влечет за собой снижение материальных затрат потребителя. Потому, в этом году наша компания особое внимание уделила производству именно энергоэффективных конструкций. Увеличение спроса на такую продукцию подтолкнуло нас взять в переработку больше профильных систем широкой монтажной глубины, а также увеличилось количество «теплых стеклопакетов» почти в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого 2016 года. Теперь наши клиенты четко понимают, что окно – это не просто защита от ветра и дождя, а надежная защита от потери тепла зимой и сохранение прохлады в помещении летом. Также установка энергоэффективных окон существенно снизила количество претензий по появлению конденсата на окнах.

Могут ли качественные окна производиться без надежных поставщиков? Расскажите о своих партнерах, с кем вы работаете, и довольны ли вы партнерскими отношениями?

Без комплектующих надлежащего качества невозможно изготовить продукцию, соответствующую стандартам. Поэтому в нашей компании особое внимание уделяется выбору поставщиков. Основными критериями при этом являются надежность, лояльность в работе, гибкость относительно требований рынка, и, безусловно, преданность своим постоянным партнерам. Практически с самого основания нашими постоянными партнерами являются такие известные бренды, как Profine, Schuco, WinkHaus, Axor. Приятно отметить, что также есть молодой, но уже достойно зарекомендовавший себя партнер нашего завода – компания «Маядо». Качество и сроки поставляемой ими продукции всегда соответствует высоким стандартам и заявленным требованиям, все возникающие в процессе работы вопросы, решаются быстро и профессионально. Мы очень довольны нашим сотрудничеством.

Несколько слов о системе продаж WINTERA? А также о вашей команде, с которой приходиться работать.
Основное правило в системе продаж WINTERA – это постепенное, максимально полное покрытие областей Украины своей продукцией, открытие торговых представительств в работающих регионах на базе наших партнеров, открытие магазинов в едином стиле WINTERA для большей узнаваемости конечным потребителем. Мы не стремимся взять максимум объема с рынка, мы перерабатываем ровно столько, сколько сможет качественно выпустить наше производство – а это порядка 1400 конструкций в день. При этом, мы стараемся постоянно искать новые направления реализации своей продукции. Так, были осуществлены поставки окон WINTERA в Германию, Францию, Швейцарию, Грузию, Чехию.
Немаловажную роль играет профессионализм сотрудников, обеспечивающих качественную работу компании. Каждый работник понимает важность своего вклада в перспективу развития завода. Как звенья одной цепи – такой механизм работы действует в компании WINTERA.

Что хотели бы изменить в правилах ведения оконного бизнеса и оконного рынка в целом?
Гонорары за труд и риски – беспрецедентно малы. Это же касается и качества продукции, которую выпускают многие недобросовестные игроки оконного рынка.

Продуктовая линейка компании WINTERA. Что вы можете предложить из энергосберегающих продуктов? Участвуете ли вы в программах по энергомодернизации?

Наша компания, на сегодняшний день, одна из немногих может предложить продукцию, которая соответствует требованиям процесса энергомодернизации во всех ценовых сегментах рынка (от эконом-, до премиум-сегмента). Безусловно компания WINTERA не осталась в стороне и активно участвует в энергомодернизации страны (остекление школ, больниц, дошкольных учреждений, подъездов и т.д.). Также мы принимаем активное участие в государственных программах по энергоэффективности, где каждый покупатель может установить «теплые окна», и при этом получить достойную компенсацию от государства. По такой программе мы работаем с самого ее основания уже около 2 лет.
Вся продукция нашей компании производится на высокотехнологическом оборудовании, произведенном европейскими концернами (Германия, Италия, Словакия).

Монтаж как один из важнейших этапов установки светопрозрачных конструкций. Есть ли у вас свои особенности, и как делает монтаж WINTERA?

Наша компания имеет свой монтажный отдел с высококвалифицированными сотрудниками, которые способны справиться с самыми непростыми задачами. Все новинки и требования, представленные на сегодняшний день в Украине, используются нами в полном объеме. Также мы активно обмениваемся опытом в выполнении монтажных работ с зарубежными партнерами. Придерживаться действующих норм ДСТУ – это приоритет в работе монтажного отдела.

Пожелания читателям журнала «Оконные технологии» …

wintera kontakty.jpgЯ поздравляю всех с наступившими праздниками, и хочу пожелать каждому из нас мудрости и терпения. Пусть наступающий год будет удачней прошедшего, а все наработки пусть дадут ожидаемые результаты и достойную прибыль. Нашим конкурентам хочу пожелать смелости «играть» честно и создавать добросовестную конкуренцию на оконном рынке.  

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация