Инновационные решения от profine KÖMMERLING Unity – синергия двух материалов

Система KÖMMERLING Unity отличается от всех существующих на рынке ПВХ-систем с алю-миниевыми накладками.
Это первое решение, в котором синергетически использованы свойства пластика и алюми-ния, что привело к созданию гибридной системы. KÖMMERLING Unity является результатом сотрудничества между двумя компаниями profine (пластик) и Stemeseder (алюминий).

kommerling 1
Высокоэкономичная система KÖMMERLING Unity имеет модульную конструкцию, где осно-вой для поворотно-откидных версий служит система 76 мм со средним уплотнением, а для подъемно-раздвижных дверей – PremiDoor 76.
kommerling 111

Разработчикам удалось создать силовой замкнутый контур, который объединяет оба мате-риала таким образом, что даже при экстремальных колебаниях температуры в системе пла-стик/алюминий не возникают напряжения и деформации.
Являясь инновационным продуктом, KÖMMERLING Unity соответствует самым современным стандартам по герметизации элементов конструкции, контактирующих с основанием. Например, австрийскому Руководству по герметизации зданий «Примыкание оконных и дверных конструкций к основанию».

kommerling 3

Проверенная система как основа

KÖMMERLING Unity была разработана на базе системы 76 мм со средним уплотнением – здесь конструкторы могут рассчитывать на огромный опыт работы profine с этой системой. Принятие за основу системы 76 мм позволяет применить те же стальные усилители, уплот-нители, дополнительные профили и использовать ту же технологию обработки штульпа и соединения импоста.

Система приобретает дополнительную стабильность благодаря вклеи-ванию стеклопакетов. При этом водоотвод всегда скрыт и в стандартном решении не требует проникновения в алюминиевую накладку, что дает окну еще один визуальный плюс.
KÖMMERLING Unity можно быстро и гибко использовать как в существующих зданиях, так и в новостройках.

Простой монтаж

KÖMMERLING Unity упрощает примыкание конструкции к проему, как для элементов, контак-тирующих с основанием, так и для любых подоконников даже без дополнительных профи-лей. Герметизация возможна с помощью жидкого пластика, фольги или битумного полотна.  

Превосходный дизайн

В  дизайне профилей в форме куба, включая квадратный штапик, акцент был сделан на про-стую современную элегантность. Ширина лицевой поверхности может быть очень узкой, около 100 миллиметров. В стандартном поворотно-откидном варианте толщина остекления составляет 48 миллиметров. Подъемно-раздвижная дверь KÖMMERLING PremiDoor 76 Unity позволяет применять остекление  до 58 миллиметров.

На выбор представлено множество вариантов дизайна с устойчивой к атмосферным воздей-ствиям поверхностью, которые отвечают всем требованиям премиум-качества.  
Окна по желанию могут быть изнутри и снаружи выполнены в вариантах как со смещением, так и вровень с поверхностью. Что касается цветового оформления, то здесь нет никаких ограничений.

Переработчикам дерева и алюминия внешний вид системы может показаться очень знако-мым. Дополнение ассортиментной линейки profine системой KÖMMERLING Unity упрощает выполнение заказов для пластико-алюминиевых и дерево-алюминиевых систем.

kommerling 4kommerling 5kommerling 6

Эффективная обработка

В KÖMMERLING Unity разработчики ориентировались на максимальную оптимизацию произ-водственных процессов и затрат:
- параллельное изготовление пластиковой и алюминиевой рам;
- на сборку подготовленной алюминиевой рамы с подготовленной ПВХ рамой потребуется менее 1-й минуты (простое вщелкивание);
 
- возможность сборки рам без классических винтовых держателей.
- KÖMMERLING Unity – это первое окно из пластика и алюминия, интегрированное в единую производственную линию.

kommerling 7kommerling 8

kommerling 222Усилители из стали всегда играли важную роль в производстве окон из ПВХ. Profine пред-ставляет технологию proStratoTec, в которой сталь заменяется на армированный стеклово-локном пластик, что делает применение стали ненужным. В технологии proStratoTec исполь-зуется высокотехнологичный материал Ultradur ® от BASF.

Композит с торговой маркой Ultradur представляет собой полибутилентерефталат (PBT) с содержанием стекловолокна 55%. При этом впервые используется технология триэкструзии. Первичный ПВХ, вторичный ПВХ и пластик, армированный стекловолокном, экструдируются одновременно, чтобы сфор-мировать единый оконный профиль.
 
Это обеспечивает основу для прямой интеграции материала в геометрию и, следовательно, придает профилю большую прочность, жесткость и температурную стабильность.

На данный момент были проведены внутризаводские испытания, которые прошли успешно. В настоящее время проводятся испытания в Институте оконных технологий, результаты кото-рых ожидаются. Регистрация RAL также в процессе.
Разработка внедрена в систему profine премиум-класса с монтажной глубиной 88 миллимет-ров.
 
kommerling 9kommerling 10

Инновационный производственный процесс обеспечил прочную интеграцию материала в структуру профиля, что позволило полностью обойтись без стали – даже в цветных профи-лях. Благодаря этому впервые появилась возможность реализовать «пассивный дом по стандарту доктора Файста». С применением технологии proStratoTec цветные окна можно изготовить с высотой створки до 2,5 м!
 

Таким образом, технология proStratoTec предоставляет такие возможности:
   •    Окна пассивного дома теперь доступны в цвете. Сертификация цветных окон в соот-ветствии с Институтом пассивного дома доктора Файста.
   •    Уменьшение веса створки. На 25% меньше по сравнению со створками со сталью.
   •    Коэффициент теплопроводности Uf = 0,79 Вт / (м²К). Улучшенные теплоизоляционные характеристики, поскольку сталь не используется.
   •    Стандартизированное производство. Никаких дополнительных шагов не требуется.
   •    Устойчивое развитие. Интеллектуальный процесс переработки. Все материалы ис-пользуются повторно.

profine kontakty

Оконные Технологии® № 79 (2020)

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку: