Инновации REHAU на выставке FensterBau/Frontale 2012

C 21 по 24 марта 2012 г. в выставочном центре Нюрнберга прошла крупнейшая международная выставка окон, дверей и фасадов FensterBau/Frontale.

  

 

Выставка ориентирована в первую очередь на профессионалов и представляет собой международный форум, на котором презентуются последние новинки рынка. Главная оконная выставка, проходящая совместно с выставкой Holz Handwerk, собрала около 100000 посетителей со всего мира. В общей сложности свою продукцию представили 1277 экспонентов.
Стенд компании REHAU традиционно стал активной площадкой для встречи партнеров, общения с клиентами, обсуждения последних разработок. Являясь лидером инновационных технологий, компания REHAU продолжает работать над усовершенствованием и внедрением энергоэффектикных решений в современном строительстве.

Центром экспозиции на стенде REHAU стала система GENEO, которая впервые была представлена именно на выставке FensterBau/Frontale в 2008 г. Система REHAU GENEO, состоящая из фиброволоконного материала RAU-FIPRO, позволяет отказаться от использования стального армирования и обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, благодаря которым становится возможным сохранение до 76% энергии. Главным доказательством эффективности этой системы является ее быстрый успех на оконном рынке и широкое применение – с момента запуска было продано более 10 миллионов метров профиля REHAU GENEO.
Новинкой этого года стала интегрированная система вентиляции с рекуперацией GENEO INOVENT.

Условием для здорового микроклимата в квартире является регулярный обмен воздуха, поскольку свежий воздух как укрепляет здоровье людей, так и защищает строительный материал от сырости и плесени. Однако для достижения максимальной теплоизоляции современные энергосберегающие окна обладают высокой герметичностью и затрудняют естественный обмен воздуха в помещении. В то же время для жителей квартиры практически не представляется возможным проветривать помещение с правильными временными интервалами. На рынке уже существуют системы проветривания, которые крепятся на стену или возле окна, что не лучшим образом влияет на внешний вид помещения. Компания REHAU идет по принципиально новому пути и представляет решение, которое выводит технику проветривания на новый уровень - интегрированную систему GENEO INOVENT.
Встроенная в оконную раму GENEO, вентиляционная система GENEO INOVENT активируется только при необходимости и обеспечивает оптимальный микроклимат и эффективное теплосбережение. В основе конструкции лежит сенсорный датчик, который постоянно отслеживает уровень содержания углекислого газа и влаги в помещении, и, в зависимости от потребности, подает сигнал в систему управления. Благодаря предварительно смонтированному монтажному комплекту, установка GENEO INOVENT проходит просто и быстро, а дальнейшая эксплуатация требует только подключения к системе электроснабжения.

Инновационная система проветривания вызвала особый интерес на выставке по нескольким причинам. Во-первых, в ближайшем будущем европейские нормативные стандарты будут в обязательном порядке требовать активные и эффективные системы проветривания. Во-вторых, инновация REHAU подхватывает еще одну важную тенденцию оконного рынка - электрификацию окна.

Другие статьи на эту тему

Вход / Регистрация