ПРИМУС «Окна. Двери. Профили» и «Архитектурное стекло» - с точки зрения «Оконных технологий»…

Многие скажут: «Фух, вот и отгуляли…»
И это действительно правда, потому-как не отсидели, не «отскучали» и не провели время впустую, а очень активно поработали, пообщались и приобрели массу полезных контактов.

 

 
Как говорится: «На людей посмотрели и себя показали». И именно на людях и хочется акцентировать внимание, так как институт выставок как таковой должен работать прежде всего на наработку новых контактов, которые в будущем должны приобрести статус клиентов. Этой зимой именно так и вышло. ФОТООТЧЁТ.
 
О ПОСЕТИТЕЛЯХ
            Номинально выставка состоит из 4 рабочих дней, но самые активные дни были 2-й и 3-й, где действительно голову поднять было сложно.
 
 
Такую активность посетителей мы не наблюдали уже года 2 (ровным счетом со времен 2008 докризисного года), и нельзя сказать, что людей не было, но в глазах их был виден принцип поставить «пунктик», что он был на выставке, нежели получить действительно необходимую новую техническую, инновационную или попросту свежую информацию об оконных технологиях (я имею ввиду здесь не только наше издание).
 
           
 
О КОНГРЕССЕ
            Неплохо прошел и VIІI Международный Конгресс «ОКНА. ДВЕРИ. ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ. АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО», говорю неплохо потому, что хотелось бы видеть людей на конгрессе в 3-4 раза больше, чем присутствовало. Этими словами мы призываем  как оконные компании выделять средства на посещение таких мероприятий, так и всех специализированных СМИ еще более активно рекламировать это мероприятие, так как оно необходимо и очень полезно для наших украинских оконщиков. Также есть предложение транслировать online полностью все происходящее. Надеюсь интеренет порталы услышат нас. Кстати, также есть предложение выкладывать некоторую информацию на youtube.com. Тогда уже и "ленивый" сможет посмотреть.
 
 
ОБ ЭКСПОНЕНТАХ
            Немного об экспонентах: чуда не произошло и мы не увидели наплыва огромного количества новых экспонентов… НО! Без лишнего лукавства говорил г-н Тигунов на пресс-конференции о том, что экспоненты, которые все же приняли участие в
выставке приложили максимум усилий и стараний для того, чтобы показать, на что они
 
 
способны в эти не простые для оконного рынка времена. И все, что хочется им сказать: «МОЛОДЦЫ, ребята! Так держать и удачного вам сезона!». Особенно хотелось бы отметить стенды компаний «VORNE», «HILAL», «Еврогласс», «Корса» (за оригинальность стенда»), «Виконда». Примус в этом году взял не количеством, а что гораздо важнее, качеством.
И организация была на высоком уровне, и людей было как для такого масштаба - предостаточно, и про фуршет для участников не забыли (последнее – шутка).
           
О КРУПНЫХ ИГРОКАХ
            Не забыли про выставки и крупные операторы оконного рынка, такие как VEKA и REHAU. Каждый из них напомнил о себе посетителям выставки путем организации, в рамках последней, своего собственного “дня”.
 
 
Программы были в принципе одинаковые: PR-программа новых продуктов, розыгрыш лотереи, призов и проведение различных конкурсов. Ваш покорный слуга принял участие в конкурсах у обеих компаний и получил по призу... И мне кажется, что однозначно всех клиентов, которые так или иначе будут работать с ними ждет неоспоримая удача!
           
ИТОГО
            Мне кажется, выставки удались на славу. Что касается нашего издания – продажи журналов шли просто великолепно и неожиданно много, и это не может не радовать. Этот факт подтверждает, что посетители приходят на Примус не просто так, они приходят узнать что-то новое для себя и найти что-то новое для себя, и это им удается.
Мы благодарим организаторов выставок компанию PRIMUS EXHIBITION GROUP за то, что они стараются для всех оконщиков нашей необъятной Родины.
 
СПАСИБО! И увидимся в следующем году.
 
Сергей Кожевников
«Оконные технологии»

Другие статьи на эту тему

Вход / Регистрация