Современная техника для дверей от GEZE: доводчики верхнего расположения со скользящей и рычажной тягами для распашных дверей

О компании GEZE GmbH
GEZE GmbH – один из ведущих мировых разработчиков и производителей инновационных продуктов и решений в области дверных и оконных систем, а также техники безопасности. Это независимое немецкое семейное предприятие, ставшее одним из лидеров рынка инноваций и дизайна, которое предлагает широкий ассортимент своей продукции в области дверной и оконной техники, а также для систем  дымо- и теплоудаления, систем вентиляции, для автоматических дверных систем и оборудования для дверей, для систем безопасности и цельностеклянных систем и конструкций.

geze beopasnost 1

Будучи одним из лидеров европейского рынка, в том числе и в сфере инноваций и дизайна, GEZE GmbH разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок высокотехнологические продукты, чем оказывает значительное влияние на развитие инновационных концепций производства. Эти разработки постоянно совершенствуются в собственном технологическом центре Компании. А благодаря соответствию необходимым стандартам качества, продукция GEZE гарантирует комфорт и безопасность в процессе ее использования. На сегодняшний день компания GEZE GmbH представлена 31-м дочерним предприятием с количеством более 2700 сотрудников по всему миру. Годовой оборот за 2017 и 2018 финансовый год  составил более 400 млн евро.   

geze beopasnost 2На рынке Украины компания представлена своим дочерним предприятием ООО «ГЕЦЕ Украина», которое на сегодня также предлагает широкий ассортимент своей продукции для дверей, а именно – различные дверные доводчики верхнего и нижнего расположения, а также с возможностью встраивания в дверное полотно (помимо своей продукции в сфере оконных технологий для систем дымо- и  теплоудаления, а также для систем естественной вентиляции, продукции для автоматических дверных систем, систем безопасности и цельностеклянных конструкций). Они (доводчики) привлекают потребителя своей многофункциональностью, высокой эффективностью и сроком эксплуатации. Благодаря унифицированному дизайну, возможности монтировки на дверных створках любой стандартной ширины и веса, а также возможности их индивидуальной настройки, потребителю довольно легко сделать свой выбор в пользу того или иного доводчика GEZE в зависимости от необходимых требований.
На нашем украинском рынке широко представлены доводчики верхнего расположения как со скользящей, так и с рычажной тягами для одно- или двустворчатых дверей.

geze beopasnost 3       
   
geze beopasnost 4  
   
geze beopasnost 5  
   
geze beopasnost 6  
   
geze beopasnost 7  
   

Доводчики со скользящей тягой – это своего рода образец современной дверной техники для закрывания. Различные варианты от GEZE, например, с электрической фиксацией, с блоком управления и датчиком дыма, или же с функцией свободного хода Free swing, позволяют подобрать оптимальное техническое решение для потребителя. Встроенный координатор закрывания (ISM) обеспечивает правильную последовательность закрывания створок двустворчатых дверей: во время закрывания движимая створка остается в положении ожидания пока не закроется зафиксированная створка, после чего координатор закрывания створок уже разблокирует ход движимой створки. Доводчики серии ISM для двустворчатых дверей имеют ряд уникальных возможностей для их последующей настройки. В данном формате хорошо себя зарекомендовали на нашем рынке доводчики: для одностворчатых дверей – TS 3000 V, TC 5000 ECline/ TS 5000 L ECline/ TS 5000 S ECline – доводчики для дверей с шириной створки до 1100 мм и высоким уровнем комфорта в эксплуатации, а также с большим усилием закрытия; для двустворчатых дверей – TS 5000 ISM ECline/ TS 5000 L-ISM ECline – доводчик высокого уровня комфорта с координатором закрывания створок, TS 5000 ISM-EFS – доводчик с функцией свободного хода.
Данные доводчики монтируются на одно- и двустворчатые двери с шириной створки до 1400 мм, на двери как с левосторонними, так и правосторонними петлями, на противопожарные двери. Из их особенностей (в зависимости от модели), которые выделяют именно эту продуктовую группу, хотелось бы выделить:


1.    Возможность их использования в «безбарьерном пространстве»: их соответствие требованиям DIN 18040 при величине усилия открывания EN5 (ширина створки до 1250 мм).


2.    Наличие возможности регулирования усилия закрывания, демпфера открывания, гидравлического конечного дохлопа, задержки закрывания и самой скорости закрывания створки.


3.    Наличие встроенной функции облегчения открывания дверей (при необходимости ее можно отключить), упругого ограничителя открывания, механической или электрической фиксации, интегрированного блока управления с датчиком дыма, встроенного механического координатора закрывания створок, функции свободного хода, а также предохранительного клапана для защиты от намеренных повреждений.

Ассортимент доводчиков с рычажной тягой также широко представлен на нашем рынке: от единичных компактных доводчиков верхнего расположения до целых систем для одно и двустворчатых дверей, в том числе и для противопожарных и дымозащитных. Эти доводчики позволяют регулировать усилия закрывания створок и могут использоваться для дверей как с правосторонними, так и левосторонними петлями без специальной настройки. Системы доводчиков серии IS для двустворчатых дверей со встроенным гидравлическим координатором закрывания створок допущены до монтажа на противопожарных и дымозащитных дверях. А встроенный координатор с защитой от намеренных повреждений обеспечивает правильную последовательность закрывания створок двустворчатых дверей. Усилие же закрывания (соответственно до EN 1154 предусмотрен оптический индикатор) и скорость закрывания регулируются на фронтальной панели. Регулировка конечного дохлопа происходит при помощи рычажной тяги. Здесь хотелось бы выделить доводчики GEZE TS 4000 с демпфером открывания и TS 4000 Tandem для больших и тяжелых одностворчатых дверей. Для двустворчатых дверей – TS 4000 IS со встроенным координатором закрывания створок. Следует отметить, что для всех доводчиков верхнего расположения с рычажной тягой (в зависимости от модификации) характерно их использование на одно и двустворчатых дверях с шириной створки до 1600 мм (для створок более 1600 мм используется версия Tandem). Возможна установка на дверях с правосторонним или левосторонним расположением петель. Возможен также монтаж и на противопожарные двери (доводчик с монтажной панелью). Из их особенностей (в зависимости от модели) хотелось бы выделить такие:


1.    Возможность  их использования в «безбарьерном пространстве»: их соответствие требованиям DIN 18040 при величине усилия открывания EN4 (ширина створки до 1100 мм).


2.    Наличие возможности регулирования усилия закрытия, демпфера открывания, гидравлического конечного дохлопа, задержки закрывания и самой скорости закрывания створки двери.
3.    Наличие механической или электрической фиксации, интегрированного блока управления с датчиком дыма, встроенного механического координатора закрывания створок.

В заключение хотелось бы отметить, что всю дверную технику от GEZE можно смело назвать инновационной в своей области – благодаря своей универсальности и возможности её установки на любую возможную дверь со всеми возможными общепринятыми параметрами створок по весу и ширине, благодаря простоте монтажа, а главное – благодаря возможности установки индивидуальных настроек, необходимых в той или иной ситуации для потребителя. Она зарекомендовала себя geze kontaktyсамым наилучшим образом как на европейском, так и на нашем рынках, и соответствует всем необходимым европейским и мировым стандартам качества, которые, в свою очередь, гарантируют неотъемлемую безопасность и максимальный комфорт в процессе ее использования. А ее дизайн не оставит равнодушным ни одного самого требовательного потребителя – она идеально подойдет под любой дизайн как отдельного помещения, так и целого здания.  

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку:

Вход / Регистрация