Внедрение совместных программ энергосбережения между Днепропетровским регионом и Швейцарией

20 февраля Днепропетровская область превратилась в филиал Давоса, в который раз продемонстрировав всей Украине свое флагманское положение в сфере инноваций, умении находить точки соприкосновения с Европой и привлекать иностранных инвесторов.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии Кристиан Шоненбергер и представители швейцарских компаний встретились с главой Днепропетровской обладминистрации Дмитрием Колесниковым и председателем областного совета Евгением Удодом. Компания Глас Трёш была представлена руководителем группы предприятий Глас Трёш в Украине и Молдове Сергеем Орловым.

Сергей Орлов обратился к руководству облгосадминистрации: «Мы знаем о существовании „Программы повышения энергоэффективности и уменьшения потребления энергоресурсов в Днепропетровской области на 2010 – 2015 годы“ и хотели бы поспособствовать ее эффективной реализации путем проведения образовательной программы энергосбережения среди населения.» Губернатор Колесников живо откликнулся на предложение компании, тут же назначив ответственного за создание рабочей группы, оговорив сроки начала и первичные цели такого сотрудничества.


Из 16-ти зарегистрированных в Днепропетровской области предприятий с швейцарским капиталом, Посол Шоненбергер посетил одно из них - ООО Глас Трёш Днепропетровск. Несмотря на чрезвычайно плотный график своего первого визита в Днепропетровскую область, господин Посол около двух часов уделил осмотру завода группы, оборудования. Особое внимание Кристиан Шоненбергер обратил на современное оборудование для сборки стеклопакетов, отличие Энергопакетов от «обычных стеклопакетов», которых, впрочем, совместными стараниями обладминистрации и группы предприятий Глас Трёш, надеемся, будет все меньше и меньше в области, а, в будущем, и в Украине.


Нельзя не отметить искреннее, и, к сожалению, столь редкое в наши дни, желание чиновников Днепропетровщины помочь своему краю стать еще лучше и привлекательней для европейских инвестиций, готовность сотрудничать в сфере энергосбережения не на словах, а на деле. В свою очередь "Глас Трёш" также полон желания оказать содействие в этом благородном деле.

Другие статьи на эту тему

Вход / Регистрация