WINDO L’VIV – оконная выставка нового уровня. От идеи до реализации.

Идея

Как главный редактор оконного издания я часто посещаю разного рода выставки, форумы, фестивали и другие подобные мероприятия. Но есть два главных события, на которых бываю постоянно, это Fenstarbau Frontale (Нюрнберг, Германия) – крупнейшая оконная выставка в Европе и Eurasia Window Fair (Стамбул, Турция) – крупнейшая оконная выставка, с уклоном как на европейские страны, так и на страны Азии и Ближнего Востока. Стоит отметить, что эти две выставки постоянно конкурируют между собой, но при этом, стамбульская выставка проходит ежегодно, а Frontale – раз в два года.

windo lviv 2018 1
Однажды с Стамбуле, во время беседы с г-ном Фатихом Озмертом, генеральным менеджером Eurasia Window Fair, мы затронули тему выставок в Украине. Я сказал, что в нашей стране была одна выставка зимой, но и та сдулась. Но при этом, с кем бы я не общался из коллег по цеху, все в один голос говорили: «Организуйте нам оконщикам нормальную выставку (вы как СМИ) и все сразу подтянуться и с удовольствием пойдут. Наша компания так точно».
И вот, казалось бы, вроде и оконный рынок вялый, у оконщиков особо денег нет, да и понятие «оконной выставки» в связи с резкой отменой последней зимней, полностью себя дискредитировало… Нет ни единой предпосылки что-то делать…
НО! Тут появляется обоюдная идея: «Нет лучшего времени, чем это, для организации чего-то нового. А давайте мы все же рискнем, и сделаем событие, о котором заговорит вся профессиональная оконная Украина!»
Забегая наперед с небольшим «спойлером» – все именно так и произошло!

windo lviv 2018 2Времени всегда не хватает
Долго не обсуждая, а приступая максимально быстро к работе, мы договорились о следующем. Главным организатором выступает выставочный холдинг TUYAP – мощный выставочный бренд, который является владельцем одноименного выставочного комплекса в Стамбуле, и проводит более 200 выставок по всей Турции. А главным партнером со стороны Украины выступит издание «Оконные технологии». Также мы подключили мощных медиа игроков оконного рынка – портал OKNA.ua, как главный интернет-партнер и компанию Seminarium, как главный информационный партнер, которая имеет огромный опыт в организации профессиональных конференций и семинаров. Таким образом пул организаторов был завершен.
Решение о проведении выставки во Львове было принято в конце мая 2018 года. Дело все в том, что выставочная компания TUYAP, которая является владельцем бренда Eurasia Window Fair, очень скрупулёзно и ответственно подходит к оформлению всех сопроводительных документов к международным выставкам, и проходит согласование в Министерстве экономики Турции. Таким образом, турецкие компании имеют право на получение дотаций и льгот, в связи с участием в международных специализированных выставках. А это занимает время. Но получив поддержку турецкого государства мы получили возможность провести WINDO L’VIV на высочайшем организационном уровне.

Детальнее читайте статью по ссылке.

Другие статьи на эту тему

Вход / Регистрация